Древнерусская тоска

Вчера заблокировали одного в общем.. упыря из топа. Я там в записи, был грех, участвовала в хохлосраче. Последний мой сокрушительный аргумент потонул как раз в "страница заблокирована в соотвествии с законом РФ...", или что-то в этом роде. И вот как-то тут и взяла меня тоска. С одной стороны давно уже хотелось, чтобы этот персонаж куда-то скрылся с глаз, такая там клоака в его бложике. Я даже подозреваю, что ведется он группой лиц, невозможно же пулять в журнал по десять постов в день, пиарить их так, чтобы каждый шел в топ, и при этом еще успевать быть "успешным бизнесменом", как автор себя презентует в профайле. Мощный такой в общем элемент антироссийской пропаганды, по плодовитости напоминает ежедневный сброс агит-листов. На нас уже летят агитки. Время новое, теперь можно засорять ими не улицы городов и сел, а интернет-пространство.
Но так или иначе, весь вчерашний вечер я нет-нет, да возвращалась мыслью к этому заблокированному засранцу. Мол, а почему его заблокировали? т.е., почему понятно, а с какой формулировкой? а по закону ли? и все такое... Вот эта вот древнерусская тоска по справедливости, чтобы все было если не по закону совести, то хотя бы по закону людскому честь по чести, мне кажется, нас и губит. Все-то мы думаем, все печалимся, достоевщиной какой-то занимаемся, как говаривал Виктор Палыч Антибиотик.
После какого-нибудь митинга-шмитинга посадили на пять суток пяток "борцов", или ушибли кого-то дубинкой - почему, за что? оправданное ли применение силы? И местная власть, и органы еще подливают, как оправдываются: мол, беспорядки, нарушения, не могли не применить, бла-бла-бла... За кордоном, я уже давно поняла, все с точностью до наоборот. Деятельностью спец подразделений во время митингов и разных прочих "шествий" никто из граждан не интересуется. А если ты участник, хоть ты вождь мирового пролетариата, хоть Че Гевара местного разлива, да хоть конь в пальто, знай: решишь прорвать оцепление, нарушить договоренности по проведению массового мероприятия, да хоть шаг за пределы оговоренного пути шествия сделаешь, будешь забит дубинками так, что еле откачают потом. И они знают. И никому не приходит в голову оправдываться и никто не критикует действия омона. Вроде как нарушить регламент ты, конечно, можешь попробовать, но будь готов, что в последствиях виноват будешь только ты. Нарушил закон, нарушил общественный порядок - какие могут быть вопросы к стражам правопорядка???
Недавно смотрела очередной фильм про демонтстрации в Лондоне. Что перетерали хлопцы я уже не помню, помню только героическое решение лидера собрания, перелезть на какую-то трибуну, куда перелезать было запрещено. И решение это было принято не для того, чтобы "вперед, бараны!" спровоцировать потасовку, а просто потому, что тут, где разрешено - не удобно, а там, где не разрешено - удобно. Все логично. Я помню выражение лица чувака, когда он решился, там было написано "не поминайте, братцы, лихом". Потому что они знают, что бить их будут зверзки, никаких реверансов, никаких "а может полегче с ними", никаких шансов на дурацкое снисхождение, никаких оправданий.
В общем, возвращаясь к заблокированному юзеру: разблокировали его, подлеца, уже. И он уже вы..ал штук шесть новых постов. Утро вечера мудренее. Теперь я уже думаю: убрали бы его насовсем. А я больше не буду больше задаваться псевдогуманными вопросами и просить равной справедливости для всех и для упырей тоже. Обещаю. Чесслово.
Я читаю-читаю, не торопите меня. Я медленно читаю. Оставлю свой первый коммент где-нибудь через неделю, потом через пару недель еще один, дальше, как пойдет...
Вы ставите меня в безвыходное положение. Ну хорошо.