Нашла тут опять через Прилепина одного тут Аркадия

Оригинал взят у starshinazapasa в Немного о колонизации


Цитатки:

"Зомбоящик на одной шестой создал целую культуру, которая обитает исключительно в своём мире. В которой, если ты не смотришь тупые сериалы, тебе совершенно нечего делать. Ты в ней просто банально не ориентируешься, как не ориентируешься в божках племени пожирателей гениталий лесных обезьян с Гвинеи. Кто все эти идолки, которым они поклоняются..."
....

"Ну, ничего, ничего. В современном мире долгое изолированное существование невозможно. Все дикие племена рано или поздно приучают к мировой культуре. И этих приучат, обучат, и расскажут, что писатель, это, вообще-то, Булгаков, а актёр - это Гарри Олдмен, а не вот эта вот фигня, которая у вас почему-то ими считается.
Хотите вы этого, мои скрепно духовные друзья, не хотите, но чем больше вы дебилизируете своё собственное население и чем больше вы отдаляете его от мировой культуры - и от понятия "культура" вообще, потому что тот дебилизм, который вы впихиваете им в головы назвать культурой невозможно по определению, это даже не эрзац, даже не сублимация, это именно вытеснение культуры - так вот, чем больше вы этим занимаетесь, не более неизбежным вы делаете появление на своём острове белого человека с зеркальцем, бусами и мушкетом, но и с пониманием того, что в театре какать неприлично И бить людей дубинкой по голове нехорошо.
И он и вам тоже это обязательно объяснит. И дубинку отберёт. Отберёт, отберёт. И приучит вместо неё носить штаны, ходить в школу и читать книжки."



Вот так вот. Белого человека вам в хату, скрепно-духовные, дикие мои братья и сестры! И Булгакова, и Гэри Олдмана, а то вы ведь дебилизированны сериалами этими своими и Донцовой этой вашей. Хватит читать Донцову, слышишь, Ершова?!

Все таки надо признать, что среди оппозиционного нашего дорогого меньшинства находятся и поумнее, и потоньше. Которые обучились с годами отделять себя от презренного ватного большинства более изящным манером. Поняли, что налегать на то, что вата эта не читает хорошей литературы, не смотрит хорошего кино, не ходит в музеи и театры - совсем уж неправдоподобно и нелепо. Тем более, что самое хорошее, что в этих театрах ставят из русской классики, написала ужасная вата прошлых веков: Пушкин, Толстой, Достоевский и проч.

Но вот данный Аркадий тонкому ремеслу грамотно насмехаться над оппонентами еще не обучен, отчего, конечно, потешен. Но какие ж его годы! Я лично в Аркадия верю, может даже, с годами до Быкова дорастет.

Знаешь, мне иногда кажется, что этим людям платит Путин. Платит и говорит: " Сособственным примером создайте образ сумасшедшей, глупой, истеричной либеральной общественности". Ну потому что трудно представить, что человек ебанулся сам.


А Донцова наше все. Настольная книга.

Знаешь, я тоже так иногда думаю, причём, на полном серьезе. Я думаю, это возможно и имеет место быть. Ну, не сам Путин, конечно, и не ближний ряд, но откуда-то с той стороны и поблизости.
Господи, с какой же легкостью кто-то делит всех людей на категории и ставит всем диагнозы.
Вот да, слушай. .. сама не без греха, но едрен батон, эти ярлычки, эти фразочки, эти остроумненькие словосочетаньица, чтобы всех заклеймить, всех пометить - это мерзко так. Не знаю... и нечестно, как подлый приём, удар в спину. Вместо тысячи слов объяснений и доказательства своей точки зрения ткните человеку, что он "скрепно-духовный" и смотри, как он беснуется дальше, доказывая, что не верблюд.