Про Greenfest в Питере

Пошли мы туда тряхнуть стариной и посмотреть, как это делают профессионалы - древние старцы из Prodigy.
Программа была составлена так:

Ляпис Трубецкой
Hollywood Undead
Die antwoord
Prodigy

Концерты минут по 40, с перерывами в пол часа. Как оказалось, очень утомительными перерывами. Особенно, если учесть, что прекрасное Питерское лето на концерте под открытым небом сработало с особым цинизмом.
Дождя не было весь день, дождя не было, когда мы явились на Петровский, дождя не было, когда мы, протолкнувшись в первые ряды, заняли места перед уже выходящим на сцену Ляписом.
Дождь аккуратно начался с первыми нотами его первого трека и... не прекращался уже до конца.
20140629_180637
От Ляписа мы ждали чего-то старого, милого сердцу. В итоге получили Африку, Капитал, что-то еще и... остальное же довольно уныло-похожее - очевидно с нового альбома. Это было не айс. Хотя, я знаю-знаю, такие не тру фанаты, как я, да и вообще не фанаты, всегда хотят от артиста старых хитов, когда у него более насущные задачи - новый альбом раскручивать. Читал стихи между песнями (Лучше бы Огоньки спел), был прекрасен снаружи как всегда, брутален, и в общем и целом nerealny cool.

Hollywood Undead мы, культурные и не угнетаемые 'недостойными мужского пола' (Everywhere I go, bitches always know...), собирались просто перетерпеть, зажимая нос и воздевая к небу полные сочувствия к несовершенству этого мира взгляды... Но не пришлось. Чуваки вышли и зажгли, прямо сходу. Просто вышли и зажгли, как проклятые, как сволочи последние!!!


0R_Nb75d-Uc

j5LtHzKmG3E
Мой телефон благополучно сдох уже к середине Ляписа, так что дальше будут фото добрых людей, не поленившихся, к тому же, взять профессиональные камеры. И будут кликабельны.

Оказалось, что мы даже знаем несколько песен We are!, Young, а пресловутых Bitches вообще пришлось подпевать. Что делать... бес попутал, не иначе...
В общем, это мега-респект! Спасибо, малознакомые и малоинтересные нам пиндосские чуваки в прикольных масках (и весьма ничегошные без них ;)), Слушать мы вас, конечно, никогда больше не будем, но смотреть на вас было тааак приятно, море удовольствия!

Солист группы, тот, что в красной толстовке, заметил, что Бог писает сегодня на нас, и это - добрый знак - что-то вроде того)) Также они божились, что усердно учили русский язык перед приездом в Синт Питерзбург, но все забыли. Ну и Бог с ними, хорошие хлопцы)


ryZUO5dhnLk

Die antwoord мы ждали чуть с меньшим нетерпением, чем Prodigy. Правда подруга заранее прошерстила видео с их лайфами и с сожалением резюмировала, что на концертах они не так кошерно отжигают, как в клипах. Так что, некоторое ожидание разочарования у нас было.
Но мы снова обломались! И обломались по полной! Чуваки вообще без башни! Совершенно прекрасно отмороженная парочка псевдоальбиносов


Yolandi

ul5LbYxWW6c

и Ninja

ivv7UOwCawo


+ их nigga dj, опять в страшной маске, но ослепительно прекрасный в остальных частях тела, мммм:
k8npleERaaY

Кто в курсе, тот знает ;) Южноафриканская музыкальная группа Die antwoord образовалась в 2008 году (всего) и уже наделала шума. Помнится, несколько лет назад я видела по каналу А1 их клип Reach Bitch. Удивлялась, что за дешевая чернуха, и почему ее крутят по тогда еще крутяцкому каналу.
Открытием для нас стала конечно же Baby's On Fire. А на концерте еще Fok Julie Naaiers, где солистка прыгала по сцене, демонстрируя публике нехороший палец. И Pitbull Terrier, который, может, вовсе и не их, отголоски чего-то похожего я видела в Черная кошка белый кот Кустурицы, но, возможно, там другое. Пусть для меня останется это загадкой)

Не нашла фото с нашего Гринфеста, но на сцену, колбаситься под Pitbull Terrier Ниндзя выходит примерно в такой милой масочке:


Pitbull-Terrier

Вообще, ребята созданы для сцены. Неважно,что они там творят, гарантия, что они снесут вам крышу 500 %! Йоланди такая маленькая, просто крошечка, ужасно писклявая и подвижная - просто маленький энерджайзер.

jJaSxO2x5nU

cIxdScR3uMk
Ниндзя - смелый человек (мне, кстати, почему-то кажется, что по жизни он добряк и мировой парень), прыгал пару раз со сцены в толпу. Ловили. А мы утерали холодный пот со лба. Говорит, что часто такое проворачивает. Кореспондентка в одном интервью спрашивает: а бывает, что не ловят? Сказал, что случалось....
fUAN_M9DzMQ

HV8H7hMuD5k

Демонстрировать исподнее - их общая страсть, Ninja даже забацал проникновенный диалог со своим достоинством, кажется, укоряя его, что он не всегда, как надо... После чего, долго не хотел одевать штаны и какое-то время таскался со спущенными:

IMG_0785

Короче, если эти ребята еще к нам приедут, обязательно буду стремиться на них попасть, это надо видеть!! Их надо видеть!!! Пока, прекрасные фрики!!
g-QS8hAt1Zs

SKNPnghRNv8

Ну и наконец... там-там-там-тадам-тадам-там-там, там-там-там-тадам-тадам - BREEEAZEN!!!

Подлецы Prodigy опоздали на пол часа. Мы уже были мокрые насквозь и замерзшие до зубов. Мониторы отключили, вроде как это было их условие. Что было плохо - к тому моменту мы уже порядочно удалились от сцены, спасаясь от слэма. И практически ни пса не видели. Мониторы потом включили, но они работали в каком-то дискотечном режиме, мелькали разными цветами и погоды не делали.

Z6nizzF2L8Q

Начали они, кажется как раз с Breath. И пошла писать губерния, по крайней мере, мы согрелись, оставив свои интеллигентские замашки - расколбасились и напрыгались.
_njtN-Kai58

Старого было достаточно: Breath, Firestarter, Poison (которого почему-то особенно ждали посаны из публики: "i got the poison" у них звучало: "агата пойзн, давай!!"), и, конечно, Vodoo people, Baby's got a temper, Warriors Dance, Invaders must die, и безусловно Omen, и еще наверное чего-то, что я не упомянула. Жаль только No Good мы так и не дождались, хотя публика требовала.

Take me to the hospital мы уже слушали, повисая на воротах, так как успели выбежать, стремясь на метро. Подлецы ведь опоздали и заканчивали они уже чуть ли не за пол часа до закрытия оного!

JO6bJbtLSTc

На Smack my bitch up Кейт посадил всех на корточки во время всем известного нежного проигрыша. И мы, нагло не последовав указу, наконец рассмотрели, что там на сцене делается))

olagv4bALGM

Говорят, что Максим пробежался потом по стадиону, но мы этого уже не видели. Печаль. Однако вывод такой: живы курилки и даже весьма упитаны см. выше))) Дай им Боже многих-многих лет творчества, потому что я хочу на них еще раз!! Глупа была, неразумна, ведь я их уже больше десяти лет знаю, а все боялась идти, думала раздавят меня там, нежную маргаритку) А зря. Не повторяйте, children, таких роковых ошибок и не откладывайте на потом прекрасное!!!

-da90RioJ_E

В общем и целом, чтобы резюмировать, по моему скудному опыту (но умудренному привычкой к комфорту), скажу, что организовано все было на мой вкус недурно. А главное чудесный набор и все такие классные!!

Давайте нам в следующем году
Rammstein сюда! Ура! Занавес.