Итить твою мать, профэссор!

В моей бывшей конторе был сухой закон. Какие-то там штрафы космические, даже бумажки подписывали при приеме на работу, что, мол, осведомлен и все такое. У директора в кабинете стоял пузырь двухлитровый коньяка на подставке, и даже приглашалось хлопнуть стопку, когда заказчик совсем гад и нет сил терпеть, но в общем и целом, пилось редко, из под полы и под страхом возмездия.
Здесь куда ни плюнь, попадешь в пузырь. Из двух с лишком месяцев работы с восмимартофевралями и днями рождениями вышло четыре празнека-празнека, когда в любое время дня на стол выставляется такая батарея, что кладовые кафе-баров позавидуют. Какой можно сделать вывод? А вот. Ежели на стол выставлено - сие еще не означает. Начальство не употребляет, мы пригубив шампанского на два пальца, отправляемся по рабочим местам, деланно сокрушаясь, что придется теперь дышать страшным перегаром на посетителей.
А в бывшей конторе, детище сплошь ех-подводников, были времена, когда сухой закон еще не был введен, и люди пили по поводу и без так, что тушите свет. Что не праздник - то Содом и Гоморра. Штрафы и запрет были введены после того, как один работник, разломав два стула, разбив три стекла и занявшись сексом с коллегой в отдельном кабинете натурально, упал с лестницы и раскрошил себе челюсть. Какова мораль? А вот опять же. Если где-то запрещают пить под угрозой финансовой и административной расправы, приглядитесь к этим лицам, возможно, вы оказались в гнезде анонимных буйных алкоголиков. А, где не запрещают - там не пьют!
Ну это так... пятиминутка трюизмов.
А в Беларуси на законодательно запрещено пить на рабочем месте. Даже в нерабочее время. Бацька психанул как-то и подписал Директиву №1.
Я вообще не понимаю нафиг пить на рабочем месте -- учудишь спьяну чего-нить и сразу без работы останешься