(no subject)

Кто только не ходит на наш участок за пропитанием. Бабушка ссыпает остатки еды и кошачьей каши в определенное место, чтобы все обездоленные могли поесть. Главная ее забота о постоянных посетителях: о воронах и о ежах. Вороны борзые совсем: они, ленясь выклевывать кашу из тарелки, хватают всю тарелку, и роняя кашу, уносят прочь. Бабушка кричит им вслед: "куда посуду?? Верни посуду взад!" От резкого окрика ворона роняет тарелку. Это ничего, ночью она вернется, чтобы разворошить все, что есть на садовом столе, она отмстит, вспомните вы свою посуду.
Ежи ходят толпами, они уже поколениями питаются на участке, примудрости о том, где здесь место кормления, передают от отца к сыну. Матери водят сюда по два-три иглистых клубочка. Все они, дорвавшись до еды громко и нагло чавкают, нисколько не смущаясь людей, которые пытаются заснять мелькание розовых язычков в процессе поглощения каши. Собакенов уж сколько было, все знают, что здесь есть, чем поживиться. В этом году ходят еще и кошки. Своего собакена сейчас на участке нет, отпугивать некому, вот они и ходят, а мы обливаемся холодным потом, что не дай Бог кто-то осенью прибьется, придется брать.
А недавно начала ходить лиса. Лиса, Карл! Летом! В каком же отчаянии это животное, что летом ходит к жилищам людей?? Сегодня наблюдала ее издалека. Наши кошки сходят с ума, боятся ужасно, рвутся в дом и прячутся там, закупориваются в труднодоступные места. А мы думаем: пристрелят тебя, миленькая. Зачем ты ходишь здесь? Тут же люди, а, значит, смерть.
Мне кажется, осенью вам придется взять прибившуюся лису.
Хорошо бы, чтобы она дожила до осени. На участке по-соседству куры-утки, ей стоит там только мелькнуть. Хорошо, что там еще собак много, может, она пугается туда ходить.
я вот тоже приручил, с поправкой на местные условия
а теперь переживаю, что маленький варан из-за меня совсем людей бояться перестал. а они объект охоты.
и сомики в речке рядом с домом прям с руки корм берут
как они там без меня выживут (
ну, я ему кидал яйцо, он ел…
вот ролик про него: https://youtu.be/tR22PZDRkCk
это не очень здаровое поведение для варана - он должен убегать, если человек в прямой видимости.
а этот прям до двух метров подползал, прекрасно меня видя
я при этом по телефону разговаривать мог, ходить по веранде - это его мало смущало
Мимимишечка. Ну, значит, он такой уже от природы неправильный. Може, родителей лишился, вот с мала у людей пропитания ищет.
еще какой мимишка
как приползет, начнет в земле копошиться, таракашек вкусных откапывать — так все бросай, и сиди любуйся на него часа два.

они все сироты с рождения, как я понимаю - вылупился, и ползи, еду ищи, да сам ей не стань.
просто он почему-то меня не боялся, и долго жил на моем участке, пока я в один прекрасный момент вдруг не понял, кто это там у меня в кустах постоянно шуршит - думал, птицы )
да ну, спугнешь - потом не придет уже никогда
доверие надо беречь )

вот сомиков кормил с руки и трогал - не боятся )
Сомики в Тае, такие, борьба за жизнь в каждом сомьем водоеме, не до церемоний им.