Вести с полей

Продолжается гречневый психоз. Сегодня передо мной два человека выкладывали на ленту восемь пачек гречи, позади меня вообще была трогательная картина: целое семейство мама, папа и ребенок с горочкой гречневых пачек в тележке. Все правильно: все вместе пошли по гречу, чтобы больше унести.
Все, что у нас в стране происходит, обычно весьма печально, но гречневая лихорадка меня бесконечно радует. Это крупяное изделие приобретает у нас почти сакральный смысл. Есть что-то языческое в том, что раз в год наши граждане вдруг начинают в панике скупать продукт, который в общем-то не находится на верхних строчках рейтинга самых употребляемых. Буду в следующем году с нетерпением ждать традиционного гречневого психоза. Интересно, сколько скопится гречки в закромах наших граждан, за... скажем, ближайшие лет пять?

Сегодня также почувствовала острую необходимость сделать маникюр с покрытием шелак. Пока, сидела на процедуре, по телевизору начались новости. Поначалу женщины, не проявили к новостям никакого интереса. Не тронули их вести из Донбасса, не всколыхнул сюжет про реформу здравоохранения. Ведущий заговорил про приезд французского президента в Москву. Были упомянуты мистрали, и вот тут женщины заволновались.
- Нужны нам ваши мистрали! - с глубоким презрением кинула она в сторону телевизора.
- Кто-кто, кто приехал? - с волнением спросила другая.
- Француз этот, говорят же тебе, О-лан-д. - поясняла третья.

Вот собственно маленький срез общества. Что интересует наших людей на сегодняшний день.
Гречка и французские вертолетоносцы.
У меня вот тут мысль созрела. Ежели французы так и не отдадут нам «Мистрали», мы тогда не дадим им гречку. Пусть тоже страдают.
Правильно! Надо заплатить за мистрали гречкой. Надо формировать уже национальную валюту, укрепим гречку, как валюту, мистралями за нее купленными.
Это очень просто. Надо всего лишь обязать мировые финансовые центры рассчитывать котировки на баррель гречки сорта Altay Buckwheat, и все. За базовую при этом принять — один баррель гречки равен двум «Мистралям».
не я передумала. мистрали - это слабый эквивалент будет для нашей гречи. С нашей гречкой все понятно - она крупная, белая, крепкая, а мистрали эти... вон, говорят, наши вертолеты на них плохо садятся, кто его знает, какой еще брак в них обнаружится. Не ровня они нашей грече. Не ровня.
Согласен, В свете послания Президента это, в общем-то, очевидно.
Что, я что-то пропустила? Президент говорил про гречу?? Я думала, мы первые до этого додумались((
Он, может быть, и не говорил. Но понятно ведь, что он подразумевал.
хватают гречечку, да? вот же сволочи жадные. я ее почти каждый день ем заместо овсянки и все равно лень зайти купить пару пакетов в прок, а эти по два мешка купят и есть не станут же.
Да, а срок хранения у нее не такой уж и долгий. Сгниет гречечка в закромах-то. Покупай скорее про запас, а то придется тебе вскоре закусывать мистралями(
а то придется мне вместо нее есть черную икру, тоже гемоглобин хорошо поднимает
Пиздец вообще, какая жуткая перспектива((( Может тебе подвезти пару кило гречки? у меня прямо сердце рвется((
Во-во! Когда я сегодня на полке в магазине увидела гречку "Мистраль", я поняла, что это квинтэссенция.