А все оттого, что кое-кто слишком не хочет работать 2 Про то, как я бросал курить

Сегодня узнала, что iphone действительно спасает жизни. Зашел коллега потрепаться, вот, мол, не курю уже ... смотрит в приложение на телефоне... 27 дней столько-то часов. Я спрашиваю: и что же, вот прямо ни одной сигареты за все это время?? Ни одной, говорит. А то, мол, придется счетчик в приложении сбрасывать, а я не дурак, такой труд похерить.

В общем, айфона у меня нет, но, если кому из курильщиков интересно, то могу рассказать, как это происходит с бубльгумом. У меня, по крайней мере. Ведь в этом деле все тааак индивидуально. Стаж у меня достаточный, чтобы все легкие варианты, такие как перетерпел-переломался неделю - и ушло, уже невозможны.

Не вдаваясь во все эти психологические штучки, о том, что надо захотеть по настоящему, прямо взаправду захотеть, и прочая бла-бла-бла, скажу только, что я хочу бросить уже давно. Ночами плохо сплю давно. В холодном поту, упершись взглядом в потолок, вспоминаю, как выглядят раковые легкие на анатомических картинках. Только этот патологический страх и приводит меня к бросанию.
Моя бывшая одногруппница как-то изрекла нехитрую истину: куришь - не бойся, боишся - не кури. Простенько и со вкусом, когда плачешь и колешься, а продолжаешь жрать кактус - портишь себе карму основательно - в это я верю.

На все остальные кунштюки, типа, что там любят/не любят мушшины, что там должна/не должна женщина и вообще Человек, мне всегда было очень обильно нас..но, и до сих пор тоже, если чо. Разговаривать со мной на такие замшелые темы, как "целоваться с курящей женщиной..." - способ напроситься на волны отборного яда, вдохновение у меня просыпается необыкновенное. В такие моменты мне чудится такая психология у этого развалившегося и изготовившегося меня поучать малоинтересного мне хрена с горы: что вот, мол, все курящие и некурящие бабы у него в ногах валяются, мечтая о его поцелуях. И прямо все существо мое стремится снять с его глаз шоры и разъяснить, как его плачевные дела в этом вопросе обстоят на самом деле.

Понятно, что, когда решаешься заменить жуткую сигаретную химозу на годные и хорошие никотинозамещающие вещества, надо помнить, что устоявшийся образ жизни придется менять самостоятельно. И выработавшуюся многолетнюю привычку каждые два часа бегать курить, выкраивая себе таким образом легитимные перерывчики в работе, и душевные разговоры на лестницах с курящими собратьями в перерывах между первой и второй, и в конце концов, вечером на даче под звездами, когда сидишь не просто так, как идиот, а думаешь о судьбах вселенной, сигналя одиноким огоньком сигареты... Да мало ли еще что, какие приятные и дорогие сердцу детали, связанные с курением - все придется оторвать с мясом, выбросить, скомкать и забыть. Жизнь сразу кажется скучнее и унылей, по крайней мере какое-то время. Но если, сцепить зубы и терпеть эти душевные муки, то по крайней мере, наркоты, получаемой из жевачки (леденца, пластыря - плавали тоже) вполне хватает, чтобы не ломало физически. Тревожных состояний, желания полезть на стену или убить всех человеков за сигарету, не будет. Уверена, те, кто поет, что им не помогают никотинозамещающие вещества, безбожно врут. Срываемся мы только по первой части, т.е. не в силах отказаться от милых деталей жизни, имиджа и амплуа курильщика. Сама раз сто бросала и раз пятьдесят погорала именно на этом. Остальные 50 я пыталась геройствовать и бросала посредством всякой совсем уж фигни, типа уменьшения дозы, или совсем "взял и бросил" без вспомогательных веществ.

В общем, жевательная резинка мне больше всего пришлась. По крайней мере рот занят. Есть какое-то хоть слабо, но имитирующее помещение в рот сигареты телодвижение: захотел курить - зажевал резинку. С пластырем нет, тот просто висит, чешется, между прочим, и требует каждый день искать новое место на теле.

Если говорить понедельно: первую неделю я, конечно, дергалась. В день уходило 4 ж.р. дозировка 2 мг. При том, что в инструкции Никоретте рекомендуются какие-то совершенно космические дозы, которые должны бы свалить не то что лошадь, а стадо слонов. Жевала я без перерыва. И дергалась, скорее от привычки ждать ломки.

На вторую неделю я успокоилась и начала даже забывать иногда с утра употребить ж.р. То есть, как будто отпустило. На третью я почувствовала, что забывать не надо, потому что нифига не отпустило и подплющивает больше, чем на первую. На данный момент опять спад, стало полегче, но 3 ж.р. в день все равно уходит. Сколько это продлится я не знаю, но судя по динамике, думаю пару месяцев мне понадобится точно.

Кстати, девушки! резкого набора веса замечено не было! Возможно это у меня индивидуально. Впрочем, я все равно не понимаю хитрого биохимического механизма, когда толстеешь, бросая курить.

В общем удачи мне!
ты как с меня писала все эти мысли про курение. пока это сильнее меня.
и еще, решила, что когда брошу курить, то буду спрашивать у мужчин, как они относятся к курящим женщинам, а если услышу что-то вроде "целоваться с пепельницей" буду мгновенно уничтожать)
Мне подруга как-то рассказывала, кстати, такая же, как я рефлексирующая о своих слабых нежных легких, бросавшая не раз тщетно, так вот рассказывала, как в баре познакомилась с очень симпатичным мальчиком. Она обычно старается не курить при мужиках, которые ей нравятся. А тут выпила хорошо, курить ей хочется страшно. Сидят они разговаривают, тут она его спрашивает: - А ты, наверное, не любишь, когда девушка курит? Он такой: - Ну... нет, не люблю. Она: - Я тоже!
Развернулась и ушла на улицу курить))
смешно) но при ком-то не курить я бы не смогла. да и все, с кем у меня были отношения курящие.
из реальных знакомств с некурящим помню одно, он меня так за два свидания задолбал своими лекциями, бесконечными шутками типа "дети зеленые будут", и имитациями моего охрипшего голоса, почти каждую сигарету сопровождая комментариями, что я его послала чуть ли не в истерике. фу, много лет прошло, а помню придурка)
С бубльгумом занятно, но интересней как обстоят дела с вторичной выгодой, как то, душевные разговоры на лестнице, миниперерывчики, сигналы вселенной? В этом вопросе как переживается период бросания?
Говорю же: плачевно пока... Но я придумала выход: скоро научусь спокойно выносить курящих поблизости и буду ходить на лестницу с прежними чуваками для компании, так, рядом постоять)
А в чём проблема с "выносить курящих поблизости"? Хочется закурить или воняет от сигарет?
Скажу как психолог, шоп я сдох, но, пока вторичные выгоды новые не построите, вряд ли что-нибудь получится с бросанием, а если и получится, то с изрядной степенью инвалидности пусть и не физической.
Бросила после 17 лет ежедневного курения по пачке и более:) удачи!
Ох, спасибо. Она мне так сейчас нужна. Удача и благой пример)
У меня пример не так чтобы очень:) меня допекла одышка 70-летней старухи, так что собаку не могла выгулять. Мне пришлось. Набрала десять кило:))) щаз хожу в тренажерку, пересмотрела питание, пить тоже пришлось завязать, кофе потерял все свое очарование:)) но живу.
решение очевидное и неправильное - бросать на силе воли;
решение промежуточное, но работающее - снюс;
решение избавляющее - правильная электронная сигарета
1. пробовала, знаю, что не канает
2. это слишком отвратительно
3. я хочу оставить в покое свои легкие и не вдыхать неведомую химическую фигню даже заместо табачного дыма
3. Эта фигня используется лет 70 уже, как основа для ингаляций. Для меня это стало спасением, после двух-трех ежедневных пачек.