Продолжая тему

 поднятую здесь. Я вот всю жизнь думаю о подобных вещах, как-то приходится об задумываться, страховаться, быть настороже, потому что под личиной обычного человека, может скрываться какое-то инопланетное чудовище. Они очень хорошо маскируются. Как в mеn in black: вот тебе обычный фермер, и вдруг из него вылезает огромный склизкий таракан людоед. Так вот, общаешься ты с человеком, у него там семья, дети, родители, о которых он заботится, в общем, все как у нормальных людей. А потом где-нибудь проскальзывает "да, вот была у нас когда-то собачка, хорошая была такая, ласковая". Ты, конечно, спрашиваешь, что случилось с собакой, а тебе на голубом глазу, с легкой печалью вздыхая, рассказывают, что пришлось усыпить, потому что ребеночек де родился, или переезжали в новую квартиру или в отпуск, или еще что, а времени на поиск нового хозяина не было... в общем, жаль, да, очень жаль... Бац! и  перед тобой сидит уже отвратительное чудовище, не имеющее ничего общего с человеком, как ты раньше мог этого не замечать? Ты, конечно, брезгливо стряхнешь это существо с себя, со своей жизни и со своих знакомств, но чувство, что запачкался, еще какое-то время тебя не покинет.
Одна такая тварь из знакомых знакомых, помнится, носилась со своим далматином, любимцем всех ее друзей и знакомых. Акселерат, огромный, чистокровный, молодой и здоровый пес. Его все любили, он всех очаровывал. Но потом родился ребенок, и она начала искать, где собачку усыпить. Моя подруга, общавшаяся с давних пор и с ней, и с ее псом, поначалу, опешив от такой резкой метаморфозы, произошедшей с человеком, которого она давно знала, пыталась ее увещевать, мол, можно же найти нового хозяина, давай тебе поможем, давай поищем. Нет, у той не было времени на эти глупости, она искала ветеринара, который возьмется усыпить. Попадавшиеся на тот момент специалисты отказывались усыплять здоровое и молодое животное, и эта сука очень бесилась такому беспределу. Общаться Ленка с ней, естественно, резко перестала, так что о судьбе далматина я ничего не знаю, думаю, что нужного ветеринара она, конечно, нашла.
Я хочу сказать, что по моему скромному жизненному опыту этих тварей зачастую не отличишь от людей. Другие пороки всегда виднее: рано или поздно ты различишь подлеца, увидишь завистника и карьерного лицемера, ну и все такое прочее. Но эти в гостях будут гладить и чесать за ушком твоей собаке, сюсюкать над твоими кошками, и пока случайно не проговорятся, ты и не узнаешь, с какой гнидой тебя жизнь свела. Короче, будьте настороже, граждане!
:(((( может, псу повезло и нашелся ветеринар, который сказал что усыпит, а сам пристроил парня в добрые руки. Часто так бывает.

Edited at 2015-06-27 04:59 pm (UTC)
Может быть, и в нашей чудовищной в этом плане стране есть Люди. Вот сейчас я бы знала, к кому обратиться, случись у меня такое знакомство, чтоб забрали собаку.
Люди везде есть. Знаю много историй про такс, когда веты забирали собак и передавали в такс-альянс.
У вас есть такс-альянс. Всё же Италия, хотя, как выясняется, и в Италии уродов, выкидывающих животных, как старую мебель, достаточно(
Такс-альянс это питерская орагнизация с филиалами по всей россии. У нас есть пара организаций тоже конечно.
Это здорово, буду знать. Я вообще не спорю, есть люди и есть волонтерские организации. Просто на сколько я знаю, им очень тяжело в России приходится. По сути, предлагать этим людям взять животное даже неудобно, они последние штаны продают, чтобы выхаживать изуродованных животных, которых они каждый день на улицах собирают.
Люди из шкуры лезут вон, чтобы собак выходить и пристроить. И им предлагают взять собак на пристрой, без стеснения. Недавно отдали таксу 7 лет. Причина: стала пахнуть. А дома ребенок. Ноу комментс.
Ну вот я об этом и говорю.

Знаешь, я читаю в перепостах волонтеров довольно часто такое: мы нашу Дусеньку почти с того света вытащили, мы ее выходили, мы просили ее вернуть, если что. А хозяева ее выбросили на улицу. Помогите найти!
И все такое. Так что, я понимаю, о чем ты, но есть и худшие гады.

Edited at 2015-06-27 11:48 pm (UTC)
Не могу понять, в чем проблема. Далматинцы едят младенцев? Почему надо непременно пристраивать животных при рождении ребенка? Загадка. Про усыпление молчу вообще.
В том-то и дело, понимаешь? Я не берусь судить людей, которые не рассчитали силы и переоценили свою симпатию к собакам, когда брали животное. А после появления ребенка, или еще каких перипетий, начали собаку пристраивать. Бог с ними. Для кого-то собака становится членом семьи почти, для кого-то приемлемо ее отдать, как только появились сложности. Но вот это вот: выбросить или усыпить - это за гранью добра и зла, это уже нелюди.
Иногда у людей на почве рождения ребенка сносит крышу. особенно у женщин
Ну, я так-то не единожды имела счастье убедиться на собственном примере. Но куда, в какую сторону снесет крышу - это зависит от изначальных данных, скажем так.
Ужс. Надо всех новых знакомых сразу спрашивать — а не случалось ли им собаку усыплять.
Собак случалось и мне усыплять после длительных и мучительных лечений, когда ничего не помогло, и шансов не осталось никаких, и последнее, что можно сделать - это облегчить животному муки.
Ну, это понятно; я имел в виду — чисто из-за бытовых неудобств.
Ну разве что так, жаль их не маркируют как-нибудь, чтоб всем видно было.
Было бы неплохо, да. Какой-нибудь штамп в паспорте, что ли.
Вот сидишь в чистой и уютной гостиной у человека, а на самом деле у него весь мусор по другим комнатам попрятан и по шкафам распихан. Так и с людьми частенько бывает
Да, а еще бывает, что все чисто и в шкафах все в порядке и по ранжиру разложено, и под ковром пропылесошено, а в кладовке в сундуке расчлененный труп спрятан.
часто использую эту метафору - космический таракан )

так-то, по-хорошему, надо составить что-то вроде опросника с ключевыми ситуациями, наподобие описанной в посте.
и давать его людям, претендующим на сближение, чтоб потом не прихуеть через энное колличество лет дружбы.