...

Мне интересно, кто сейчас больше верит в байки о нормальных - мы или они. И те и другие в полных ненависти спичах среди "ватников" и "укропов" мы упоминаем обязательно вскользь: они - о нормальных гражданах России, мы о нормальных украинцах. И в масштабах взаимного недопонимания и ненависти, растущих ото дня в геометрической прогрессии, образы "нормальных" становятся все более фантастическими и нелепыми. Нормальный русский - это тот, значит, который сейчас же с готовностью согласится, что Россия - говно, что Путин - х..ло, русская нация - геополитическая ошибка, и, сняв шапку, понурив голову, со смирением примет весь поток нечистот, просто за право не называться "ватником". Довольно странная роль, которую, мне представляется, мало какой психически здоровый человек согласится на себя взять.
Еще интересней про "нормальных украинцев". Кто они, и где обитают, никто из нас точно не знает, хотя ритуал упоминания  мы выполняем также ревностно. На юго-востоке мы уже говорим как бы о русских, они уже не Украина, они уже свои. А вот среди западных украинцев поди разбери, какой "нормальный", какой нет. Да и не хочется делить, все еще как-то не хочется. Хочется сесть почитать что-нибудь остроумное и не лезть прежде в профиль - украинец или нет, потому что все же свои, етить твою мать, один народ-то! чтобы там оземь сильно ударенные не провозглашали.
Сегодня в обеденный перерыв я просто просматривала журналы ЖЖ и нашла очень остроумный и нетривиальный разбор одного известного русского классического произведения. Я рванулась к автору в блог, чтобы, значит, подписаться, потому что автор хорош, умен и интересен. Заглянула, в общем, а там... Пооолный мрак. Ватники, укропы, кремлефаги какие-то, ну и х..ло, ну и "мы вас всех" и "сдохнете в своей злобе и зависти" и все такое прочее. Я даже не знаю, что это. Как это квалифицировать? Это, что, гражданское самосознание такое? Как остроумный, образованный человек, на статью которого о литературе не жаль потратить обеденный перерыв, на следующей же странице превращается в злобного гоблина? И что же получается, что неправильно меня всегда учили, что политические взгляды в одну сторону, а "был бы человек хороший" в другую? Почему все так перемешалось??
Может потому, что все это глас интеллигенции, как в примере выше? Интеллигенции уже, а не просто каких-нибудь там людоедов в балаклавах, как мы привыкли.
В этой стране уже разрешается высказываться на центральном канале пухлой розовой хрюшке в модной толстовке о полутора миллионах лишних людей на Донбассе, которых надо убить. И сидит такая вся интеллигентная из себя ведущая и это глотает. Так, может, они там уже все такие... ничего, кроме как глотать, не умеют?
Вот да.
Под нормальностью отчего-то понимается готовность измазаться говном и каяться в том, что тебе приписывает оппонент.
Ага. При чем сами они потешаются и иронизируют на свои темы. Например: ах эти колорады ущербные задолбали со всякой там "Одесской Хатынью". А что за резня у вас там произошла, миленькие, вы сами-то для себя понимаете? Над чем смеетесь, вы все еще люди обычные или уже выродки?
В общем, какое-то шапито на крови.
и, кстати, насколько я помню, это никакая не обработка. лично у меня нет ненависти к украинцам, у моих знакомых и даже малознакомых - тоже. я лично недоумеваю, откуда так резко взялась ненависть у них. печально.
немного добавлю. неприязнь и желание нажиться у них была всегда, есличо. у меня троюродный дядька хохол. в самом анекдотичном смысле.

Edited at 2014-09-08 04:48 pm (UTC)
Ну, если верить истории не так уж резко. Готовили незалежную заботливо и тщательно, не одно десятилетие "великую нацию" растили, пока мы в носу ковыряли...
И как ваш дядя, что говорит?
мы с ним общаемся на уровне "привет-привет", ибо ещё с советских времён он по этому самому анекдотическому принципу живёт. кстати, его отец, деда Федя, всегда был очень дружелюбным и нежадным. часы чинил...
ну вы так говорите, будто, деда Федя - какой-то со своим дружелюбием экзотический зверь среди украинцев))
не. я просто запомнил, как он мне часы с лёвушкой чинил, а дядьку знаю не злобным, но корыстным. нет у меня к ребятам этим всем ни злобы, ни какого-то отталкивающего. знаю только, что ухо востро надо держать. дядька Андрей Фёдорович, кстати, полковник, начальник службы судебных приставов в нашем колхозе. обычный такой)))
наручные. сеструха, когда выросла, подарила донашивать.
а я читаю "часы с левкой", думаю, что еще за извращенский механизм??
на циферблате Лёвушка из мультика про то, как они с Черепахой песенку пели)))
не, ну, не в бровь, а по йайкам)))
дядя Гена крокодил - так я маленький называл брата этого самого дядьки))) дядя Гена женат на сестре моего отца и живут они в Тольятти, где он проработал всю дорогу на автовазе инженером-инструментальщиком. даже по главному конвейеру меня водил и роботов показывал, которые "Жигулям" кузова сваривают)))))
похоже путем несложных ассоциаций из тебя всю подноготную можно вытянуть в одном трэде))
я могу и понапридумывать довольно много, так что, подноготная уже не та выйдет)))
Любой чел в режиме гнева, враждебности, озлобленности и т.п. уже не способен воспринимать инфу, не подтверждающую его текущего настроения. Как-бы технически просто не может. Это как с женой посраться: каждый гонит своё, не слушая другого, хрен убедишь кого, пока он злой.

А у них вся страна настока заведена, что им ничего и не охота слышать, кроме как про колорадов, россию-агрессора и т.п., а ихние сми этой инфы тока и подливают (часто без фото-видео-подтверждения).

Так вот технически и осуществляется это бурление. И никого иные факты или несовпадения или странности не интересуют.

У меня тут в Москве подруга есть, она из Орджоникидзе Днеиропетровской обл, лет пять тут живет уже, замужем. Еще в апреле, говорит, там по телеку в новостях про ввод войск ро!сийских уже во всю говорили и вся ее родня свято верила, а на вопросы типа Вы сами видели эти войска? - сразу наезды на нее пошли, никому достоверность не нужна.

Особенно после отъема Крыма.

Короч, любое общ-во можно ввести в такое состояние, и наше тоже.
Я не согласна по-поводу "любого чела". На то он и есть интеллект, чтобы справляться и уметь смиряться с теми информационными потоками, которые тебе не нравятся, но наталкивают на мысли. Это не иллюзия моя, я вижу это вокруг себя. Разница между людьми с ущербным развитием и людьми, органически нуждающимися в интеллектуальном и духовном перманентном развитии, именно в том и заключается, что последние умеют задумываться и анализировать неудобные и неприятные для них расклады по уму и совести, а первые нет. Поэтому я и задаюсь вопросом, почему такое брожение в головах на Украине. Массы - это понятно, толпа она и есть толпа. А вот, когда люди, явно обезображенные интеллектом, более того мирные люди, в отношении России лают также, как бритые упыри с майдана - вот это страшно и непонятно, как какая-то черная мутная жижа, заменяющая серое вещество у лучших представителей народа.
Такие думающие, ищущие у них конечно, есть, и они наверняка не пишут такие озлобленные коменты.

Но на Украине все люди как бэ в растроенном щас состоянии, када новый взгляд на вещи воспринимается с трудом или не воспринимается вообще. У них гражд война, потеря Крыма, убитые солдаты, разруха в экономике, и всё это после надежд на свержение Яника. Есть основания покручиница.

А мы как бэ в победителях типа, соотв. у нас лучше получица "независимый взгляд и духовные поиски", у нас не такие основания для расстройства.

Соотв., мы говорим с ними на разных языках.

Вот если б у нас аннексировали Сахалин, например, и мы бы не имели сил ответить, рубль бы каждый день обваливался, еще возобновилась бы война в Чечне и началась бы еще где-нить, а впереди зима и неясно чем топить дома, т.к. газа может и не быть - тогда бы мы все слегка расстроились и стали бы похожими на них в комментах.

Верно ведь ?

Это я не оправдываю их, а объясить как бэ как всё это технически фунциклирует.
Это все безусловно хорошие и правильные теории у вас. Сама об этом обо всем думала, примерно теми же словами. Только единственный момент расхождения: я не думаю, что можно вот так все огрубить, упростить и обобщить, чтобы получить реальную картину. Не знаю, как вам, а мне сложно сейчас представить, что в хабаровской области правительственные войска РФ будут вести планомерное уничтожение русских людей просто потому, что тем захотелось вдруг отсоединиться или стать японской автономией, по примеру дружно проголосовавшего за выход из состава России Сахалина. Вот, когда я смогу себе это живо представить, тогда смогу подискутировать с вами в заданном тоне.