Совсем пропал Калабуховский дом

Господи, в какую же помойку превратился жж. Если уж по чести.

Когда я только сюда пришла, первым делом я заблокировала ряд блоггеров, чтобы просто вообще никак и нигде их не встречать, потому что это такая невыносимо мерзкая дрянь, что лучше не видеть.

В топ я перестала ходить ещё до отмены крепостного права, но все равно где-нибудь иногда да мелькают топ-блоггеры. Все, кроме заблокированных. Такой был план.

Однако, если быть в домике, можно не замечать глобального и чудовищного. Наткнулась тут на пост Варламова про велосипедный пробег в Москве, через перепост в ФБ наткнулась. Этот пост в топе, и этот никчемный и бездарный серый карлик, я так понимаю, тоже в топе.
Но не это самое страшное даже. Я зашла а комментарии посмотреть, кто же это читает и в топ выносит, а там... мама моя. Боты, тролли и набросчики на вентилятор - живых нормальных людей нет или совсем или почти совсем.
Эта система, я имею ввиду жж, уже давно функционирует без реальных людей. Только коммерческие персонажи и толпы бототроллей их обслуживающие. И мы тут на закорках, побулькивающие ещё разумом возмущенным. Но все уже давно зря и тлен.

Незнаю, у меня о вас сложилось хорошее впечатление, как о человеке.
И мне не важно в топе вы или нет.
Думаю вы зря переживаете.
Ну топ и топ, и Бог с ним.

Да,нормальных дискуссий в жж уже редко встретишь.
А как обстоят дела с троллями в фейсбуке?
Поздоровее как-то. В основном и дэбилы и идиоты там настоящие. Да и анонимности поменьше, чем в жж.

Edited at 2017-01-10 06:29 am (UTC)
Я помню времена (господи, какая я старая), когда в топе правда были лучшие, самые интересные и классные. А сейчас там только мусор. Вообще-то он, топ в смысле, и определяет состояние ресурса в целом. А не мы тут все прекраснодушные. Вот я и констатирую: жж - труп.

Труп, согласна. Тут хоть отрицай, хоть не отрицай.

извините, что вмешиваюсь. Татьяна, ты перебралась на ФБ или просто ничего не пишешь?

Главное в Жопе то, что ее не стыдно показать..))

хм, а расскажите мне пожалуйста про топ в ФБ, допустим? Или в твиттере!? Не кажется ли, что это не много другие вещи!? Или в том же фб вы не ищите интересных авторов и там все через одного самородки!?

Давайте не будем заниматься самобичеванием публично, и уж тем паче не охаживать плетьми тех кто рядом.


Эдак, таким неблагоразумием, подводится черта не иначе, как под все человечество.
Наивно.


Да скучно, да серо, обидно наверное даже.
Но все равно это не повод, для того что бы превращаться в мизантропа, из-за мнимого, считая людей лучше чем они есть, и питать сознание иллюзиями.

ну мне много хорошего попалось через Танину ф-ленту.
Да что там... даже в самой клоаке - постах про Украину достаточно много комментаторов, которые что-то рассуждают с матами, но рассуждают, живых то есть! А к нашим зайди - туда приходят только пожирнее на коврик насрать или набросить погуще.
А что для тебя вообще, интересный автор?
Опять же таки, что для тебя жж, что ты от него ждешь?
Я понимаю, я так себе говнописака, но не ты не Таня меня не комментируете, как мне в топ залезть? Хотя я не понимаю хуле мне там делать. Для меня жж, ламповая платформа, где можно что-то обсудить среди своих. Да я долго собирал живых людей, но собрал же. А так конечно, жж мертв, сложил ручки на груди и помчался сраться в фейсбуке. Для этого у меня твиттер есть
Леша, крамольную вещь скажу сейчас. А те, кто тебя комментирует в каждом посте, они че пишут? "Норм, братуха", "+1", "респект" и прочая? Не все, конечно, но костяк в твоих тышше комментаторов.
А я и Танюху не всегда комментирую и она меня. И чего? Кое-что прочтёшь, вроде и согласен, но сказать нечего, а плюс адын писать - это не общение. А бывает и неинтересно. Да так, даже и у своего человека. Это вообще-то нормально. Я читаю все твои посты, но комментирую там, где мне хочется высказаться. А комментировать все подряд - это действительно только для тех, кто в системе стремящихся в топ. С этим взаимофрендованием, взаимокомментированием и прочей лабуденью.
Какой то парадокс не находишь? Т.е ты утверждаешь, что в ФБ??? Я бы может быть, даже и поверил, не знай я о ФБ.
Да просто понятно все, тут все прогнило там все хорошо. Все как обычно.
Это как холятский кумир пономарь
- А покажите пруфы!?
- Какие пруфы? Верьте мне на слово!
и ведь тыщ 20 верят. Пусть в бред но верят и зато они все живые, да!
Может быть, как большой круг общения на "острие актуальности" жж и потерял свои позиции, но я вспоминаю свои первые попытки читать что попало из топа, свое офигевание, и теперь мне жалко того потерянного времени. В основном, какие-то истеричные помойки попадались. То, что они откочевали теперь за широкой аудиторией в закат, то бишь, на фб, говорит лишь о том, что это, в массе своей, жаждущие внимания графоманы, ну, и разного рода мутноватые деляги из СМИ или иных "прогрессорских" контор.

А жж мне нравится именно технически (по сравнению с конкретными соцсетями). И пост оформить можно, и грузится нормально, и лента комментариев не дергается, как эпилептик. Кто-то остался, ну и достаточно того. Все равно времени особого читать нету, тем более - погружаться с головой.

Мне вот интересно, куда они все откочуют из фб, когда это окончательно будет заклеймено "мейнстримом"))
Да не мейнстрим жж. Мейнстримом он был лет пять назад. Сейчас он просто почти отсох. Мейнстрим - фб, вот уж попса попсой.
Мне тоже жж симпатичней, зашла вот сейчас после уже 2 что ли месяцев в фб, и прям сердечко закололо.
И насчет перекочевавших в фб блоггеров, я, може, не особо пригляделась, но вроде нету их там пока. Носики, варламовы и проч. фбэшные блоги пока только для перепостов на жж держут. И это тоже несомненный плюс фб.
А, и кстати, варламов тут сидит по простой технической причине - картинки с текстом не распадаются. А то у него же "фоторепортажи"! Ценные подписи! Креативно осмысленное расположение изображений!))
А я нашла свой чудесный старинный жж :))