(no subject)

Как законопослушный раб системы, испытав всю гамму горького стыда перед Родиной за свой слабый иммуноущербный организм, закрыла больничный в три дня и с недолеченым бронхитом вышла на работу в родненьком в новое здание.
Ситуация с переездом, сами знаете какого гнезда зла, из Москвы в Питер грозила уже зайти в тупик. Сначала срок был октябрь 2014, но его, естественно, никто и не собирался выполнять. Знамо дело, в России так дела не делаются. Это что: поставить срок, чтобы его выполнить сразу же, без переносов?? Это куда лезет вообще? У нас тут не гейропа чай. АБМ торжественно перерезал ленточку,в здание вселились целых два этажа из девяти - первый этап был успешно пройден. Сроки отодвинули сначала робко на ноябрь, потом уже смелее на декабрь, потом скакнули на март, потом пошли слухи про май, а потом и вовсе, не в силах сбавить набранные воистину сверх звуковые скорости, сроки как-то сами собой отлетели к декабрю 2015. Потом в кулуарах разнесся слух, что, може, и вовсе не будем переезжать. Весь набранный в Питере персонал ударило в холодный пот, прибавилось седых волос и у начальников, этот персонал набравших. Эта последняя весть, впрочем, оказалась в действительности только лишь влажными мечтами некоторых москвичей. В Лахте немедленно установили рекорд Гиннеса по закладке фундамента, сами знаете чего. Как бы намекая, что нет пути взад. А нас вдруг сняли с прикола и в два дня отправили до дому, клятвенно уверяя, что на совсем, ибо уголок рая готов и ждет первых людей, то есть нас.
И вот тут мы и подходим к очередному витку этой драмы. Сегодня я убедилась, что рай, конечно, уже проклевывается из голых перекрытий, свисающих с потолка незакрепленных ламп, застеленных картонками бетонных полов, в общем из всего этого торжества гипсокартона, но все же еще не очень заметен.
Все это мы могли бы стерпеть мужественно и стойко, все, чтобы только не возвращаться в эту вашу... блин, думать даже не хочу пока об этом(((( Но, ко всему прочему здесь чертовски холодно. Сижу вот в пальто, в ужасе от мысли, что могу похерить весь прогресс трехдневного больничного.
В общем, начальство, возликовав, небось, в душе, что есть обстоятельства для аргументирования наших дальнейших командировок, дало указание с понедельника опять выходить на работу в Мск. Вот така печаль, така вот грусть :(
Зато подстрижем тебя наконец.
Нюра, меня уже оболванили. И Бог меня покарал уж не знаю, за что. Теперь вот челку закалываю, срам прикрываю(
Нет такого сраму, который бы я не могла исправить.