(no subject)

Меня ужасно раздражает этот французский флаг на полосе Livejournal. Да, во Франции случилась большая беда, страшная трагедия. И, если не повесить на видное место какой-нибудь французский значок, не будет понятно, что мы сочувствуем французам в их горе. Однако, две недели назад, когда упал наш самолет, и погибло 224 человека мирных граждан, никаких значков на синей ленте ЖЖ не было. Также присоединяюсь к Э. Лимонову: что там Charlie Hebdo? Уже приготовила искрометные карикатуры на своих расстрелянных и взорванных граждан?
Цинично, но такова жизнь: теракт во Франции людей волнует больше, чем теракт в РФ. Собственно, и россиян гораздо больше всколыхнули последние события в Париже, чем взрывы в Турции или теракт в Кении 2-го апреля 2015 года, в котором погибли 147 человек.
По поводу карикатур -- поддерживаю
Все это понятно. Неясно только, почему многих русских людей терракты в Париже вколыхеули сильнее, чем собственная трагедия с боингом.
Думаю, кто-то злорадствует, а кто-то заискивает в душе (быть солидарным с Францией приятней, чем с Кенией).
мы люди третьего сорта, нас не жалко.

Edited at 2015-11-16 08:27 am (UTC)
Мы жалостливый народ. Я бы флаг на аватарку не повесила(как многие в фейсбуке). Но, если так кому-то легче - пусть..
Правильно, потому что флаг на аватарку - это мещанская пошлость, а не акт сострадания.
Кстати карикатуры таки да - опубликовали. Они вообще по любому поводу карикатуры публикуют: это их фишка такая. И у них есть несколько тысяч подписчиков, которым такое нравится. Только это ведь вовсе не вся Франция. как кое-кто у нас пытается представить.