(no subject)

Вчера у Минаева показывали Прилепина. Я не читал, но я скажу - как любил говаривать мой отец. В общем, Прилепина я увидела первый раз, осталось ощущение приятного диссонанса. Он говорит: я не интеллигент, я вообще-то рабоче-крестьянских кровей со всех сторон. Сам говорит, а сам ведет себя, как интеллигент. За передачу он умудрился ни разу никого не оскорбить, не делал попыток опустить кого-то ниже плинтуса, вообще ничего такого, чтобы свою правоту запечатлеть клеймом на лбу оппонента. Даже и не привычно как-то такое видеть, как-то ретроградно.

А больше всего мне понравилась им озвученная одна блестящая, на мой вкус, мысль. О том, что вся наша либеральная интеллигенция, считающая себя сынами и последователями классиков таких, как Чехов, Достоевский и иже с ними, не понимает всей чудовищности противоречия. Ибо упомянутые классики как раз никогда не были либералами, и предубеждение против отечественного либерализма перманентно насаждали в своем творчестве.

Одна моя подруга, сейчас уже бывшая, в свое время шастала на митинги-шмитинги и мечтала о том, чтобы поехать в Москву работать в предвыборном штабе Навального. Она радовалась повешенным гастарбайтерам в супермаркете, кипучей деятельности девочек из панк-группы с похабным названием. Она радовалась любым беспорядкам, и, как это водится у наших либерально-настроенных граждан, о том, кого и сколько и на сколько задержали после очередного протеста, она говорила, светя горящими восторгом глазами. Отлипнуть от этой байды я не могла долго, все же дружили с первого курса. Ей нравилось со мной спорить, мне не нравилось, но мне себя сложно держать в руках, на этих темах я заболеваю. Так вот как-то в разговоре о том, что пусть уж лучше будет хаос и анархия, чем Путяга в Кремле, я ей предложила вдумчиво Бесов ФМ почитать. На что она мне на голубом глазу говорит, что читала, мол, и не раз и даже на спектакли ходила. А что, мол, Дунечка, ты хочешь мне этим сказать, что ты умнее меня? Разговор наш на этом и кончился, я только подумала, что чудовищней этого ничего нет в их идеологии, вот этого вот диссонанса. Этого ебланского противоречия, блеать.
ну... я к Прилепину присмотрелся после его заявления что сталинский террор- выдумка либералов. (он несколько по другому сказал- но я суть передаю)

что касается окопной правды - наш персонаж тоже на неё частенько ссылается, не далее как репортажи из Донецка.

что касается либералов- их есть у нас! это те ребята, что провели тяжелейшие реформы после банкротства СССР . результаты этих реформ , которые страна проводила , только сейчас начали проедать.
мы кстати с Прилепиным( как звучит , а?))),да и ты тоже , мне кажется , не любим одну и ту же публику .
просто Прилепин , вместе с ФМ называет их либералами, ты не занаю как. а я безответственными пиздоболами.

"Сталинский террор - выдумка либералов" - это, конечно, диагноз, если так и было сказано. Но тут ведь, знаешь как: надо не только точную цитату, но еще и контекст...
Я все равно не поняла про "окопную правду". Я, знаешь ли, за точность формулировок. Репортажи из Донецка - это понятно, от тех, кто там сражается - это еще понятней, в негативном смысле все равно не понятно. Они, что врут из окопов или что вообще? снаряды с украинской стороны умножают на десять?
Фамилии реформаторов в студию, пожалуйста! Мне интересно, кого ты имеешь ввиду. "Ребята" - это не паспортные данные)
Любить эту публику человеку мыслящему невозможно. Так и непонятно, о чем здесь спорим тогда.
эээ...цитату нужно искать. она была в полемике по поводу статьи Прилепина"верните нам нашего сталина" - кажется так . на сайте Эха Москвы.
что касается окопной правды- прилепин воевал в чечне. кажется срочником. мне ,честно говоря обидно. Хеменгуей с Ремарком из окопов вышли пацифистами, и вдумчивыми ребятами . а Прилепин аполагетом героичности. и так от т ой войны и не очухался, мне кажется. я собственно об этом.

мы спорим о том, что реальных путей развития нашей страны- один( пройти все то , что прошел весь нормальный мир ,без пропусков этапов). и совсем не тот который нравится Прилепину)
Не знаю, еще не разобралась в том, как Прилепин видит путь развития нашей страны. По-поводу пути, который прошел весь нормальный мир и того, что нам это подходит, тоже не уверена. Но даже если у Прилепина и есть свои альтернативные понятия о том, как должно делать в нашей стране, это не означает, что он человек плохой или глупый. У Проханова тоже свои понятия, и не во всем я с ним согласна, но человека этого очень уважаю. Хотя бы потому, что, как, видимо, и Прилепин, он - патриот своей страны.
хе. я не говорил что он плохой и глупый. я говорил что он ностальгирует по совку, будучи внутренне и по возрасту совершенно не советским человеком.
и вижу в этом серьезное противоречие. которое усугубляется по мере его ангажированности .
как человеку неглупому и удивительно талантливому , ему придется как то с этим разбираться.
и если ФМ трансформировался из революционеров-вольнодумцев в в ярого консерватора, то с Прилепиным даже любопытно как получится.
Ну, я тоже ностальгирую по совку. Не по всему вместе, а по некоторым нюансам. А кто нет? И что такого? У нас либо "белить", либо "ломать", третьего не дано. Можно подумать, все в совке было плохо, прям вот ВСЕ. И, наверное, я тоже совсем не советский человек, даже по возрасту, Прилепина я младше на десять лет. И не вижу во всем этом никакого противоречия)
вспоминать себя много лет назад-это нормально. любить свое прошлое- тоже нормально.
но делать свое прошлое -будущим ? нет. да и не согласится никто.

я считаю , что ностальгия и политическая программа - разные вещи.
эксплуатация ностальгии -это политиканство , вобщето.
весь мир в 21 веке, а мы- давай как раньше?
и еще , важный момент.
в СССР все хорошее было связано с людьми, т. е персонифицировано. а все плохое- с системой.
так вот, когда нас зовут в СССР, нам же не людей предлагают , а систему.
а спорить хороша ли была система или нет- бессмысленно. она реально обанкротилась в банальном, т.е. денежном виде.
и люди типа Прилепина ,говорящие о национализации и прочем-ну... романтики наверное.
но реальность их уже давно оправергла.
тем не менее -они настаивают, и зовут на грабли. и не просто зовут , а делают это талантливо и вроде как аргументированно.
да и вобще, эти ребята талантливы и обаятельны. впрочем, как и Ленин с компанией-вот уж где было море шарма , и интеллекта. но кончилось все неважно. в Екатиринбурге.
Как-то у тебя все перевернуто на мой вкус. Вот при чем тут ностальгия? СССР развалился, когда мне было 7 лет. Из всего этого я помню только перестройку и то смутно. Одну курицу помню, как выпрашивала в магазе. Меня родители туда с чеком поставили, а сами побежали за крупой в соседнюю очередь. И вот я стою под прилавком и клянчу курицу, обливаясь слезами и соплями, меня никто не замечает и все толкают. Курицу так и не дали, пока родители не подоспели. Вот, все, что я помню)) Какая тут ностальгия? И люди тоже. Что я могу знать об этих людях, кроме как по рассказам родных? Как раз, если я могу о чем-то жалеть, так это о похеренных достижениях государства, т.е., наверное, системы. Еще я могу думать о том, что нет для России еще никакого пути, не придумано. Не подходит нам все это, что в Европах. Люди у нас другие. И Прилепин тоже, видимо, думает о том, что бы такое придумать, что нашему менталитету подойдет.
И вот тоже. Ленин, взрощенный, как революционер, за границами, затаренный там же бабками, отправившийся в Россию вырезать людей сотнями тысяч... и идеалист Прилепин из окопов. Ну вообще хорошо сравнил.
да ну. я совок помню. и ,поверь, там было много славного. и просто хорошего.
что касается сравнения Ленина и Прилепина...нууууу.
я напоминаю тебе что он один из идеологов НБП , и чуть ли не зам Лимонова.
идеи НЮП известны.-национализация, репересси, возрождение СССР.
тоесть слом существующей системы и замена её на новую .
я не вижу в этой программе ничего отличного от предложенного в 17 году Лениным сотоварищи.

а ностальгию ты помянула, а не я.)
да и вобще, в кинофильмах- такая вся уютная и милая страна,этот СССР. ))
длинный тред получился, толстый и добротный)
В общем, Лимонов - мимимишечка, Прилепин - гуд, репрессии - бэд.
Как-то так)
на сегодня хватит дуэлей! (с)
Да я, еси чесно, дискутирую не чтоб тебя убедить, а чтоб самому понять то, что подспудно в мозгу шевелиццо.
Так что ты победила.
Взаимно, я также. Могу уступить тебе пальму первенства.