(no subject)

Прилепин пишет: «Вот у нас тут есть класс людей, речевой аппарат которых в принципе не может произнести «я все таки горд за горькую землю, где я родился».
Да, мой вот речевой аппарат к стыду тоже уже иногда с трудом справляется. Боишься подобное где сказать, набегут сразу же учителя жизни, умеренные любители Родины. Да нет, не Р..родины конечно, а так… ну, страны что ли… да не страны, в общем… ну, культуры некой. Какой культуры-то? Ну это там… язык, литератууура… И, в общем, расскажут сразу, что любить надо свой дом, а не родину какую-то. Что это за слово вообще такое? Ой я вас умаляю! Гордиться или печалиться можно только о своих личных успехах, а успехи страны, в которой живешь - постольку-поскольку. Иное - противоестественно вообще, и не смеши народ. Просто гимн своей шкуре узаконенный какой-то.

Впрочем, я не осуждаю, нет. Сытый голодному не товарищ. Тому, кто не знал любви, сложно объяснить что-то, кроме секса. Ну, нету этого у людей. Не секса в смысле, а любви. Нету и никогда не было. У них ничего не болит от того, что нас опять разобидели, в морду плюнули там или там, что о нас пишут гадости, что идет война русофобская, вот это все не печалит и не трогает, не доходит. Через толстую в этом месте кожу не пробивает.
И можно было бы поверить в такое здоровое, аполитичное и даже принять, что можно так и ничего, был бы человек хороший, а все вот это, политота эта – тлен и прах. Можно было бы, если бы не радовал их так каждый фейл этой страны, каждый промах, каждый сбитый летчик, каждый отключенный от электричества русский полуостров.
Можно было бы, если бы они свое брызжущее ликующее злорадство хотя бы пытались контролировать, держать в себе, ну хоть дозировать. Но они палят себя и палят, палят и палят, и все еще продолжают верить, что это их иезуитство не явно и не очевидно.
Сорре, не туда каммент запулил.
А по сабжу, я честно говоря, мало что понял.

Edited at 2015-11-30 01:26 pm (UTC)
Эпичный текст. Я бы к списку ещё добавил "каждый новый запрет на импорт плодоовощной продукции".
В моем тексте это был бы оксюморон. Про запрет плодоовощной продукции впору писать вам, что правда то правда. Тем более, что вам ни капельки не стыдно ставить рядом эти два понятия: варварски сбитый наш самолёт и запрет на ввоз чьих-то помидоров.
Извините, но это не я ставлю, а наше российское руководство. И оксюморон - он тоже имени нашего правительства да ещё плюс сами знаете кого. Сюда же можно добавить разрыв всех научных связей и много чего другого. Почему за мудака-Эрдогана должны отдуваться турки, кстати в большинстве своём очень неплохо относящиеся к России? И даже если оставить в стороне нравственный аспект происходящего, то в чём, извините, конечная цель всех этих действий? Свалить Эрдогана? Но беда в том, что те турки, которые страдают от всех наших санкций (бизнесмены, учёные и пр.) - они и так Эрдогана в гробу видели. Сей товарисч опирается на электорат, озабоченный тамошними духовными скрепами и ностальгией по имперскому величию. А эту публику все действия нашего руководства заставляют только больше сплачиваться. А уж кто потирает руки, так это американцы. Потому что теперь Эрдоган оказался у них на коротком поводке. Они ведь совсем не в восторге от него были, потому как очень своенравный товарисч. Но всё это в прошлом: теперь они его не сдадут, хоть и считают его мудаком редкостным. Потому что он теперь управляемый мудак. В общем - великие достижения, которыми можно только гордиться...
Ох-ох-охххххх.... ироды, о турецких бизнесменах и землепашцах-то и не подумали!! И правда почему? Докель??? Простой турецкий трудяга будет страдать от самодурства Кремля?? Никакой стабильности нет у турецкого налогоплательщика, никакой уверенности в завтрашнем дне - а все кровавая гэбня эта: то покупают продукты, псы, то раз и не покупают! А ради чего? Ради каких понтов, с..ки?? Ну сбили самолет союзного дружественного государства и что? Надо ж понимать, что террористы ИГИЛ - дружелюбным туркам тоже свои посаны и ждут помощи от друзяк, своих пво-то не имеют, надоть понимать! Не хорошо к друзьям ревновать! А самолетов у гэбни много, летчиков тоже завались, божитымой!! - одного (всего-то!) расстреляли, ногами забили, лезгинку на трупе его станцевали - ну пошалили, стоит ли такой сыр-бор разводить?? Пожурить Эрдогана, смахнуть слезу скупую, и забыть уже об этом! Постругать себе помидорно-огуречный салат и закусить турецким бананом.
Демагогия стопроцентная. Извините. Лётчика погибшего жалко (кстати не думали о том, что не меньше Эрдогана виноваты наши горе-генералы, которые игнорировали многочисленные угрозы турок сбивать самолёты и продолжали посылать бомбардировщики на задания без прикрытия?). Вот только увязывать с этим прискорбным инцидентом покупку в Турции помидоров (не говоря уж о фактах свинского отношения к совсем непричастным турецким студентам в России например) - это оксюморон, как вы сами хорошо выразились.
Жааалко, жалко ему летсика, амимимими...
Слушайте, товарищ дорогой, зачем вы ко мне в уютненькую ходите вообще? Порассуждать о том, как космические корабли бороздят большой театр? Надо ж чистоплотность иметь. Меня, к примеру, с вас тошнит уже.
Не ходите вы сюда больше.
У вас своеобразные понятия о чистоплотности. И про космические корабли - это не ко мне. Впрочем, логические аргументы тут явно бессмысленны.
Да а я кстати помянул про плодоовощную продукцию в том смысле, что во всей этой вправду нехорошей ситуации никто не вредит российскому народу так, как наше собственное руководство. Потому, что запрещая турецкие помидоры, оно не только по туркам бьёт, но и по своему собственному населению. Ибо помидоры другие конечно найдут (в том же Израиле например), но только уже по совсем другой цене. Конечно - пенсионеры и прочие небогатые люди потерпят, не впервой, но опять же вопрос: ради чего? Понты кой-кому продемонстрировать?