De'Anthony Thomas The Black Mamba



Мне очень нравится американский футбол. Мне вообще нравятся силовые мужские командные игры.
Я люблю хоккей. Правда, даже с годами не научилась четко различать, где шайба... Вечно все уже кричат "гооол!!!", хоккеисты прыгают друг на друга, лапают счастливца за задницу , а я только пытаюсь понять, как и когда все опять произошло.
Или наоборот не произошло. Кто-то кого-то мочит на пятачке, лица кислые и красные, а я еще думаю: ну как же, гол жеж, я видела ж...
Зато я хорошо вижу нарушения. Здесь меня не проведешь. Если был зацеп, или атака игрока, не владеющего шайбой, а кругом все тихо - значит судью на мыло. Так-то. Я все вижу.

А драки в хоккее - это ведь отдельное удовольствие. Встает какой-нибудь Малкин, или там... Никулин, шлем - вон, перчатки сбрасывает, его противник тоже. И да начнется бой. Бокс отдыхает. Некоторые просто бросаются друг на друга с короткой и ясной целью - первым натянуть сопернику свитер на рожу его бесстыжую. А у некоторых такая тактика начинается... что опять бокс отдыхает. Правда заканчивается все равно все свитером. Так уж у них заведено. Дуэльные традиции, так сказать.




Чем мне нравится американский футбол: тут все как-то проще, мяч большой, очковая зона тоже, да и вообще, игрок бежит с мячом - тут точно не пропустишь. Еще мне нравится, что игра очень командная. Один бежит к зоне с мячом, задача всех остальных только одна - дать коридор, ничего больше, никакой особой тактики и заумствований.
Хотя... три различных варианта заработать очки - здесь без тактики не обойтись, наверное... Но, предположим, когда игрок уже бежит к очковой зоне противника, цель определена - все просто и изящно. Как у Диэнтони Томаса.
Если, конечно, не поймают, и не навалится сверху с десяток быков. Тогда - трэш. Неясно, как можно после такого выжить. Хотя, как можно не сломать ребра, когда тебя прикладывают к борту во время хоккейного периода, так что борт трещит - тоже ведь непонятно. Тем и прекрасно, как все непонятное и таинственное)

Слезно жаль, что у нас непопулярен этот вид спорта. Я бы с удовольствием отдала всех наших позорных, ущербных, зажравшихся ногомячников за популяризацию американского футбола.
И еще бы заплатила, тому, кто возьмет.
Много заплатила бы.
Очень много.