А кто чего делает на НГ?

Ну, расскажииите! Не такого, которое вдруг в этом году решили сделать, а чего-нибудь, что дрочи... делаете каждый год из покон веков, как проклятые.
У нас все по-совдеповски закостенело. Без оливье хуже, чем без мандаринов, вообще никак. Буженина форевер. Много лет обязательной программой был наполеон. Такой, что люди языки глотали. Хотя всего лишь Книга о вкусной и здоровой пище, т.е. масло-масло-масло. Никаких маргаринов, заварных кремов. Пол кило масла в коржи, кило в крем. Крем, как всегда - лотерея. А вот коржииии, бабушка по наитию знает, сколько миллиграмм воды долить в тесто, чтобы корж идеальный вышел. Сейчас это есть уже никто не может, желудки не лужённые же, а я не могу каждый НГ по пять кг набирать. Студень, вот сейчас варим, как всегда. Ну, палтус, осетрина какая-нибудь, икра там - это переходящее... В общем как-то так. А у вас?
Мне очень нравится слово "студень". У нас это "холодец", если я правильно понимаю. Но "студень" звучит более имперски гг
у меня оливье не будет. нарезки, закуски,овощи. и спать.
Суровая ты. Ну а что-нибудь эдакое, традиционное из нарезок, к примеру, будет?
Из древнего -сациви, рыбный салат, который с консерьвой, и эклеры. И мясо по фрацузски. Не хотят мои гости ничо нового.
Не надо ничего нового на НГ! А эклеры собственного приготовления?
Научите делать салат рыбный. А то 1 числа в гости идти, надо еду нести, ну сделаем кролика, ну кекс, а вот с закусками прям беда

Продержусь на грибочках с корнишонами, до Рождества.

Селедка под шубой, оливье, отбивные, голубцы, пельмени, семгу вчера посолила, икру купила. Ну это у нас на три семьи потом поделится и все что-то унесут) мы все не сожрем.

Оправдываешься?)
Пельмени собственной лепки?
Селедка под шубой в нас, кстати, нестабильно, но часто.
Запаздало: 2 салата ( один - с кальмарами, второй- с красной рыбой, авокадо и гиейпфрутом), мясной рулет с орехами и картошка.
Постепенно дошли до минимума блюд, т.к.поле двенадцати все дружно валимся спать