О прессконференции президента. Напоследок.

Я ее наконец домучила, на ночь глядя.
Молодец он все таки, и вообще кремень. Этот последний журналюга насмешил. Не помню откуда, который с важным лицом разоблачителя спрашивал про обвал рубля, про личную ответственность ВВП, мол не чувствует ли он, и в связи с этим, кто бы мог подумать (внезапно), собирается баллотироваться на пост президента в 2018. Откуда они все такие берутся, уверенные, что вот они сейчас прямо вот дадут, прям в поддых удар будет их вопрос, потеряет президент дар речи и начнет перед ними оправдываться. Ни культуры журналистской, ни субординации, ни самоуважения.

Ксюша - это человек, который бесконечно меня удивляет. Да, тема дома 2 уже заезжена, но как бы то ни было, отменить ее нельзя, что было, то было.
Не может человек, имеющий хоть задатки интеллигентности, так необходимой в журналистике, начинать свою карьеру с такого тошнотного мрака, чтобы потом скакнуть на оппозиционный канал в качестве серьезного журналиста, будто ничего и не было. Вот оно все на лицо. Про позорное быдло-шоу в своей карьере она забыла также, как про то, как папу ее в 97 Путин вывозил из Петербурга.

По каким законам вообще живут эти люди? Я имею ввиду законы морали и личной порядочности, чистоплотности что ли. Твой отец уже тяжело-больной, которого не сегодня-завтра взяли бы, затравили и убили бы в тюрьме, получил еще 3 года жизни, благодаря Путину, которого ты везде пытаешься, Моська плешивая, облаять и облить, не гнушаясь в том числе и упоминанием имени твоего отца. В любых других аспектах, кроме спасения из Питера.

При этом сам ВВП очевидно к учителю своему, как он неоднократно называл Собчака, питает гораздо более глубокое уважение, чем Ксения Анатольевна. И чтит его память. Известно, что неоднократно он отказывался даже говорить о фигуре дочки Собчака, в т.ч. с В.Соловьевым, с которым часто общался, и, который люто К. Собчак презирает.
Но эта сучка не только не помнит о таких вещах, о которых по долгу крови не положено забывать, она еще и пользуется всей этой ситуацией. Очевидно, она прекрасно понимает, что сколько бы грязи она не лила на кровавого тирана и деспота, она защищена: память Путина о ее отце - ей лучший гарант, что из всех оппозиционеров этих деланных она - на особом положении. Я бы на месте ее друзей и соратников первыми презрела бы ее за это вражеское крылышко, которое ее всегда прикроет. Противно ужасно. Волки какие-то позорные.

Кура эта опять с Навальным. Хосспади. Ах, обвинение в краже картин не снимают, ах хозяин имущества уже отказался от обвинений, ах произвол. ВВП на эту часть ответить, видимо, побрезговал. Оченно его понимаю. Носятся с этим чмом, как с писанной торбой до сих пор, и президент, и все-все должны носиться! Ну отказался хозяин картин этих от обвинения, ну пусть пойдет и заберет заявление - делов-то!

Из хорошего: вятский квас хорош. Люблю, когда пьяные люди не теряют красноречия, мужик отжег, красавчик.

Баш нефть непонятна и, видимо, все таки ушла из Уфы. Я против, конечно. Но непонятно, мож, все так и есть.

Корреспондент ВВС, серьезный вроде с виду дядька, видимо, проспал всю конференцию в ожидании зарезервированной своей очереди. По третьему разу задавать вопрос про Украину, ввод войск, агрессию и вот это все, в тех же формулировках, что и до него этот нелепый дрожащий укроп и кто-то там еще - это профессионально вообще? Перед тобой, что, попугай сидит, повторять одно и тоже из разу в раз?

А так в целом бодренько, Владимир Владимирович. Не знаю, какие там у вас тузы в рукавах, как вы это умеете. Но, надеюсь, что бодритесь не на пустом месте.

...Куба еще эта огорчает. Обама, объявивший, что псят лет санкций ничего не дали и, мол, дружим обратно. А Рауль Кастро - не Фидель Кастро. И это - большая печаль. Быстренько он заговорил о снятии эмбарго. Потекут сейчас молочные реки изобилия из США на Кубу, и что будет с нашими базами? Фидель бы не простил, а брателло его мутный и денежки, видать, сильно любит. Да и кто бы отказался? Только истинный революционер. Увы нам, увы... Одни мы, сиротинки, на белом свете.
Одной мне показалось, что мужчина из Украины упорот? А президент -молодечик. Слушать три часа тошнотворную ебань и еще адекватно на нее отвечать...
Обнимашки, бро.
Мужчина с Украины - тварь дрожащая. Небось, думал, что кровавый деспот ему слова не даст, разволновался очень.
Да, ВВ вообще, железный мальчик.
А куба то чего огорчает, наоборот же:

"Президент России Владимир Путин заявил, что Россия окажет Кубе помощь в преодолении незаконной блокады со стороны США.
Об этом он заявил по итогам встречи с председателем Госсовета Кубы Раулем Кастро".
11 июля 2014 года.

Добились стало быть чего и хотели, прогнули, так сказать, Обаму то:)
Ну сами пишете 11 июля. То, что мы Кубу тащим на горбу десятки лет уже - не новость. Так и передается она от президента к президенту по наследству. Но теперь, когда Обама снял изоляцию, все может поменяться. Нас все вечно предают. Вон, Украина тому живой пример, сколько лет на себе ее тащили.
Ваш пост мне импонирует и ведь очевидно, что нашему ВВП трудно со всеми этими махинаторами,
Но слава богу мы не на Гаити живем. Нравится, что некоторые молодые люди стали думать своей
головой и не вестись на разные провокации.
Спасибо. Да, когда-нибудь надо начинать задействовать мозг, вы правы.
Собчак -- профессиональный платный тролль и сноб. Все было совершенно ожидаемо. Но такие люди тоже нужны, т.к. они задают неудобные вопросы.
Она задала какой-то неудобный вопрос? Я в жизни не слышала, чтобы Ксюша что-то путное спрашивала у кого-то. Именно поэтому мне сложно поверить, что она платный тролль. Кто ей платить-то будет?
Платный в том смысле, что ей зарплату как журналисту платят именно за такую манеру вести интервью.
Не знаю, мне кажется она сама по себе, вполне самостоятельна.
Ну, она получает зарплату как ведущая, как журналист. Одно время как редактор тоже. Так что не особенно она и самостоятельна. Многие именно из-за таких вопрос смотрят и читают.
Кстати, советую посмотреть одно стародавнее интервью Алферова на телеканале дождь. Ксении там нет, но Алферов приложил как следует журналистов
Возьму на карандаш) Журналистов дождя приложить вообще не сложно. Когда-то я интересовалась, смотрела. Скучные выскочки какие-то в большинстве своем. Вечные эти разоблачительные вопросы, плохо сформулированные, эти лица, полные снисхождения. Все это так непрофессионально и убого.
"Вечные эти разоблачительные вопросы, плохо сформулированные, эти лица, полные снисхождения. Все это так непрофессионально и убого."
После этих слов хочется обнять тебя и заплакать от умиления. Один в один моя мысль
Случайно я к вам зашла, но хочу выразить полное согласие с Вашим мнением о Ксюше. Меня всегда удивляло, как человек, имея в прошлом такое крупномасштабное дерьмо, нисколечко себя виноватым не считает.
Ну да... Не знаю точно, что вы имеете ввиду. Если дом два, то это не то что бы виноватой себя считать надо, каждый выбирает свое дело в соответствии со своими нравственными качествами. Но вот из себя изображать большого журналиста после этого - это просто противно.
Да, именно Дом-2. Если у нее были еще какие-то проекты, я об этом, слава богу, ничего не знаю.