Срочно в номер! Черные воронки увозят несогласных.

Радио Свобода продолжает аццки жестить. Мне прямо жутко иногда становится, когда я их слышу. Это, как голоса из преисподней. Мне кажется именно так и должен выглядеть ад: не пылающие котлы и кислотные реки, а бесконечный поток чудовищной наглой лжи, повторяемой веселыми и вальяжными незатыкающимися ни на минуту голосами. Как шоу уродов, которое не смешно, и непонятно тогда, зачем. Вот сейчас они слезут со сцены и пошаркают к рядам притихших зрителей откусывать головы и рвать зубами беспомощную плоть.
Станция эта нацелена, конечно, не российскую аудиторию, потому что даже самые-присамые Лучшие люди Этой страны должны краснеть от стыда, слушая, что плетут эти клоуны.
Сегодня, смутно знакомый мне по картавой речи либерал, рассказывал о том, откуда взялись пресловутые 86% (уже 90 вроде). Не отпускает их эта тема. Теорий много и та, где поддержку политике Путина высказывает эта ничтожная по существу своему и огромная в Этой стране по количеству голов прослойка люмпенов, убогих любителей маленьких зарплат, дома 2 и метилового спирта, оказывается - одна из самых безобидных. На самом деле все гораздо страшней. Ведь в авторитарной и закрытой стране люди попросту боятся отвечать правду опросчикам общественного мнения. Правду про то, что не поддерживают Путина, ибо, кто знает, не агент ли Кремля под личиной безобидного улыбчивого опросчика проверяет тебя на вшивость? И не стоит ли за углом черный воронок, дожидаясь добычи в виде пропалившегося диссидента.
Т.е. вот так вот натурально, черные воронки и вот это все. И ведь есть аудитория, которая хавает. На самом деле, мне мне как-то реально плохо от всего этого становится.
Мог бы и правдоподобнее сказать, что опрос проводили пропутинский полугосударственный ВЦИОМ какой-нибудь, и что от него ничего другого и ожидать то нестоило
Увы, увы. Рейтинг составляет Левада центр, самый либерально-настроенный из всех либеральных. Включённый во всевозможные Европейские списки. Работающий сцепке как со ВЦИОМ, так и с тем же радио Свобода, и крупными иностранными изданиями и центрами. Возможно, он и создавался в своё время, чтобы показать, как врут вциомовские рейтинги про доверие народа этому кровавому деспоту, но ожидаемого результата не получилось. Как сам видишь, даже Лучшие люди страны уже не используют этот самый популярный лет десять назад аргумент про то, что нам все врут про рейтинг президента. Так что, твоё предложение сильно устарело)
Тогда шанса для маневра действительно мало. Но я бы всеравно придумал бы что-то поубедительней. Например, что это временно, что у Каддафи и Хусейна тоже был высокий рейтинг, который оказался пшиком и т.п.
Ты ошибаешься, самое убойное объяснение они и внедряют: про то, что русские люди - быдло в абсолютном своём большинстве. И это то, во что в сложившейся ситуации с удовольствием готово поверить пол мира. Так что, все они делают с умом.
Кстати таки был. Во всяком случае Каддафи в это верил до самого конца. И массовые демонстрации поддержки его в Триполи проходили. Вот только когда мятежники до Триполи добрались, никто Каддафи там защищать не вышел. Собственно его вообще никто по большому счёту не вышел защищать (кроме отдельных представителей его племени), так что полагаться он мог по сути только на хорошо обученный и оснащённый (но немногочисленный) спецназ (армия по сути развалилась в первые же дни мятежа), хотя раздал много оружия народу в рассчёте, что этот народ станет за него воевать. Не стал.
Я ни в коей мере не оправдываю тех, кто поддержал исламистов в свержении уже практически отошедшего от дел старого маразматика, чтобы установить в конечном счёте в Ливии настоящий хаос - но пример действительно поучительный насчёт того, чего порой стОят рейтинги и горячая поддержка.
Ну у него армия изначально плохо вооруженная и плохо подготовленная была. И полностью согласен насчет поучительности стоимости высоких рейтингов
Я не могу рассуждать о Каддафи, не владею вопросом, только думаю, опять сравнение не состоятельно. Что Каддафи, что Хуссейн в своё время безусловно не были белыми и пушистыми, и порядок в таких странах при постоянном столкновении агрессивных мусульманских течений может поддерживаться либо большой нефтью и всеобщим богатством, как в Саудовской Аравии и ОАЭ, либо жестким авторитарным режимом. Из которого, понятно, что вытекает, как только толпа врывается на волю.
Может быть они и в самом деле говорили про чёрные воронки - не знаю, но в действительности есть иной эффект: то, что можно назвать "эффектом конформизма". Многие люди (реально многие) подсознательно избегают ситуации "я в меньшинстве". Поэтому если есть устоявшееся общественное мнение (или мнение о том, что есть такое мнение), это как правило значительно усиливает видимый эффект поддержки такой господствующей установки. Не только в России. Во всяком случае о подобном эффекте в Штатах (в отношении аболиционизма) когда-то писал в памфлете Марк Твен (да, он не только юмористом был). Именно эффект конформизма ответствен за порой казалось бы неожиданные резкие смены общественного настроения, каковые случались неоднократно в истории разных стран.
В корне не согласна по всем пунктам. Во-первых, и главным образом: о чем вы говорите? В данном конкретном случае, давайте уж по существу, в случае с рейтингом Путина, никаких резких смен общественного мнения не было с (сколько он уже на постах?) 2001? Его рейтинг только рос с незначительными амплитудами колебаний. И противоречие и эффект тут как раз в другом. Ещё года два-три назад до событий на Украине и даже, может четыре года назад, про 2008 вообще молчу, стыдно было в просвещенном кругу говорить, что тебе нравится действующая власть. Модно было говорить про несвободы, митинги и роспил. На периферии, я думаю, проблем со стыдом не возникало, откуда и рос все тот же рейтинг, но в городе зачастую, не во всех, но во многих интеллигентских кругах, сказав, что тебе нравится ВВП и его политика, ты превращался ещё не в вату, конечно, но во что-то близкое по значению. Так что не канает здесь ваша теория с конформизмом.
Я не говорю, что была резкая смена в случае Путина. Я допускаю лишь, что она может произойти. Касательно же рейтинга, неверно, что он постоянно рос. Этот рейтинг был высок в его первые годы правления, затем неуклонно падал, потом был вздут перед последними выборами (хотя не столь значительно как сейчас), после них стал падать довольно быстро, и только "Крымнаш" создал тот рейтинг, что есть сейчас. Кому сильно не нравился Путин, те и сейчас в большинстве не в восторге от него, хотя не особо об этом распространяются. Цифры же рейтинга определяет "болото", которое как раз очень подвержено конформизму.
http://www.aif.ru/dontknows/infographics/1475392
Вот это больше похоже на то, что рейтинг рос все эти годы с незначительными колебаниями. С 2011 Левада, конечно, показывает цифры значительно ниже чем вциом, но, хотя у меня нет особых резонов доверять последнему, и разница между электоральным рейтингом м рейтингом доверия какая-то наверняка есть, сейчас сам Левада признает, что р доверия достиг 89, получается с 50?? И это не с крымнашего, это с Минских соглашений, которые ничего не дали. Подозревается мне, что они тоже те ещё сказочники и рисуют цифры, как им бог положит. А истина, как водится, где-то рядом.
И очень многие поменялись к Путину, даже из самых ярых. Вон, прекрасный пример: Лимонов, очень яркий пример.
И "болото" действительно определяет рейтинг, а не пижоны из столиц, ч согласна. Только я уверена, что и здесь не в конформизме дело. Я много ездила последние года четыре и этот вопрос меня живо интересовал. Я слышала, что и как говорят люди, я как раз думаю, что им видней не замыленным тенденциями, конформизом, нигилизмом и прочей фигней глазом.
я и все прогрессивно мыслящее население россии не довольны ввп. довольны наверное пенсионеры с пенсией в 6к рублей в месяц.
Ты не считаешься, у тебя интоксикация организма, тяжёлое отравление, как следствие многолетнего злоупотребления Пелевиным.
во времена правления сталина должно быть поддержка его населением была 400% .
кстати, когда ввп скончается ты будешь плакать, на похороны пойдешь?
еще хочу добавить, я старше тебя раза в 4, но за всю мою долгую жизнь ко мне ни разу никто не подошел на улице с расспросами. хотя у меня доброе приветливое располагающее к себе лицо.
А вот, видать, нет. Не доброе, а наоборот. Будто стоек ты к внушениям: будто в секту тебя не заманишь, черным воронком не запугаешь. Боятся они тебя, Леш.