Я родила, прости

Я всегда знала, что моя ближайшая подруга тот ещё конспиратор. Как-то она втихаря от всех вышла замуж. Сегодня я поняла, что она ещё и мистификатор. Вчера она втихаря родила. Пишет такая с утра: Девочка, 3050 г, 50 см. Мол, прости, что утаила.
Я всплакнула, позвонила без ответа, еще всплакнула, написала смс. Пишет: я вся в соплях от гормонов. Как отойду, позвоню. Педиатр сказала, что я плохая мать.
Тут я окончательно поверила. Это такая хорошая советская традиция наших родильных отделений: говорить мамаше, сутки назад разродившейся, что она плохая мать. Очень по канону все.
Сижу вот жду еще новостей и подробностей. Периодически утираю сопли. Фантазирую, как буду выбирать ползуночки всякие, бутылочки и какие-нибудь разные хреньки.
Как отец троих детей призываю тебя особо не заморачиваться на выборе ползуночков, бутылочек и т.п. У мамаш, особенно если у них первенец, часто крышу сносит начисто и подарки могут забраковать по самым нелепым причинам.
И вообще, раз от тебя беременность скрывали, то раньше, чем месяца через 3-6 в гости тебя не позовут.
Беременность скрывали ото всех. Причины я знаю и хорошо понимаю. Блин, вот все-то ты знаешь.
Я и не сомневаюсь, что скрывали от всех, а не только от тебя.
И дите тоже скрывать будут (если будут) не только от тебя. В этом ничего такого нет, у каждого свои тараканы, просто предостерегаю тебя к осторожности при покупках, чтобы избежать очень неловких моментов
А я вот все пытаюсь предостеречь тебя от суждений на тему того, что ты никак не можешь знать лучше меня. Например, о моих близких друзьях. О которых я бывает пишу, но совершенно не жду психоаналитических выкладок по понятным причинам. Мне кажется, что понятным.

Edited at 2016-09-26 08:09 am (UTC)
Я предлагаю дарить что-то на 3-6 месяцев, потому что на 0-1 у мамаш обычно с запасом, а вот потом наступает яма, никто ж вперед не заглядывает:)) если она на ГВ, бутылочки пока не понадобятся. А вот электрический молокоотсос может пригодится. Но лучше спросить у мамаши, в перерыве между рыданиями. Бедная она... Реально в первые дни плющит со страшной силой, а тут еще "вы плохая мать". Убила бы. Отца там нет поблизости провести воспитательную беседу?
Бухает, говорит, дома от счастья. Палата-то общая. Никого не пускают.
Конечно, я спрошу, чего надо. На фиг нужны эти сюрпризы. Тем более, что она сама акушер по образованию) но, если даже ползунки скажет не нужны, буду покупать. Это ж так приятно, ковыряться в этих мимишностях.
О даааааа:))))) сегодня ходила тискала зимние комбезы в виде медвежачьих шкурок, мимикала:)))) купила спальный мешок детке, обзавидовалась, хочу себе такой же в полный рост:)
Вот с этого все начинается) сначала детке, потом хочу себе)) она же у тебя маленькая, детка совсем ещё, что за спальный мешок??
Мешок такой с прорезями для рук, чтобы маленькая детка одеяло не скидывала:))
О, я вспомнил один безотказный подарок: микроносочки для младенцев. Я жене такие подарил когда она первенца родила . Она почему-то плакала. Теперь дарит всем одившим подружкам. Они тоже очень умиляются. В мазекеа периодически бывают