Нид хэлп! К знатокам компьютеров и компьютерных игр вопрос.

Подошел такой животрепещущий в жизни каждого человека момент: покупка нового ноутбука. Цены ужасные. Ужасающие цены. Меня от них просто выворачивает. Надо было бы ограничиться бюджетным ноутбуком за 30 рублей (до кризиса 15 - вот это меня абсолютно вымораживает: нормальные люди все что им было нужно купили до санкций). Но мое трепетное и верное сердечко все еще ждет релиза Skywind, который, как известно, пойдет на движке Skyrim.

И вот тут возникает главный вопрос: какой производительности должна быть видеокарта, чтобы пир духа (в случае, если мы все таки дождемся Skywind ах если бы... ах божечки!) никакими проблемами с компом не омрачался?
Я нашла игровой (ну по крайней мере на юлмарте он в одноименном разделе лежит) ноутбук с карточкой NVIDIA GeForce GTX850M. Стоит 60 р. Меня ужасно душит жаба. Я вот думаю, а, может, чего попроще сойдет для означенных геймерских целей?
1. купить чего попроще и на ноуте играть на минималке (а уж на стационарном с ультра настройками) + обеспечить доп. обдув и возд. подушку под ноутом. + толковую прогу по снижению и распред. ресурсов ноута во время игры (на всяких сайтах геймеровских есть такие плагины - только выбрать с умом).
2. поищите по приличнее цены - юлмарт посл. время не лидер по демп. ценам.

Edited at 2015-12-16 09:44 pm (UTC)
1. Я девочка. Половину пункта я не поняла. Только за минималку обиделась: за кого вы меня принимаете - играть в любимую игру студенчества на минималке?? Куда катится мир???
2. Знать бы, где искать... И в сетевых магазинах надежней, а из сетевых - на юлмарте самые щадящие цены. вроде...
1. ))Сори. вери вери сори. Токмо, от вашей реплики про жабу..
..Я не особо разбираюсь в ноутах для геймеров (мой брат - да, могу у него спросить), но "скай" прошёл вдоль и поперёк много раз, в каждый новый заход накручивая дополнительные моды.. и "гамал" параллельно на ноуте (он сейчас на работе лежит - конфигурацию не помню) и на стационарном. Так вот, по всем законам физики, - ноут не должен был тянуть легендарку с сотней-другой модов.. но, тянул.
2. Думаю, стоит подключить знакомого с хорошей скидкой в юлмарте + желательно попасть на распродажу.
+1 против юлмарта
по ценам можно смотреть ogo1.ru, notik.ru. citilink.ru
У меня в ноуте карта 750-я (т.е.) похуже и Скайрим на ней летал. Даже ведьмак идет. Но тут надо учесть, что движок от игры к игре перепиливают, плюс очень многое от качества текстур зависит. Так что наедятся на полностью аналогичные требования я бы не стал.
Какой процессор, сколько памяти в ноуте и в видеокарте?
UPD Если с деньгами совсем в притык и можешь рискнуть, то рекомендую уценку на том же Юлмарте посмотреть. Я там за 26 тыс купил моноблок, который у них же на сайте 35 тыс стоил. Он был отремонтированный, но весь ремонт заключался в замене вентилятора.

Edited at 2015-12-17 03:57 am (UTC)
Мне лучше скажи, сколько надо. Тот, за который меня жаба душит, который 850 core i5, 6 гб, карта 2 гб.
Ну, так уж его перепиливают, что прямо карта мощнее нужна?
Ну смотри: карта и проц у тебя вполне адекватные и ниже их опускаться крайне не рекомендую. Разве что видеокарту можно и 750-ю попробовать, а вот памяти для игр меньше 8ГБ рассматривать не стоит, т.к. это станет узким местом. Ее, конечно, относительно недорого можно увеличить (не всегда, правда), но тогда слетает гарантия.
За 60 тысяч рекомендую присмотреться к этому варианту: http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/306749/
Он тяжелый, толстый, шумный (у меня аналогичный), но он спецом заточен под игры и 146%, что твоя игра пойдет на нем на хороших настройках
Ну или такой: http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/958902/
Вообще, за 500 баксов игровых компов не бывает. Только ооочень компромиссные варианты или уценка. Если падать ниже, то играть в лучшем случае придется на самых низких настройках
А я ничо не буду советовать, ибо в компах баран, только поржу над морровиндодрочерами) Небось, и за OpenMW следишь?))) Кстати, у них вышла вроде бы играбельная сборка под винду, только не все плагины поддерживаются.
Ну ты там расскажи и покажи что выбрала в итоге. Лубопытно ж