Люблю Кафку, особенно грефневую

Когда малознакомый мужчина вот так сходу, с бухты-барахты начинает предлагать вам почитать Кафку - это подозрительно. Очень. Это звоночек. Не игнорируйте такие звоночки, женщины. Что угодно, советуемое малознакомыми мужчинами: Достоевский, Стендаль, Лесков, да даже Толстой - это обсуждаемо, хотя тоже непонятно, с хрена ли. Однако, спасительные варианты все же возможны. Но Кафка - это звоночек, девки, если не набат вообще. "Читаю сейчас Мураками, то-то и то-то, очень советую" - нормально. И тут же: "А еще обязательно почитайте Кафку то-то и то-то" - насторожитесь! Завтра он предложит вам прочесть его стихи, вот клянусь, так и будет! А послезавтра вы будете признаны бездуховной личностью, неспособной понять его тонкую натуру. И, кстати, если вам все же интересен объект, ни в коем разе не признавайтесь, если вы эту Кафку все же читали, и еще хуже - составили об ей впечатление. Горе вам. Впрочем, Довлатов об этих конфузах в свое время все уже сказал.
Один раз такое у меня было. Но ты же понимаешь, что статистика не на стороне большинства поэтов-любителей. Чаще всего стихи ужасны, да и не стихи вообще.
Нет, понимаешь, не было там Кафки. В смысле, не был озвучен. Все к одному!
поэтов давно собираюсь увековечить одой. про кафку, абсолютно да, тревожный крик.
О, вот ты меня понимаешь и про поэтов, и про Кафку. Увековечь, пожалуйста. Готова предложить соавторство. Рука, понимаешь, давно уже к перу стремится. Как почитаю поэтов некоторых, так прямо вдохновляют на оду. Правда одна, чувствую, не осилю.
Т.е. Кафка - тупиковая ситуация, любое действие в ней ведет к проигрышу?
Можно читать молча, или вставлять в беседу исключительно в тему.
Тут Быков писал, что читатели Довлатова еще более безнадежны
со мной ни разу!ни разу! мужчины о Кафке разговоров даже не пытались заводить. не произвожу я ,видимо, впечатления человека, знакомого с буквами. тоже ведь, да, тревожный знак. о Кафке я с подругами беседую. бывало, соберемся выпить без серьезного повода, дак так и говорим: пойдем, штоле, Кафку перечитаем?
Тут скорее всего обратный вариант. у вас, може, на лбу прописано, что вы эти кафки на завтрак кушаете, не поперхнувшись и коньяк ими закусываете. Вот они к вам с кафками и не суются, у них чутье, у тонких поэтических натур, Где понтоваться безопасно, а где и по носу дать могут) просто Кафка - достаточно безопасный вариант. 50 % населения его не читали, еще 35 открыли и в ужасе захлопнули. А 15 стоически осиливало парочку брошюр, чтобы перед барышнями розовощекими перья распушать. Ну и 0,000000001 что-то читали и что-то поняли. Мне кацца, что все категории категорически несовместимы меж собой, так что, выходит, тему Кафки лучше вообще нигде и никогда не поднимать, чтобы не было кровопролития. Ну разве что, будучи в 0,00000000001% безопасно.

Edited at 2015-09-07 09:31 am (UTC)
Когда малознакомый мужчина сходу, с бухты-барахты вообще начинает что-то предлагать, это само по себе звоночек, не??))
Оооо, Кафка! Это диагноз, да. Я никогда малознакомым женщинам ничего не предлагаю, но раз уж такая пьянка пошла: вы Сашу Чёрного читали? :))
Не знаю. Если только ради прикола. Он кстати про Петербург здорово писал, только мрачновато. Читать под настроение. Вот например. А так - вот типичный образчик.