Срочно в номер! Черные воронки увозят несогласных.

Радио Свобода продолжает аццки жестить. Мне прямо жутко иногда становится, когда я их слышу. Это, как голоса из преисподней. Мне кажется именно так и должен выглядеть ад: не пылающие котлы и кислотные реки, а бесконечный поток чудовищной наглой лжи, повторяемой веселыми и вальяжными незатыкающимися ни на минуту голосами. Как шоу уродов, которое не смешно, и непонятно тогда, зачем. Вот сейчас они слезут со сцены и пошаркают к рядам притихших зрителей откусывать головы и рвать зубами беспомощную плоть.
Станция эта нацелена, конечно, не российскую аудиторию, потому что даже самые-присамые Лучшие люди Этой страны должны краснеть от стыда, слушая, что плетут эти клоуны.
Сегодня, смутно знакомый мне по картавой речи либерал, рассказывал о том, откуда взялись пресловутые 86% (уже 90 вроде). Не отпускает их эта тема. Теорий много и та, где поддержку политике Путина высказывает эта ничтожная по существу своему и огромная в Этой стране по количеству голов прослойка люмпенов, убогих любителей маленьких зарплат, дома 2 и метилового спирта, оказывается - одна из самых безобидных. На самом деле все гораздо страшней. Ведь в авторитарной и закрытой стране люди попросту боятся отвечать правду опросчикам общественного мнения. Правду про то, что не поддерживают Путина, ибо, кто знает, не агент ли Кремля под личиной безобидного улыбчивого опросчика проверяет тебя на вшивость? И не стоит ли за углом черный воронок, дожидаясь добычи в виде пропалившегося диссидента.
Т.е. вот так вот натурально, черные воронки и вот это все. И ведь есть аудитория, которая хавает. На самом деле, мне мне как-то реально плохо от всего этого становится.
http://www.aif.ru/dontknows/infographics/1475392
Вот это больше похоже на то, что рейтинг рос все эти годы с незначительными колебаниями. С 2011 Левада, конечно, показывает цифры значительно ниже чем вциом, но, хотя у меня нет особых резонов доверять последнему, и разница между электоральным рейтингом м рейтингом доверия какая-то наверняка есть, сейчас сам Левада признает, что р доверия достиг 89, получается с 50?? И это не с крымнашего, это с Минских соглашений, которые ничего не дали. Подозревается мне, что они тоже те ещё сказочники и рисуют цифры, как им бог положит. А истина, как водится, где-то рядом.
И очень многие поменялись к Путину, даже из самых ярых. Вон, прекрасный пример: Лимонов, очень яркий пример.
И "болото" действительно определяет рейтинг, а не пижоны из столиц, ч согласна. Только я уверена, что и здесь не в конформизме дело. Я много ездила последние года четыре и этот вопрос меня живо интересовал. Я слышала, что и как говорят люди, я как раз думаю, что им видней не замыленным тенденциями, конформизом, нигилизмом и прочей фигней глазом.
Да бросьте, что именно им видней? Как рейтинг-то делатся? По двум направлениям. Первое: "мы крутые, нас опять уважают!". Не буду вдаваться в анализ - он достаточно очевиден. Второе: "как бы ни были мы плохи (воровство и всё такое - надо быть последним дебилом, чтобы этого не видеть), но альтерантива ещё хуже - вы хотите как в 90е?". Этот тезис не столь однозначен, поскольку тут вроде как (в отличие от первого сугубо виртуального) есть реальная основа: действительно жить стало полегче, чем в 90е. Другое дело, что задаться вопросом, что тому причиной: умелое руководство или же просто благоприятное стечение внешних обстоятелств (в виде цены на нефть) - это уже многим слишком сложно. Да и ответ в общем-то неоднозначен, хотя сама по себе нынешняя (позорная - как признал и сам Путин) ситуация, когда курс национальной валюты чётко повторяет все колебания цены на нефть - весомый аргумент в пользу второго варианта. Ну и понимание принципов демократии у многих (в т.ч. и очень неглупых) людей извращённое. Они почему-то полагают, что на выбрах выбирают лучших, а коли лучших нету, так нефиг и выбирать. В действительности лучших на выборах практически никогда и нигде не выбирают. В политику "лучшие" вообще не идут как правило. Суть демократии в том, чтобы не дать в полной мере реализоваться известному тезису "власть развращает". Чтобы одни жулики и воры постоянно подсиживали других, не давая им очень уж зарываться.
По первому: все же не помешалось бы вдаться в анализ или чего там ещё. Никак понять не могу, что же плохого? Мы не крутые? Мы крутые, но это фигня? Мне просто интересно, почему вопрос национальной гордости и неощущения себя и своей страны в дерьме среди остального мира должны так осмеиваться русским интеллигентом? Тогда как в любой стране, даже не брать США, это чувство культивируется с младых ногтей. Да, мы, может, и не крутые, но нас уважают впервые с развала союза - и это круто черт побери. И Совсем не мало. И отнюдь не только из-за ВПК, хотя и это не мало, а оттого, что мы начали платить по счетам, договариваться и в общем вести себя как цивилизованные люди, при этом не вылизывая никому зад, чем мы только и занимались в ельцинскую эпоху. Боже мой, какая все это ерунда! Само бы случилось как-нибудь из-за нефти, власть не причём! Как нибудь из-за нефти у нас не 90ые! Я даже спорить не могу, тут тема для пяти постов, чтобы перечислить все то, что у нас не из-за нефти, а из-за действий власти. Ну считайте, что само. Сама компенсация матерям назначалась, сами квартиры военным выдались, сами компенсации и групповые катастрофы родственникам выплачиваются и так далее и тому подобное. Все само!
А все эти ваши "власть развращает!" - это демагогия и ничто больше. Я таки вот не хочу голосовать за абы кого-нибудь, чтобы ваши тезисы потешить. И не считаю, что это правильно. Если нет туалетной бумаги в магазине, вам в вашем сортире все равно, чем её заменить? Смятой газеткой, или наждачкой - какая разница, правда? все равно это не туалетная бумага.
1) Чувство "мы крутые" сродни радости футбольного или хоккейного фаната, когда "его" команда забивает гол. Хотя, если вдуматься, он сам к происшедшему никакого отношения не имеет. Да и гол-то забил - весьма вероятно - какой-то негр, которые является "своим" на временной основе лишь потому, что ему заплатили. Иными словами - это сублимация. Горлиться имет смысл своми достижениями, своей семьи в конце-концов. Всё остальное - в общем-то фигня по большому счёту. Вот та самая сублимация. В первобытном обществе гордиться победами своего племени ещё имело прикладной смысл, ибо по сути человек в отрыве от племени вообще существовать не мог. В условиях нынешних государств - тем более таких монстров как Россия - выглядит не лучше, чем гордость за гол, забитый негром. Если проанализировать, что конкретно выиграл любой ликующий от "Крымнаш" по поводу "Крымнаш"а, то выходит, что ничего. Как раньше мог туда ездить отдыхать по внутренему паспорту, так и сейчас. Только раньше там отдыхать было "скверно, зато дёшево", теперь же стало "столь же скверно, зато дорого". Вся разница, что если раньше там рулили воры, посаженные из Киева, то сейчас рулят воры, посаженные из Москвы. Ахриненный повод для гордости!
Да - американцев действительно учат гордиться своей страной, но для любого американца на первом месте - его личные успехи, успехи же страны - постольку-поскольку. А если эти успехи (страны) покупаются за его личный счёт (как налогоплательщика), так скорее разозлится американец, а не гордиться станет.
2) "Власть развращает" - это не демагогия. Это к сожалению истина, многократно подтверждённая историей. Без единого исколючения.
Бвахахаха!! А на чьи деньги США воюет на ближнем востоке?? на чьи деньги варганит цветные революции?? На чьи деньги содержит самую сильную, технично-вооруженную и самую дорогую армию в мире??? Налогоплательщиков Тимбукту?
И как думаете, что ответит простой настоящий американец на предложение упразднить и ослабить ВПК, делающий США самой грозной страной в мире, для сбережения денег налогоплательщиков? Ох, боюсь их ответ вам не понравится.
Ну, а нам можно и даже нужно быть слабыми, нам не по чину. Ведь каждый сам за себя. Нет государственности и государств, все мы в мире - одно большое племя. Никаких национальных интересов. И слово гражданин - позорная кликуха.