(no subject)

Новое выражение тут узнала.
Красивая латиноамериканская девушка-полицейский: - Слушай, тут парень один попал в беду. Нужна твоя помощь.
Герой Джейсона Стетхема: - Че... пахарь твой что ли?
Не представляю, в какой ситуации в жизни я могла это выражение использовать, но очень хочется. Прям богато.

Купила сегодня птицу на елку. Красивая. Любуюсь вот.



А в это время по телеку один психопат хреначит молотком полицейского в кашу. Что очень замечательно гармонирует с моим состоянием: сверху таблетки, прекрасные и умиротворяющие, как птичка в колбе, а внутри каша из мяса и костей.

Кстати, забавная тема. Всякие примочки про крутоту всяких Джейсонов Стетхемов. Здесь важный момент: что и как они пьют. Упиваться текилой уже не модно, егерьмейстер - для подростков, виски, как чай к ланчу. Чего бы такого тяпнуть в баре крутому мужику, чтобы все сразу поняли, как он невероятно крут. Сложная задача, если учесть, что все бухло в этом мире придумывалось не для крутых альфа-самцов, а для выпивох обыкновенных.
Так вот, значит, крутой полицейский, пользующийся монтировкой для установления закона и порядка, по вечерам в баре может бухнуть потина. Это, значит, такой ирландский самогон, за каким-то хером запрещенный к производству. В этом вся фишка, я так понимаю, что он запрещен. Хосспади, думаю, миленькие вы мои, у нас офисное лошье может в полуофициальном ужине с партнерами бухать чачу и даже горелку, если предложат, как воду. А у вас тут видите-ли запрещенный ирландский самогон для настоящих мужиков, божитымой.
Ирландцам тоже, я думаю, икается, когда они подобное в британском синематографе смотрят. Нормально пьющая нация, должны понимать иронию.
А "выпивоха обыкновенный" и "крутой мужык" - всегда антонимы?
В моем понимании крутые мужики ведут крутую жизнь: исследуют что-нибудь там во льдах Антарктиды, лечат каких-нибудь там детей Чада. Могут и запить, конечно, временно от больших жизненных драм, но все же слишком деятельны, чтобы быть выпивохами. Ну ещё можно совмещать алкоголизм и честное служение в органах правопорядка, пока печень не отвалится, быть Джейсоном Стетхемом, но это частности... А в основном кругом мужики обычные. И бабы тоже. Все обычные.