Не знаю, как там в Испании

Согласно расхожему мнению есть толпы людей, которые годами читают желтизну в СМИ и ей верят. Мне всегда казалось, что это мнение формируют те, кто вообще ничего не читает и новостей не смотрит. Такие люди во все века знали все гораздо лучше всяких там убогих зомбированных. Они включают третий глаз, копят жар-топаз, и божественные наставники с планеты Неибу вставляют в них канал, по которому струится абсолютная истина. Ну бог с ними. Так вот, мне кажется, что люди, которые читают политическую прессу, довольно быстро охладевают к изданиям, которые начинают сильно желтеть. Потому что читать и понимать новости о политической ситуации в мире и стране далеко не так приятно и легко, как читать слухи, сплетни, сенсации. Если человеку надо просто отключить мозг и расслабиться, он почитает газету Метро, а не будет разбираться, ползая по изданиям, кто кого бомбил вчера в Алеппо, и кто опять нарушил перемирие на Донбассе.

Так вот, если у нас есть хоть что-то общее с испанцами, то предрекаю газете El Pais после этой вот статьи скорое забвение, а возможно и полное исчезновение.

Когда-то у нас в Питере издавалась такая газета Совершенно Секретно, ежемесячно. Я для бабушки за ней все, помнится, бегала. По-моему по средам выходила. Не схватишь с утра, расхватают к вечеру весь тираж. В каком-то году в честь юбилея издания недавно сменившийся редакторский состав газеты наваял перехваченный личный разговор премьер-министра Путина с президентом Медведевым. Суть беседы я не помню, но догадаться не сложно. А можно просто взять один из стандартных вариантов: как они власть делили, как они миллионы в офшоры переводили и т.п. – любой вариант годный. Так вот, эту беседу поместили на передовицу. И в конце только на второй странице, что называется, мелким шрифтом напечатали, что таким мог бы быть разговор двух первых лиц государства.

В общем, я не знаю, когда конкретно сдохла Сов Секретно, после той статьи моя бабушка ее больше не читала. Потому что это, как в супе, который ты уже попробовал и даже нашел, что он не дурен, выловить вдруг вареного опарыша. А ты это ел. В общем, где-то она сдохла, эта газета, думаю недолго после той позорной выходки продержалась. Сейчас издается в Киеве и некоторых прибалтийских городах, символично.

А прием этот с воображаемыми телефонными разговорами – по-моему, не просто самый низкопробный и чернушный, но и самый беспомощный. Такая статья всегда выстрелит: найдутся читатели, которые, не смотря на предупреждение о том, что статья выдумана, буде оно в начале или в конце, зарядятся нужными автору эмоциями. Прогиб El Pais засчитают.  Но, уверена, будет гораздо больше тех, вне зависимости от политических пристрастий, кто эту желтизну впредь побрезгует еще раз в руки взять. Это как с анаболиками: взлетишь быстро и мощно. И так же быстро упадешь с отказавшими почками на холодну землицу.
мдааааааааааа!!! Вот просто мдааааааа!
Все-таки, между описанным вами случаем и юмористической заметкой, есть большая разница.
В этой заметке так мало даже потуг на остроумие, что очевидно: писалась она не для юмора.
Так может вам просто юмор Карлина не нравится?