Сложно Богу доказать своё алиби! (с)

Самое скучное – это споры с того сорта атеистами, которые назойливо несут в мир знамя своей нормальности, естественно, на фоне неатеистов. Умный человек понимает, что спорить этим двум контингентам в принципе не о чем. У нас нет точек соприкосновения. Это, как, если бы я съела сахарный коржик, а ему не досталось, но мы все равно бы заспорили о вкусовых качествах этого коржика. Я бы говорила, что коржик был вкусным, он бы утверждал, что я ненормальная, видно же по цвету этих коржей, что они – полное дерьмо. А потом мы бы подрались.

Атеисты в последнее время все нормальней и нормальней. Верующих атеисты в моей ленте постоянно выставляют сектантами и агрессорами в лучшем случае.

Они меня даже бесить сильно перестали, такие они дурные и нелепые. Так, веселая злость осталась.
Та же ерунда. Многих атеистов на этой почве перестала считать умными, хорошо, остались и другие.
По-моему, прекрасно! Аплодирую коржикам.
Это у меня предновогоднее, думаю, какой торт печь. Вот и ассоциации оттуда.
Без иронии, мне правда очень понравилось. Атеисты верят, что Бога нет, а верующие верят что есть. Разница не большая - мысли заняты одним и тем же)
"Атеисты верят, что Бога нет, а верующие верят что есть. Разница не большая."

Ну ей Богу, вы хоть прочитайте, что такое атеизм и разберитесь, чем отличается вера во что-то от отрицания чего-то. А то можно дойти до того, что одни верят в Атлантиду, другие верят, что ее нет.

-" Ну так ответьте же, верите или не верите?"
- " А кого это ебет, простите?"


/ в защиту антиискренного здравомыслия/.
37-й год.

Не совсем верная аналогия. Это как если бы ты была абсолютно убеждена, что съела сладкий коржик, а атеист тебя бы убеждал, что никакого коржика нет. И точек соприкосновения в этом случае действительно нет, т.к. это изначально спор разума с чувствами и верой
Возможно. Но мне больше моя аналогия нравится. Я-то знаю, что коржик есть, понимаешь? и я его даже надкусила.
Если заменить слово "знаю" на "верю", то будет совсем точно.
Я знаю, что коржика у тебя нет, а ты веришь, что он есть. Знанием веру не перешибешь, поэтому воинствующий атеизм -- это глупо
В демонстративном атеизме самое основное - демонстратизм, мне кажется.

Вот, например, моя мама, человек старой формации, воспитанная в материализме и изучившая в институте вполне материалистическую профессию, сроду не вдавалась в споры на тему "есть ли Бог", хотя поспорить любит и к скоропалительным выводам, основанным на ощущениях и эмоциях, в принципе склонна. Мне же тихонечко сказала однажды, что осмыслить философскую концепцию христианства ей, наверное, не под силу и веры пока она точно не испытывает. По-моему, исчерпывающая позиция атеиста, к которой нельзя не испытать уважения и, как минимум, не лезть.

Отец же, сугубый гуманитарий, вначале был довольно-таки убежденным атеистом, но при этом глубоко изучал историю религии в двух университетах, где проучился. Потом как-то все-таки пришел к вере, что, по сути, никак не сказалось ни на его образе жизни, ни на взаимоотношениях с мамой.

Что же заставляет людей, плохо представляющих себе саму суть предмета, бегать по интернету и уверять каждого встречного-поперечного в собственном умственном превосходстве - я не знаю. Может быть, то самое желание превосходства, может, нынешняя мода на обливание верующих (причем преимущественно православных) помоями, может, еще какая неуспокоенность, метафизического плана, ну, вы понимаете, какая. Но вступать в такие споры действительно не стоит, ведутся они уж точно не для поиска истины.
Очень-очень хороший пример с вашей мамой. Умному атеисту НЕЧЕГО (прошу прощения за пошлый капс) сказать верующему человеку. И наоборот. Нет, правда спорщики могут поспорить: "а вот у вас там Иисус-то по ев. Мф сказал то-то и то-то, а вот по ев. Лк в том же моменте совсем другое. Как объясните нестыковочку, дражайший? ась?" Это я понимаю, сама спорщик. Но спорить атеисту с верующим о "сущности религиозного чувства" (ФМД) это всегда будет, что "все эти атеизмы мимо скользят" и "всегда как будто не о том". Умный человек это завсегда не поймет, так хоть почувствует! и не будет лезть в дискуссию просто, чтобы не впадать в полную нелепость.