Попалось тут случайно

Никогда не понимала извращенной любви некоторых меломанов к концертным аудио-записям. Ну, сам концерт посмотреть - еще ладно, это ж шоу, но слушать в плеере визги толпы и атональное (что уж говорить, даже и у великих зачатую) исполнение - в чем кайф? Но вот эта запись прекрасна. Есть великие, которые не смогут сфальшивить даже под гипнозом, а из визжащей толпы получается филармонический хор.

дело в том, что студийная запись и концертная-это , по сути , разные вещи.
зачастую концертное исполнение - круче.
что касается Меркюри- должен тебя огорчить) все такого рода записи они доводили в студии)

вот тебе пример, когда концертное исполнение лучше студийного. веселее- уж точно:
Вот прямо все-все??) Врешь, не огорчишь! Меня нельзя огорчить на счет Меркьюри))

А кто на записи-то?
очень занятный парень:зовут Джек Джонсон.
вобще то он какой то там чемпион по Серфингу. а в перерывах между соревнованиями пел под гитару песенки друзьям . Потом послушать его стали приходить серферы со всего побережья. а потом кто то его услышал и затащил в студию.
оч славная и солнечная музыка у мужика)
Да, ничего)

Но должна тебе заметить, если уж сравнивать лайвы: запись со стадиона и из клуба на 50 человек - суть разные вещи))
это записан парижский если не стадион, то уж точно несколькотысячный зал)
Извращенец нагрянул)))
Вот, например, а с видео так ваще суперски!

Не знала эту оторву, хорошо поет, но жжет, конечно... Я бы опасалась в первом ряду быть, а то вдруг она меня приметила бы - страшно)
I'm fucking appreciated!
Там весь концерт отличный и в сети он есть и в mp3 и круче.
Про первый ряд ты зря, а оценила она парней практически буквально))

У меня по тегу "музыка" есть какое-то количество живых записей, уж очень я их люблю. Lhasa De Sela, например, исключительна живьём и не так трагична, а норвежец там есть один (чо-то имя забыл) с акустической гитарой, так того я просто не смог слушать альбомные записи после живого звука.
Вообще, в живом звуке энергии значительно больше, чем в студийном. Я лет в 18 списал с пластинки на кассету в плеер Времена года в исполнении большого симфонического, там даже кашляет несколько раз кто-то в промежутках между частями Вивальди, но звук такой, что ого-го; вариантов 10 после этого прослушал, но никто даже рядом не стоял.

Edited at 2014-11-13 12:15 pm (UTC)
Ну вот, к сожалению ли, но не мое это, стремится мое чувство прекрасного к некоторой искусственности в этом плане: я люблю безупречные студийные записи)

Не заметила, что там с парнями, она приставала к девчонке))
Что же касается Вивальди... ну возможно там был какой-то невообразимый оркестр. Классика подразумевает очень большую строгость исполнения. Другое дело, что в зале Акустика и Атмосфэра! Что на записи никак опять же не отразится)
Чо-то я тоже маху дал. Она оценила то, что "как здорово, что все мы здесь..."

А почему на записи акустика помещения не отобразится? Отобразится и ещё как. Старые студийные альбомы, когда ещё не было такой рафинированной тишины в студиях звукозаписи и CD-носителей, это замечательно демонстрируют.
Так студийные же? Подожди, тут ты уже путаешь божий дар с яичницей. Я говорю про особую акустику зала - то, ради чего надо ходить слушать симфонические концерты в специально-сконструированные для них залы. А ты мне старые студийные записи, еще про пластинки скажи виниловые, и про их искренний и шуршащий звук старины))
я прям чуть не расплакалась от чувств к этой женщине