Бесы и их мироощущение

Вот пост и в нем обсуждается некий фильм Ксении Собчак, я так поняла, об том, почему оппозиция проиграла свой бой за места в мягких венецианских креслах кремлевских кабинетов. Я давно уже перестала сильно впечатляться кипучей деятельностью этих дрессированных мартышек. Но тут у меня даже сердечко участилось немножко. И вот, что автор, кроме прочего, пишет в своем обращении к "пролюбившей" все оппозиции:

- "Это вы своей бездарной политикой помогли Путину победить на президентских выборах и с триумфом вернуться в Кремль."
- "власть — разумеется, преступная, кровавая и антинародная — добилась всего, чего хотела."

Да, это они. Конечно, они, кто еще? Причем здесь люди, которые по последним данным Левада (помнится ранее признаваемого даже мартышками) показали 70 % поддержки президенту и его политике? Нет это, они: навальные, чириковы, гудковы, и прочие друзья Макфола. Потому что они банда, они - сила!
Я уже привыкла, что эта публика считает меня, вас, кого угодно - стадом. Но сейчас опять вторкнуло. Караул! эта трава никак не отпускает!!
А стадо бывает двух видов: у Навального "хомячки", они же "бараны" (которые "вперед!") - бессмысленное и беспощадное мясо для митингов и диванной пропаганды, ну и все остальные - путенойды, ватники, и т.п., т.е. мы, собственно быдло.

Быдло соответственно классифицируется на:

- "быдло обыкновенное" - люди, которым пос..но на то, кто вообще сидит в Кремле, в белом доме или там.. на Даунинг-стрит, они в хоровую школу опаздывают, ну или картошка у них не окучена, или... не до того им, в общем. Эти оппозиционеров и самых ярых их грызунов-последователей, отвечающих за привлечение в секту, мало интересуют. Люди это зачастую неглупые, уверенные в себе и, главное, сильно занятые своими делами. Они без зазрения совести могут сказать: "Слушай, отстань, не знаю я ни про какой Киров лес... И вообще, ну чего ты начинаешь, хорошо ж так сидели?? Давай я тебе лучше расскажу, как я в Намибию недавно слетал, на племена гереро посмотреть..."
В общем абсолютно никчемная и убогая публика, с ними каши не сваришь, переворота тоже. По крайней мере не мешают. Им ты хоть оппозиционный активист, хоть гомосексуалист, хоть парапланерист - был бы человек душевный... Конечно, после великой революции и захвата Кремля их надо будет тоже на всякий случай по столбам развесить, так для острастки (это, не жестокость, а обычная практика, хорошо испытанная в 17-м году)... но прежде:

- "быдло прокремлевское" они же "путенойды" они же "рашковчане" (это - я, к примеру) и все мы - 70%. Те, от кого ничего не зависит. Те, кто ничего не решает, абсолютное стадо, которое, тем не менее, вызывает у зондер-команды самые жесткие приступы баттхерта. Нам, если что, первыми на плаху, если эта плесень каким-то неожиданным образом таки сольет страну в Майдан. Украина - животрепещущий тому пример.

- "Вы думали, Систему можно свалить, параллельно светясь по зомбоящику, оттягиваясь в клубах и отдыхая в тёплых странах?"

Конечно, именно так они и думали. Они же "рыцари-джедаи, борцы со злом, темную силу завяжут узлом". Для этого, конечно, нужны бабосы. Бабосов им отваливали немерено самые разные "добренькие" источники. Но человек слаб, хочется и в клубах закрытых оттянуться и в теплых странах оттопыриться, а самым важным вождям хочется еще и на золотых Maserati покататься.
Откуда у честных и неподкупных мальчиков и девочек, сложивших жизни на алтарь борьбы с режимом в "этой стране", деньги на все эти кунштюки, хомяков и баранов не интересует. Приятно же смотреть, как молодые и красивые люди в модных кедах и стильных пальто от Armani кучеряво живут. Неприятно стало только, когда оказалось, что деньги слиты, а Путин все еще в Кремле. Мартышки реально думали, что может быть по-другому. А то, что половина из их героев по уши, как в г..., в делах по обвинению в мошенничестве - это происки кровавой гэбни, не иначе, как же-как же...

- "А между прочим, в этом фильме отлично виден ваш главный порок — легкомыслие."

Да-да, это все к тому же - непорочные детки, ангелы возмездия, чистодушные и инфантильные - это все их грехи.

- "Даже какого-то вшивого Януковича, и то не получилось свалить без драки. А Путин — это парень малость посерьёзней. Полагаете, он уйдёт просто так?"

Вот, а это вообще серьезно. Похоже на завуалированный призыв к экстремистской деятельности, так на минуточку. Драка - это Майдан, где погибли сотни людей. Приводится простой пример-сравнение. Далее понятно, что им, оппозиции, надо было делать, чтобы добиться успеха: сделать из России Украину, а из Москвы февральский Киев.  Вот так. Что это, если это не коллаборационизм?? И почему, в конце концов, в "этой стране" отменили 101 км?! Товарищу teh_nomad путь прямиком туда.