Опять читать нечего.

Может, кто подскажет что? Хочется чего-нибудь уютного, умного, тонкого, остроумного. Чтоб про людей. Чтоб об жизни. Как у Дины Рубиной, Сарояна или Искандера.
Tags:

Фигль-мигль "ты так любишь эти фильмы"

Мать, а ты дом в котором читала?

Мы с тобой говорили да, счас вспомнила. Ой, да я начинала. Не помню, почему, не дочитала.
Я давно забросил художку и перешёл на дневники, письма, воспоминания, отчёты о путешествиях, публицистику.

Сейчас читаю публицистику Олди - рассуждения о фантастике, её проблемах, ошибках и пр. Очень интересно, написано живым, весёлым языком.
А, кстати, Вудхауз, про Дживса и Вустера. Тонкий английский юмор. Очень тонкий и очень английский :) первые несколько книг было весело, потом приелось.

Edited at 2016-10-03 08:15 pm (UTC)
Да, Вудхаус ужасно приедается. У меня им сильная токсикация.
О!
Андрея Аствацатурова почитайте! Это вполне современный. И тонкий, и интеллигентный, даже где-то, я бы сказал, с соплями :) но немного, и остроумный, и местами даже уютный.

Интересно Ваше мнение.

Edited at 2016-10-03 09:50 pm (UTC)
Про людей - Мариенгоф "Роман ьез вранья. Мой век мои друзья и подруги". Он был другом Есенина. Это биогрфический роман, порой очень смешной, порой очень грустный.
Питер Хёг "Смилла и её чувство снега". Не смотря на то, что это детектив, это хорошее произведение про людей с очень точными интересными формулировками.
Я люблю как пишут мужчины, кроме Людмилы Петрушевской и Татьяны Толстой (стихи не считаются)
Я как раз хотела что-то из прозы второй половины 20-21вв. Детектив хороший я бы почитала, что-нибудь типа Хейли.
Я поняла: мужики Петрушевская с Толстая тебе не нравятся))) Первую я люблю, но мне кажется я уже лет цать все у нее прочла, а вторую я любила, но разлюбила.