Я близорука

Сегодня на приеме у офтальмолога, когда мне надоело угадывать буквы из второго ряда, - "а если не шесть, на что это похоже, как думаете?... а если не ноль?" - поймав мой критичный взгляд, специалист, глубоко вздохнув, отправилась расчехлять машины и аппараты. И после ряда манипуляций я узнала, что это наконец случилось: один мой глаз ушел в минус. Незначительный, думаю, мне еще долго ходить без очков. Но однако - в минус...
Я всегда думала, что, когда у меня начнет портиться зрение, оно уйдет в дальнозоркость. Даже слово это какое-то уважительное. Дальнозоркость. Близорукие люди смешно читают книжки в метро. Они смотрят в текст, близко-близко поднося его к выпученным глазам, как будто с жадностью, как будто сейчас сожрут эту книгу. Ужасно нелепо.

То ли дело дальнозоркие. Человек с дальнозоркостью читает книгу с достоинством, как будто обозревает, как будто пытается узреть суть вещей, увидеть большое в малом. Он величественно держит ее в одной руке. Лицо его исполнено достоинства и спокойной мудрости, осанка его пряма, взгляд одухотворен.
Я разочарована, в общем. Мне больше пошло бы быть дальнозоркой. Я не какая-то пучеглазая пожирательница книг...
0,9 зрения на один глаз это плохо? Это отлично для горожанина
я слепец со стажем. Верхние Ш и Б вижу только потому, что знаю, что они там есть :)
Очки мне идут, но я бы очень хотел вернуть свое зрение обратно

Edited at 2015-07-08 07:34 am (UTC)
Да как-то все руки не доходят, да и привык я очень к очкам. Не представляю себя без них
Ну, если идут, то я даже не знаю, зачем тебе понадобилось летних избавляться))