Лобные доли и справедливость

У меня кончился интернет. Он-лайн оплата не работает. Где на этой земле располагаются терминалы с моим оператором сети я уже и забыла. Так я что сделала. Взяла и подключилась к незащищенной сети каких-то милых альтруистов. Сигнал такой хороший, прямо я довольна своей беспардонностью.
А помнится пару лет назад у меня была незащищенная сеть. Я не умела ее запаролить, мне было лень разбираться, и я пол года просто наблюдала, как по пол часа грузятся страницы, прямо как в незапамятные времена дайлапа. Я знала, что у меня тырит интернет наверное пол дома, но мне было лень. Очень лень и недосуг. Но потом кто-то из прошаренных (ну, на моем убогом уровне) жильцов переименовал мою сеть в "Halyava". Тут мне стало обидно. Мне показалось это слишком. Что надо совесть иметь вообще-то, подумала я. Я тут же занялась восстановлением справедливости. Разобралась и запаролила свой интернет, не побрезговав отметить свою осведомленность беспардонностью некоторых, переименовала сеть в "Bolshe ne halyava" с плачущим смайликом на конце.
Так я что хочу сказать-то. На geek picnic я слушала лекцию по нейроэкономике. Это область нейробиологии, изучающая процесс принятия решений при выборе альтернативных вариантов, распределении риска и вознаграждения.
Для меня вообще новость, надо сказать, это направление в науке. Что-то моя подшивка Science за последние пол года задержалась в пути. Так вот на лекции нам рассказали про один любопытный эксперимент. На базе не помню уж какого института была объявлена своего рода лотерея: паре испытуемых предлагались деньги, 20-50 тыс. рублей. Причем один в паре имел возможность распределить, сколько кому достанется, то есть этот один мог отслюнить второму от общей суммы, сколько хотел. При отказе второго испытуемого, деньги не получал никто. Эксперимент показал, что, не смотря на чистую логику - лучше уж получить хоть сколько-то, чем ничего - большинство тех испытуемых, которым предлагалась меньшая часть от общей суммы, отказывались брать деньги от чувства несправедливости. Ну потом им естественно подавляли какие-то лобные центры, в которых в совокупности с колебаниями концентрации серотонина в организме как-то хитро зарождается чувство несправедливости. И испытуемые, уже не печалясь, соглашались брать, сколько дают.
Так вот, все мы рабы лобных долей. Это теперь даже самые любимые мои доли в мозге. Они, кроме сказанного, еще отвечают за чувство юмора, абстрактное мышление, способность к принятию решений (помним, да? серотонина при этом должно быть побольше), внимание (тут у меня явно что-то подавлено). А еще за самокритику и возможность делать выводы из воспоминаний о пережитом! И, что немаловажно, чо уж там, за контроль мочеиспускания.
Короче, береги лоб, Сеня!
лично я головным мзго давно не пользуюсь, а спинной сильно не напрягает)))
Получается, я писаю чувством юмора. Настя((((
Я не понимаю, чего ты печалишься. Подумай о тех, на кого ты им писаешь, а они еще и удовольствие получают, и за добавкой к тебе в жж каждый день ходят)
Не хочется верить, что всё поведение человека можно объяснить физичекими,химическими и биологическими реакциями головного мозга)
Ужас. Жидкости булькают в теле, и от этого вся наша красота, да мудрость(
А мы только носим в теле все эти жидкости и вообще тут ни при чём ...))
Эх, на какое место в мозге надо повоздействовать мне, чтобы лень исчезла?
Про мозг еще не знаю, я пока не такой большой специалист в нейробиологии, но очень советуют одно народное средство, заключающееся в резкой силовой стимуляции седалищного нерва извне.
Да, в детстве во время острых приступов родители принудительно назначали мне это средство. Острые симптомы временно купировались, однако значительного прогресса в лечении так и не произошло.
Эксперимент лишний раз доказывает, что справедливость — это взять все и поделить))
Правильно!
А то пишут, пишут... а мы университетов не кончали!