(no subject)

Все ж таки правы всякие хиппи-философы в том, что ненависть - деструктивное чувство. Просто потому, что большинство ненавидящих беспомощны в мести. Ненавидишь внутрь, а сделать ничего не можешь, сопля. Конечно, это разъедает. Если бы я могла выслеживать догхантеров и засовывать им их отраву в глотки или отстреливать коленные чашечки дробью, которой они бездомных кошек/собак расстреливают, и не иметь за это срок, я была бы счастлива, тихо и незамутненно. Это стало бы моим маленьким милым хобби. Я вступила бы в группу по интересам, и воскресными вечерами мы сидели бы в баре теплой веселой компанией за кружкой пива, хвастали бы друг перед другом, сколько кто гадов поганых за неделю отправил на больничную койку.

Сегодня носила кота на кастрацию. Кота лечили антибиотиками две недели. Строгий студент из хваленой клиники Айвена Филлмора кастрировать кота отказался наотрез до полного излечения. Зато вкатал ему антибиотик с действующим веществом, которым раковые опухоли лечат. От загноившихся ранок. Молокососы-перестраховщики. Мы терпели неделю, вторую, а кот тем временем медленно но верно превращал нашу жизнь в ад. Яйца раздора просто. А неделю назад мы нащупали у него на ноге странное затвердение. А три дня назад я получила его анализы, которые так плохи, что мы решили, что затвердение - это диковинная злокачественная опухоль, а полного излечения этому коту и вообще может не быть. И, помолясь, я пошла отрезать ему самое дорогое в другую клинику, заодно попросила посмотреть, что там у него в ноге. А там не опухоль. Там дробь! Кажется, я начинаю понимать, откуда был этот смиренный ужас, сковывавший кота первый месяц, как взяли, стоило погладить его по голове.
Одного зверски убили, в других стреляют из дробовика. Мерзкое место стало наше садоводство.
Он молодой совсем, всего два года, так что покой был бы совсем плохим признаком. Так-то он живчик, но кровь плохая. Спасибо. Будем лечить, чо.
я имела в виду - мирного окружения без стрельбы и прочей насильственной движухи О_о