(no subject)

Я не то чтобы тут собралась надуваться на пустом месте. Но все же мне просто иной раз удивительно: как сложно отделаться от коллег в походах на обед или покурить. Так уж случилось, что на своей текущей работе я ни с кем не дружу и близко не общаюсь. Я изначально, придя сюда, поняла, что ничего такого здесь я не хочу. Есть несколько людей, с которыми я могу раз в три дня, ну максимум в два, ненапряжно потрепаться. Но даже с ними я не готова ходить каждый день на обед или каждые два часа курить. Обедать я хожу с книжкой, курить я хожу сама с собой, с мыслями, так сказать. Если ближайших коллег я уже приучила к тому, что меня бессмысленно звать что туда, что туда, у меня всегда найдется какая-то причина, почему нет. То вот с коллегами из других подразделений – совсем беда. Стоит пару раз пересечься в курилке, потрепаться о рыбалке и театре, как чувак, имени-то которого ты не запомнила, уже находит в справочнике твой телефон и трезвонит каждый час, что пора. Стоит с девчонкой с другого этажа пересечься в столовой, как она на следующий день тебе уже трезвонит, точно помня в какое время именно ты ходишь на обед, причем трезвонит упорно, и даже на мобильный. В итоге приходится врать о совещании, и идти на обед совсем оголодавшей сильно позже, когда закончился уже твой любимый крем-суп, а из вторых блюд осталось три наименования. Все это создает несоразмерные проблеме сложности. Казалось бы смешно, но иногда эта назойливость как-то комком собирается и наваливается, и прямо злость берет.
самое забавное, что мы сами виноваты) Нет бы просто сказать отвали, а мы выдумываем истории почему не можем пойти с ними. Сам такой же
Не, "отвали" никак нельзя. Даже намеком, уж поверь, не в том месте, где я работаю. Так что есть только план "а" - выкручиваться.

Тяжело тебе. Мне легче было - через нервяк нагло и зло отшивать. Тоже этого не люблю.

Оно и к лучшему, можт. Я быстро грубею, когда себя отпускаю. Тебе интеллигентности хватает держаться на плаву, а мне бы, может и не надолго хватило бы. А все от того, что ты больше читаешь! От ума сиречь.
Значит ты слишком интересный собеседник. Я вот зануда и у меня таких проблем не возникает. Могу только посоветовать смотреть в телефон все время обеда или курева, когда с тобой хотят пообщаться. Говорят, помогает
Так нельзя же все равно, это тоже почти оскорбление. А насчёт интересный собеседник - вряд ли. Просто всем зачем-то нужна компания, а мне нет.
Умудрился как-то стать коммерческим директором без того, что бы до этого побывать менеджером. Как раз проблема всегда с социализацией, а это плохо в данной должности - надо говорить, быть презентабельным, быть примером для людей и тд. Потому все эти приглашения воспринимал, как часть работы.
Домой приходил совсем выжатый. Лицо превращалось в мимику-маску. Болели мышцы от улыбок и язык от разговоров.
а бывает еще приедет какой-нибудь хлыщ в субботу, так еще с ним и в воскресенье время проводить.