Хочу такого ребенка

когда-нибудь.
В магазине сегодня. На первом этаже моего дома, куда я бегу, когда мне нестерпимо захочется мороженых, пирожных или семечек, маленький такой магазин. В смысле, что там по пол дня тусят друзья и родственники продавцов и владельцев ИП. Сегодня там тусили дети продавщицы. Мальчик и девочка года 4-5. Ему 4, наверное, ей 5. Мальчик ноет, что хочет пить, пииить, пииииить. Ну так ноет, короче, что нормальному, а не сюсюсюонижедети, человеку хочется двинуть по мозгам и посильнее. Чтобы так раз, и речевой аппарат выключился. Мать вяло отбрехивается, не отрываясь от телефона, предлагает ему пойти попить воды. Но мальчик, видимо, не воды хочет, а сока или там кокаколы, по этому продолжает ныть. Тут не выдерживает девочка и спокойным незаученным тоном ему говорит:
- Всем чего-то хочется. Маме вон домой хочется, папе курить хочется, а мне хочется к бабушке. Но никто же не ноет, кроме тебя.
Сказала и попрыгала на улицу ковыряться в клумбе.
Вот мне бы такого ребенка. Судя по пергидрольной стрижке и унылой пассивности мамаши, это не достижение ее воспитания, может, бабушки, к которой девочка хочет, хоть и не ноет.
дети раздаются на небесах. И я уверена, что человек рождается с характером, и изменить его невозможно. Можно немного корректировать поведение. Но что родилось - то родилось. Наблюдаю за сыном - с первого дня на лице было написано, что будет упрямый и сам по себе.
Только не разбалованность. Она не бывает в базовой комплектации, всегда приобретенная.
Я же не говорю, что ребенок моделируется, как искусственный разум и не обладает никакой индивидуальностью, пока ее в него не вложат. В данном случае, девочка может быть и правда просто умненькая от природы (возьмем самое простое, хотя вариантов еще куча), а вот мальчик явно недовоспитан, живительных подзатыльников ему не додали.
Все такого хотят. Но дети постоянно прощупывают наши границы и умеют очень настойчиво требовать своего. Даже у довольно строгих родителей