Немного об интеллектуалах

Один мой коллега, который все пытался навязаться мне в дружбаны по перекурам и даже обедам, от которого я небезболезненно, но все-таки эффективно отделалась, любит меня как бы в шутку воспитывать каждый раз, как встретит с телефоном. Мол, ну что же ты все в телефоне сидишь, ну оторвись, как же живое общение, как мир вокруг?? И подсаживается за мой стол в столовке, так вот, разглагольствуя по ходу дела. И я такая телефон убираю, а внутри аж все скрипит от досады. Да люблю я, блин, живое общение, - думаю – обожаю просто, но не с тобой! Потому что ты занудный, неинтересный, и при этом еще строишь мне глазки зачем-то, что тоже противно. Конечно, телефон лучше во сто крат, чем ты!

И он не один такой. Эта присказка про то, что уткнулись в свои телефоны и света белого не видят, стала сейчас практически также популярна, как люди, которые не смотрят телевизор и всем об этом, сочась самодовольством, рассказывают, будто это хоть как-то их выделяет по интеллектуальному признаку из толпы.

А для меня телефон лучше большинства людей. Да, блять, мне в телефоне интересней, чем с вами, - часто хочется сказать. Я не хочу его откладывать для того, чтобы послушать, как вы шашлыки на даче в выхи жрали. Я вас даже не спрашивала об этом и за стол за свой не приглашала. Неважнецкая такая альтернатива новостной ленте вконтакте. А люди смешные и раздражающие, как с этим их несмотрютелевизором, так и с этими незалипаювтелефон. Хочется спросить многих: почему вы также гордо не говорите, что при всем при этом еще и книг не читаете, в театры не ходите, ничем, блин, кроме шашлыков, рыбалки и водки не интересуетесь?

Электронную книгу на обеде тоже плохо читать. Это новости сегодняшнего дня. Портит пищеварение, блять!
Я как-то не вникала. Меня уже много людей посчитали необходимым известить о том, что вредно за обедом. Просто в такой момент меня легче всего застать врасплох с книжкой.
А я вот телевизор действительно не смотрю, а книжки - читаю, и в театры хожу, шашлык не люблю, от рыбалки далёк, как декабристы от народа, да и с водкой как-то не особо складывается... может, я неправильный какой?
Спасибо. Я совсем не молодец, и у меня куча других недостатков. А товарищ этот просто социализируется таким образом, наверное. Вон Ершова писала об этом - в деревне останавливают её и начинают рассказывать всякую ерунду. А на самом деле - это просто идёт осознание и подтверждение того, что они вместе как бы одно.

Ну, я понимаю, что в Вашем случае Вам как раз не хочется быть этим "одним" с данным человеком :)
Некоторые люди любят потрепаться, я не люблю. В желании потрепаться нет ничего криминального. Я от этого страдаю, но никто ж мне в душу не залезал, чтоб точно знать. Гораздо хуже другое: когда человек начинает разговор со снисходительного "вылезь из телефона". Будто точно уверен, что мне весьма полезно с ним разговаривать, гораздо полезней моего телефона, книги, еще чего-нибудь. Будто это вообще прилично лезть к человеку, когда он об этом не просил. Люди не имеют чувства личного пространства, и зачастую переоценивают свою ценность в качестве собеседника и приятной компании. Мой пост об этом.
Да, естественно. Я понял :)
К сожалению, это часто встречается. да чего уж там - я сам лет двенадцать назад этим же страдал. Потом через достаточно жёсткий жизненный опыт пришёл к пониманию простой истины - не говори другому, что ему делать, и ты не узнаешь, куда тебе идти. Слава Богу, сейчас у меня получается отслеживать это.

Ну и да - когда так же поступают другие, это тоже раздражает здорово. Утешаю себя мыслями о несовершенстве мира, людей и себя самого :))) вроде получается :)

Edited at 2016-09-15 07:55 pm (UTC)