О, эти люди!

Эти люди, которые приходят в каждую запись, чтобы сообщить всему миру, что они не смотрят зомбоящик, рашкотв и пр. Как бы не дай Бог, кто подумает, что я смотрю тв, не дай Боже! И даже, если меня никто не просил, я все равно поделюсь с общественностью этой животрепещущей и априори волнующей всех до дрожи в коленях информацией. Т.е. вот кто-то написал о чем-то: о передаче какой-нибудь, еще чем, бежать Бежать (!!) всем сообщать, что Я-то, Я (!) рашкотв не смотрю.
Ебать, да всем сра.. (ладно, обойдемся без рифм) по фиг всем на то, из какой там альтернативной изукрашенной задницы вы черпаете слухи, сплетни, сенсации для формирования вашего драгоценного ни на кого не похожего мировоззрения. Какого безвестного Васю Пупкина вы читаете в ваших тырнетах, по умолчанию считая, что раз в интернете, то, значит, объективная правдивая информация и свобода слова, а, что в телевизоре - то, конечно, все ложь и зомбирование.
Вопрос в другом, а точнее: что же вас так легко зомбировать? То, что любой публичный источник СМИ ангажирован теми или иными финансово-кошельными и властно-заинтересованными силами - это трюизм, от повторения которого капитан Очевидность каждый раз крутится в гробу, как юла. В гробу - потому, что вы уже давно отобрали у него его хлеб.
Однако же, формировать свою точку зрения о происходящем в мире, существуя в безвоздушном пространстве, в информационном вакууме, "думая своей головой" в теплом кругу своих прогрессивных и продвинутых друзяк, почитывая жж-шечку - тоже самое, что иметь мнение об адронном коллайдере и теории черных дыр на основании просмотра сериала Теория большого взрыва.
Единственный шанс получить достоверную информацию, на основании которой уже можно дальше думать (без необходимости отделять мух от котлет) - это получить ее из первых рук. И вот тут на свет божий выходят бесконечные писаки из жж, прочих пабликов, да что там - Серега из соседней квартиры - все они имеют в знакомых полковников ФСБ и других из личной охраны Медведева, которые им под стопку-другую расскажут все. Прямо вот все что хош: хош даже первую форму допуска к секретной информации. И тут уже я бьюсь в истерике: имея как минимум одного полковника ГРУ в знакомых, я знаю, Как они разговаривают. Я знаю, что нет никаких фантастичных сценариев, где тебе человек из спецслужб хоть слово скажет, хотя бы слог произнесет, помимо того, что предусмотрено дружеской обывательской беседой. Как бы он к тебе не относился.
Поэтому смиритесь, господа ненавистники зомбоящика, смиритесь: нет ни одного источника информации, где вам на блюдечке принесут то, из чего можно было бы сформировать истинную точку зрения, а не слепить то, что вам Хотелось бы думать, то чем вы и занимаетесь - лепите.
Через все, через весь поток нечистот, который льется на нас из СМИ, надо продираться с кровью. И не будет там ни черного, ни белого. А только полутона.
Они еще и с Украины, прикинь. В тылу врага сидят. Рискуют.
Ну, если с Украины, то, конечно, рискуют - тут у нас ведь младенцев кушают.
Восхищаюсь их отвагой. Жить в ЭТОЙСТРАНЕ.
Да аще капец, прикинь: мы-то зомбированные ватники, а они же просветленные.
Ну они-то рашку только юзают. А рашнтв по зомбоящику не смотрят во избежание.
Предохраняются, молодцы. Не повторяют ошибку папы и мамы.
Ну ващет про младенцев (распятых) - это как раз наше TV...
Объективную информацию нигде не найдёшь - это верно. Чтобы составить своё мнение, надо видеть разные источник и с разных сторон. телевидение же наше страдет, увы, тем, что освещает исключительно с одной стороны, так что если его долго смотреть, то ввиду отсутствия альтернативы и вправду начнёшь в распятых младенцев верить.
Как и всякое телевидение в любой стране. Я немного знаю. но вы мне укажите, в каком клочке мира по телеку говорят чистую правду. Даже больше: скажите мне, где врут меньше, чем у нас?? Вы откроете мне вселенную. Я изменю свое мировоззрение, я не знаю... уйду в монастырь!
И этот распятый мальчик, которого за уже пару лет ада в сми до сих пор вспоминают, как самый яркий пример, о многом говорит.
Я не утверждаю, что где-то говорят чистую правду (да и бывает ли чистая правда?). Я говорю о том, что для созданию для себя мало-мальски объективной картины нужен доступ к источникам с разной точкой зрения. Наше TVневзирая на разнообразие каналов предлагает источник с одной очень однобокой точкой зрения. Распятый младенец - это просто очень яркий пример, когда заведомо абсурдная информация выдавалась как громкая сенсация и была таки внушена очень многим людям. Потому он и запомнился. Думаю, что много лет ещё помнить будут.

Edited at 2015-08-07 10:59 pm (UTC)
Вот очень показательно, по-моему, как мы смотрим на эту историю с младенцем. Я тоже умаю, что это будет еще много-много лет вспоминаться. Но, что там было людям внушено, когда любой человек, который помнит об этом эпическом фейле и прогибе наших сми, не испытывает ничего, кроме стыда, ну или злорадства, я не знаю. Не знаю, что там таки было внушено людям по-вашему. И еще я других подобных ярких примеров знаю очень мало. Кроме младенца в общем-то и вспомнить нечего. Вот у нас и теребят уже год этого младенца, не как самый яркий пример, а как пример, кроме которого ничего столь же эффектного и не вспомнить как-то.
Было много и других примеров, но они вправду не столь яркие. В конце-концов бывает, что журналисты просто ошибаются или дают неполную информацию по каким-то причинам. Это ещё пол беды. История с младенцем уникальна в том смысле, что там фейк был очевиден с самого начала, и тем не менее его дали в эфир. И очень многие люди в него поверили, как ни странно. Потому и запомнится, что это была не ошибка, а намеренный вброс, рассчитанный на разжигание ненависти. Такие вещи бывали в истории, но как правило во время войн.
А я не понимаю от чего все так ополчились на телевизор. Там же Дискавери, Энимал Пленет, Культура. И вообще, что такого элитного в несмотрении телевизора, если потом в тырнетеке смотришь тот же Дом 2?
О, эти люди!
Пользователь vihrbudushego сослался на вашу запись в своей записи «О, эти люди!» в контексте: [...] Оригинал взят у в О, эти люди! [...]
О, мудрая! Нет, правда, хорошо сказаль!