Just you shut your...

Смотрю счас фильм про Дэвида Боуи. Про пять его звездных лет, начиная с Зигги Стардаст. И вдруг он там такой и говорит: "Я думаю, у меня были проблемы с психикой... да нет, я знаю, что у меня были проблемы с психикой. Ну, и я просто пытался все это выразить в музыку".
Бинго! Много ли психопатов той культуры, типа Энди Уорхола или еще кого-нибудь, могли себе позволить признаться в своей психопатии, обуславливающей всю неебичность их образов, вот так просто? не раздувая вокруг этого томов на тему: моя драгоценная психическая невменяемость, как следствие моего огромного дарования и наоборот. Энди Уорхол на этой теме, кстати, себе памятник воздвиг нерукотворный. Именно на ней родненькой, на белочке. Ну, не может же взаправду кто-то думать, что все дело в картинках с консервными банками и раскрасках с Мерилин Монро.
Так вот, про Зигги. Я вообще не могу понять, как можно было любить все вот это, что он вытворял на сцене в то время. Точнее, то, что он вытворял, как раз и можно было любить, эпатаж, тащащиеся от эпатажа малолетние укурки - все такое, как всегда. Но музыки, музыки-то нормальной не было. Кроме Life on mars Зигги Стардаст ничего и не дал музыкальному миру. Остались только эти сцены длиннющего огненно-рыжего пугающе-тощего богомола в невообразимых блестящих трусах и полосатых шерстяных легенсах. В упоении выводящего чуднЫе рулады своим этим то визжащим, то вибрирующем где-то чуть не на инфразвуке голосом. А вот, когда его перестало прикалывать иметь проблемы с психикой, и он прекратил в интервью и в жизни говорить и выглядеть, как пациент палаты №6, тогда он написал вот это все: Let's dance, China girl, Blue Gean, Cat people и прочая, прочая.
В общем, люблю его
"Кроме Life on mars Зигги Стардаст ничего и не дал музыкальному миру"

... а как же:
https://youtu.be/ZEde35UbwUI?list=PLJ8y7DDcrI_p8LixOD4nVgrr9P6f4n2Lv
https://youtu.be/5UQvBzo_rJA
https://youtu.be/IWm03wYBTbM
Большинство из сделанного с Ронсоном, как раз и было тем новым, из чего было спи... переосмыслено мноооого чего.
Это потом, после Зигги была мутная попсовая мэйнстримовская скукотень, до самого https://youtu.be/84RBZb8OxT0
Да и потом попса случалась, хотя, 99 Hours https://youtu.be/R0XmIOzc_DU офигенно.
Обожаю Thursdays child. Разве это не мутная попсовая скукотень?)
Так я же написал, что Hours - офигенно. И эттоооо... попсу в миксолидийском не пишут.