Шуваловский парк, такой не парк

Шуваловский парк - это скорее Шуваловский лес. Очень живописный, но не парк. Парком его делает только частичная загаженность людьми и их отходами. Но, если отрешиться, то красиво очень...
DSC_0528
DSC_0537а

Готическая церковка.
DSC_0658

Внутри шла служба, поют очень красиво.
DSC_0660

Вокруг этого пруда когда-то были домики. В одном из них жил мой прадед, один из директоров ВНИИТВЧ, функционирующего на территории парка. Сейчас уже ничто не портит очарования вида.
DSC_0672

Развалины не графские, но добрыми людьми художественно облагороженные.
DSC_0574f

Вот такой вот он, знаменитый Шуваловский парк.

DSC_0685
Эх. Приукрасили, стало быть, действительность.
А то уже малолюдных парков в Питере реально не осталось, я думал может Шуваловский хоть.
Если поедете осенью, уже меньше будет. Была жара, лето, некоторые даже купались и естественно загорали вокруг прудов. Сам-то парк очень большой, как мне показалось по крайней мере, можно гулять по лесу, по тропинкам и никого почти и не встретить. Сейчас там, наверное, грибы...
Я-то расскажу) Но сильно не рассчитывайте, скорее всего я соберусь не раньше чем к следующей осени) Лучше сами съездите)
В общем, побывал там ненадолго проездом, практически.
Что сказать. Скорей всего мне не повезло.
Там были толпы. Видать люди выползли на одно из последних солнц в этом году, но вот реально толпы.
Погулял вокруг озера, понюхал чад от шашлыка и жидкости для розжига. Шашлыков там конечно много, даже слишком. Каждые пару метров стоит мангал и счастливая семья.
И повсюду горы мусора.
Решив свернуть с туристических троп, я было дело отправился в низину - там знаете овраг такой, но и он был мощно оккупирован.

И про церковь. Когда вы там гуляли - были ли там готы?
У вас такие кадры словно готов там нет.
Опять-таки - возможно мне не подфартило, но готов, когда я подошёл к церкви было какое-то адовое количество.
Петербург не балует поклонников готической архитектуры, и по всей видимости все они едут в Шуваловский парк.
Церковь была закрыта. Во дворе её было черно от кожи. Около дверей церкви готы насыпали лепестков роз и самозабвенно фотографировались.
Крест на склепе тоже был оккупирован фоткающимися готами. Деловито создавали они к нему свою чорную очередь и принимали изысканные и демонические позы.
Перед склепом и того хуже - тьмы и тьмы. И все хуячат луки, все манерничают.
Усугубляло общее негативное впечатление то, что готки страшны как на подбор. Я только одобряю такую социализацию, но бело-красный макияж, корсеты и блестящие висючки превращают и так некрасивых девушек совсем уж в смешные чучела.
А сама церковь хорошая. Мне очень понравилась. Убрать бы окружающий сатанизм.

Как-то так.
В принципе, несмотря на брюзжание, на буднях и после уборки мусора парк будет очень даже ничего. Но у меня сложилось вот так вот.
Слушайте, я считаю, вам чертовски повезло с готами) Я бы на это посмотрела, это наверное, ужасно смешно выглядело)) Фоток-то нет??
Смешно, да. Но быстро надоедает)
Не, фоток нет. У готов зато наверно много!!!!
А вы когда были - их не было что ли?
Да нет, не каждый же день они там тусят)) Я бы посмотрела. Церковь, говорите, закрыта была? Интересно... Батюшка санкционировал им собрание что ли?)
Там с лейкой (для полива) ходил священнослужитель. В штатском. На готов внимания не обращал. А служба в четверг будет сказал.