Эти руки

Есть у меня один фетиш - мужские руки. Это ведь такой кладезь, такой космос, такая даже мистика. Абсолютно непостижимо, как много форма этой части мужского организма может рассказать о внутреннем содержимом. Сколько эмоций вызвать, о скольком намекнуть, когда ты уже сделала все свои умные выводы по лицу и первым словам... и вдруг твой взгляд упал на руки. Сколько лет я развлекаюсь разгадыванием мужских рук, могла бы наверное уже вывести свою достойную Фрейда теорию, написать пару справочников. Но ленива, обделена словами и не люблю срывать покровы. Все интересно, пока есть тайна.

Не знаю, как насчет других баб, но Голливуд очевидно со мной солидарен. За редкими исключениями в коммерческом импортном кино не кажут некрасивых мужских рук. Со времен Микки Рурка, конечно, в 9 1/2 недель, где с почти божественно-красивого лица героя-любовника камера сползает на его руки и у тебя все, что встало, тут же падает, потому что это гребанный пиздец.
Но я такого уже давно не видела. Если актеру, который должен по ампулуа привлекать женский пол, нечем похвастаться в районе кисти, крупные планы в этой части избегаются.
Вот, к примеру, мне никак не удавалось рассмотреть в кино руки Криса Эванса (капитан Америка). Увидела только в каком-то интервью. У чувака с изумительно красивым лицом и телом маленькие ручонки с маленькими обкусанными ногтями - полный антисекс. Зато в той же франшизе камера с удовольствием и часто крупным планом демонстрирует руки Роберта Дауни Младшего, не вполне в моем вкусе, но обьективно красивые мужские руки. Как и весь Дауни в целом - не мой эротический кошмар, но в целом весьма прикольный чувак, и внешне, и как личность. Одно его искрометное остроумие чего стоит. А вот Крис Эванс, по всему видно, ни о чем. Явно не семи пядей во лбу, разве что добродушный. На интервью постоянно ржет, как конь. Хороший признак, но в общем больше и ничего. Все это точно транслирует форма его рук, лишенных намека на индивидуальность и секс. И здесь все бьется: ведь в мужчине сексуально прежде не тело и не лицо, а мозги.

Попроси меня, я не смогу сформулировать ничего определенного по-поводу мужских рук. Но на меня сильно это действует, чисто на интуитивном уровне. Это то, что невозможно скрыть, как, если бы на лбу у человека вкратце было бы прописано его содержимое непонятными письменами, но ты уже знаешь кой-какие слова и можешь уловить общий смысл. Как зеркало души, только не глаза, а руки.

Из всего многообразия мужских типажей, которые можно узнать по рукам, я четко выделила пока только один. Мужчины, рядом с которым ты всегда будешь трепетать немножко. Как правило бесхитростно и как-то трогательно любящий женщин. Отчего, конечно, лет до сорока-пятидесяти отчаянно кобелирующий, но как-то без драм, потому что женская слеза на него действует, как на собаку ультразвук - приводит в панику. И ни одной никогда не принадлежит на все сто, потому что целиком зациклен только на чем-то своем там внутри, какой-то своей одержимости. В моем исследовании собрано четверо таких мужчин, двое реальных, и два виртуальных. Вчера было три, но вечером я наткнулась на док фильм про Дэвида Линча. Я узнала его по рукам, потом посмотрела, сличила признаки и подтвердила принадлежность к виду. Еще из виртуальных - это Хью Лори, руки которого можно во всех ракурсах рассмотреть в докторе Хаусе. Они, эти руки, одинаково идут и Хью, и негативу с него - Хаусу.
Теже руки у моего научрука с первой работы в НИИ. Длинного, как жердь страшного с лица татарина, с такими чудовищными фифектами фикции, что понимать его могли только свои. Зато, когда мы научились понимать, возлюбили его всем сердцем. С ним всегда было ужасно весело и спокойно. Он курил, как паровоз, и хронически не спал ночами, а потом на замерах у заказчика засыпал с прибором в руках. К делу своему относился фанатично.
С последним я сейчас работаю по-соседству. Он старый, но я все равно в него перманентно влюблена. Тоже фанатик своей работы. Каждый раз смотрю на него и думаю, какой роман пропал, было б ему на 20 лет поменьше. Я ему говорю: зачем вы в свой отдел женатых набирали, какой мне с них толк? Я, говорит, тебя для своего мальчика берегу, мне о себе надо заботиться: мальчику за 30, а мне его все никак не пристроить, достал уже. Я думаю про себя: руки-то там в отца? есть шанс...

Вот как я равнодушна к мужским жопам, так неравнодушна к рукам и носам, пожалуй.

Красивая мужская жопа, как большие сиськи. Визуально греет, но бездуховно, поэтому необязательно.
А носы у меня мимо как-то.
Заметь, не предлагаю тебе открывать новую рубрику)