Вопросы про фитнесс

Блин, даже звучит стремно, как Лену Миро к ночи помянуть. И все же.

Девушки, занимающиеся в тренажерке! Такой у меня вопрос: а что, потеть в спортзале нонче не в тренде? Когда я выхожу из зала, если у меня футболка на спине не мокрая, то я считаю, что полтора часа я убила зря. А если плюс к мокрой спине еще и на груди натекло, так я вообще ощущаю себя молодчинкой и царем горы.
Однако, смотрю я на девчонок вокруг и вижу, что в большинстве своем они, какие в зал пришли, такие и вышли. В сухой, черт побери, одежде. Мне интересно, может это я лох и ничего не понимаю, а все вокруг такие прошаренные? Может, я, занимаясь на кардио, просто слишком перебираю с нагрузкой, а все вокруг просто точно знают сколько нужно и не парятся, как в прямом, так и в переносном смысле?
Тогда встает другой вопрос: как это все такие спецы вокруг, что не имея на запястье пульсометра, и даже не прикладываясь к говно-пульсометрам на тренажере, знают, что взяли достаточную нагрузку?

У меня нет тренера, занимаюсь я, конечно, бессистемно и как бог на душу положит. Когда я смотрю на этих зевающих мальчиков в нашем фитнесс хаусе, дающих абсолютно до шаблона одинаковые упражнения всем: толстушкам, худышкам, мускулистым и нет, мне становится скучно тратить на них свои деньги.

Но, однако, хоть сколько-то повысить кпд ежедневных пропаданий в зале хотелось бы. Вот к примеру: почему некоторые говорят, что бег - это только после тренировки? Не, я понимаю, разогнать молочную кислоту и все такое. А это прям необходимо? Меня тренер когда-то учил, что начинать с бега обязательно, чтобы разогреть мышцы - это я понимаю.

Я начинаю обычно с беговой дорожки 30 минут (чередование ходьбы в горочку с бегом 8-9 км в час), потом какие-нибудь там лыжи или, не знаю, как эта хрень называется, похоже на вертикальный велотренажер - тоже 30 минут. А потом еще пол часа на силовые: главным образом руки-плечи и немножко пресса. После этого я не иду на дорожку, потому что сил уже нет, даже с l-carnitine. И вот мне интересно, что прям ужас-ужас не заканчивать тренировку беговой дорожкой? Если вопрос только в молочной кислоте и мышечной боли, то я перетерплю как-нибудь, болят, конечно, но я не умираю. Или тут еще какая пользительность организму?
Tags:
Я конечно ваще не фитнесс гуру, но я на кардио потею как дурак вся мокрая до трусов гг и с лицом красным как из бани, но вообще знаю что некоторые просто не потеют ну то есть у них так организм устроен
Вот-вот, я точно также. Только до трусов пока не получается, хотя оч хочется!
Я не гуру, такая же бессистемница. Зная себя, потею в меру. То есть если с меня три ручья пот бежит, плохо, значит пульс под 180, умеренное потение, когда кожа вдажная, и на спине-груди по небольшому пятнышку, это гуд.
Бег после тренировки, тренер прав. Потому что, на холодные мышцы дать бег, значит, эти мышцы испугать. Разминку лучше в виде быстрой ходьбы или велосипеда или же степа. А бег после как чистое жиросжигание.
Интересно, а вот лыжи какие-нибудь подойдут тогда заместо бега, как начало?
А что под 180 - плохо? Я вот на каком-то говно-сайте высчитала, что у меня пульс должен колебаться от 145-175. Я просто постоянно меняю нагрузку, чтобы пульс скакал от максимума к минимуму. Ну стараюсь, конечно.
я не супер специалист, но все ж поучаствую)
Много кардио до силовой плохо хотя бы по причине того, что на хорошую силовую уже сил (сорри) не остается. Лучше либо разносить кардио и силовые на разные дни или делать кардио все таки после силовой. Бег перед силовой лучше использовать в качестве разминки, т.е. минут 10-15 . Кардио после силовой хорошо для похудательного эффекта, если нет цели сильно похудеть, то после силовой можно и не делать кардио. Л карнитин энергии и не должен прибавлять, для энергии лучше тогда ампулу гуараны употребить. Про разгон молочной кислоты с помощью кардио после силы возможно эт ваще ересь.
Да-да, мне очень нравится, как все начинают комменты)))
Т.е. получается по-твоему: разминка, дальше минут сорок-псят силовые, а потом кардио? А вот интересно, на силовых лучше чередовать тренажеры или можно сначала на один делать подходы, а потом на следующий идти?
Да кто ж не хочет сильно похудеть?? и поскорее! Потому я и интересуюсь тут))
А зачем тогда л карнитин? вроде пишут жеж, что для энергии?
посмотрела комментарии, все такие не фитнтес гуру, стесняюца))
я, например, даже в сауне редко потею
на тренировке могу выложиться по полной, но так и не промочить футболки.
Ога, понятно. Просто в моем зале это как-то массово, вот я и испугалась, что неправильно все делаю)
Ты должна была начать этот комментарий так: я, конечно, не гуру, но фитнес я ебу))
Я с фитнесом ваще никак, но однажды сходила на силовую тренировку. Чуть не убилась еще во время занятия (приехала сразу после работы и хотела в оммарок упасть), была оч красная, но не до того, чтобы майка вся промокла, если не прилегающая, еще попробуй намочи ее всю. И вот сижу я в раздевалке после, не мокрая такая, и думаю, как щас домой то ехать, сдохну же щас. Зато дома после скачек под ютуб мокрая как курица, но я могу и на полу полежать, и в душ сразу запрыгнуть
Ну эт вы дали с нагрузочкой. После силовых вообще-то плохо только день на третий, ну по моему опыту, кэшна.
Для кучи народа фитнес -- это клуб, где можно протрындется, сбежать от домашних забот. Этакий клуб по интересам. Собственно, сам фитнес на втором месте