(no subject)

Уж насколько я не разделяю озабоченность темой овуляшек бездетных и по этому факту очень гордых собою дам, но даже меня коробит, когда женщина в графе "профессия" пишет "жена и мать". Такие знакомые могут стучаться в друзья в контактик только из темного школьного прошлого, по понятным причинам: в институте неиллюзорную профессию получали, а кто вылетел с первых двух курсов, о себе не напомнят, уж очень это было позорно. А вот из школы могут. Нам казалось тогда, что мы все такие равные, а в реальности такая сборная солянка была эта школа. И с годами смотреть на бывших одноклассников все неинтересней. О чем мне говорить с "женой и матерью", когда все забыто, все поблекло, что было в школе? Только о том, что вышло по итогу окончания оной. Привет! Я жена и мать, у меня двое: мальчик и ... мальчик. А я техноложку закончила, у меня институт, завод, нии... Господи, да это ж только забить друг друга тапками на смерть. Иные разумы, иные формы жизни. Каждая свято уверена, что эта неудачница должна ей завидовать. И я тоже, что греха таить, уверена. Мне уже лет пять периодически снится, что я кого-нибудь рожаю, но если бы выбор стоял жёсткий, в жизни не выменяла бы свой диплом и трудовую на "жена и мать".
давным давно когда у меня еще не было автомобиля представительского класса, да и вообще никакого не было, меня всегда возмущали эти дебилы передвигающиеся в железных гробах у которых все разговоры были о машинах.
ну ты поняла к чему я клоню.
Я-то поняла, к чему ты клонишь, а вот ты, видать, не понял, к чему я тут распиналась.
Поясняю: есть женщины, которые вместо высшего образования бросаются рожать детей, что само по себе не преступление, но говорят они об этом так, будто этот выбор - их большое достоинство.
это я понял из поста, поэтому и оставил соответствующий комментарий.
ты не обижайся, плизики, но ты засиделась в старых девах и все такое.
нет оправдания описываемых тобой женщинам, тут спорить нельзя.
я поспорю с тем, что во время детородного возраста (без патологий для ребенка) ты оправдывала себя образованием, сейчас оправдываешь (наверное) карьерой, завтра еще чем-нибудь.

Edited at 2015-11-03 06:24 pm (UTC)
Ну спасибочки, прямо раскусил меня сейчас, почему я написала этот пост. Может, и себя заодно раскусишь, почему написал этот комментарий? Давай. Это будет честно.
психический потому что. ну, и разумеется, испытываю безответную любовь.
Да вы тут все охуели. Одним нет оправдания потому что выбрали рожать, а не во. Другим нет оправдания потому что в старых девах засиделись (ебать ту люсю! Я такого мракобесия ле сто не слышала).
Блин, ты вот это всерьез сейчас? Может, у тебя есть благотворных примеров пачка, где женщина без потерь для своего интеллекта отказывается от образования в пользу наискорейшего воспроизводства?
Не пачка, но один пример есть. Трое детей, постоянное саморазвитие (дети автоматом развивались следом).
Лена, тебе знакомо понятие исключения из правила? А твое знакомую еще разъяснить надо. Жизнь по-всякому может сложиться у человека. У меня бабушка светлейшего ума и высочайшего развития человек тоже без высшего образования (тоже у меня один только такой пример в жизни). Так уж вышло, жизнь сильно прижала, и это уже тогда, было большой для нее драмой, потому что, как человек мыслящий, она хотела и пыталась учиться.
Мне знакомо также правило не обобщать. Все овуляшки тупые, все чайлдфри (временно или убежденные) и карьеристки - умницы. Тут вообще дело не в во, как мне кажется. И овуляшки бывают совершенно просветленными, начитанными и главное - тактичными. И институтки бывают тупыми и мерзкими.
Самая отвратительная трансформация на моем опыте случалась как раз с женщинами образованными, всегда плевавших в сторону овуляшек из простых. Когда сами родили и превратились в худший вариант овуляшки: с высшим образованием, но кругозором самой тупой овуляхи. При этом они всегда пытались читать мораль.
Ты пост-то вообще читала? Где здесь обобщение? Я о вполне определенном типаже говорила. О женщинах, которые в своем профессиональном статусе пишут, что они "мать". Не знаю, как для тебя, для меня это звонок.
Она должна написать - безработная, потому что пока сидела в декрете, работодатель решил что мои профессиональные навыки больше не соответствуют его задачам? Домохозяйка тоже у нас не офессия и за труд не считается. Чо писать-то?
Слушай, мне что-то сложно понять, мы сейчас, о чем вообще спорим? Я помойму двести раз уже выделила, что речь о женщинах, которые сознательно не получают образование, потому что им на хер это не надо. А потом строят на его отсутствии свою самоидентификацию по жизни. А ты меня во что затягиваешь? В чайлдфри рядишь? Декрет и проблемы с выходом из него, особенно в нашей стране - это неизменная проблема. Только, чтобы говорить об этом, для начало нужно, чтобы упомянутые тобой профессиональные навыки были. И домохозяйка - это пиздец сложное дело, только женщина хоть на каком-то этапе (а жизнь подсказывает, что самый реальный этап для этого - до детей) должна интересоваться еще хоть чем-то. И, если у тебя по какой-то причине нет никакого образования, кроме среднего, то графу профессия можно вообще не заполнять. Прикинь?? Взять и не заполнять!!
Дамы, девы, хорошие мои! Вы чего устроили-то? Всем по сто, срочно!
Мне тоже кажется, что никакого особо криминала нет в самоидентификации в роли жены и матери. В конце концов, может, это просто неуклюжая шутка.
Но я Летину мысль вроде как поняла, посему не осуждаю) Хоть и сама мола бы щас запросто то же самое написать, в графе той самой)
Миротворщица ты наша.
Вот как раз по хрен, что Ты там в этой графе напишешь с высшим образованием, и фортепьяной (!), и цатью языками - хоть горшком себя назови. Я тут битый вечер объясняю, что я пишу о полных противоположностях.

Мне вообще сложно на эти темы рассуждать. Потому что я сексистка. Вполне серьезно говорю. Мне кажется, что умные бабы - редкость. Реже мужчин. Независимо от их выбора. Мне очень сложно некоторые вещи в женщинах понять. Наверное, поэтому я считаю женщин глупыми. Ужасно боюсь увидеть в себе то, что я вижу в них. И с сожалением часто нахожу.
Слава богу, есть жж, и у меня есть свобода искать и находить умных адекватных баб, с которыми мне очень приятно общаться.


Я поняла, о чем ты пишешь. У меня подруга бывшая стала такой. Без во. Дико навязчивой, воинствующей матерью. Кто не родил - недостойный недочеловек. Но у нее, имхо, комплексы. Люди так не злятся, когда счастливы.


Но куча родивших с образованием и не поехавших. И не рожавших с во ебанутых полно. И вообще люди становятся ебанутыми так разнообразно.

Все так. Только по-поводу последнего абзаца твоего скажу, что ебнуться после родов, имея профессию, т.е. Что-то ещё, кроме женского своего существа, на чем можно личность свою строить, гораздо сложнее на мой взгляд, чем такового не имея.
И ещё, знаешь, я тут больше даже не о самом феномене отказавшихся от образования в ожидании замужа с детьми писала. Выбор каждый свой делает. Мне честно вообще по хрен, я не буду осуждать человека, если он не ведёт себя по-идиотски. Когда женщина ставит в строке профессия "мать" - это поза, это ох какая поза. А что здесь выставлять-то? Что у тебя с физиологией, как у самки, все норм? Так это же палеолит и есть.
:) мне тут тоже сказали "вы работали, вам кажется, что все так должны делать". Мне, конечно, так кажется потому, что если мне мало денег, я могу выйти на работу и начать этих денег получать, а "жена и мать" не знаю о чём думает, что муж - бессмертный что-ли...
Это столкновение двух миров. Люди из первого мира приспосабливаются, чтобы делать минимум, и хоть и не жить как хочется, но за чужой счёт; люди из второго мира готовы переть бульдозером всю жизнь, но прожить как им хотелось, ни под кого не прогибаясь. Разные ценности.
Ну, мне кажется, женщинам из первого мира в большинстве как раз так и хочется жить. Это их зона комфорта. И не хотелось бы судить, да не получается.
Эти женщины поступают в соответствии с патриархальными традициями, которые именно такую роль женщине и отводят (кстати не только в России - вспомним "Kinder, Küche, Kirche"). Вас это раздражает? Кстати надо признать, что с точки зрения размножения и следовательно выживания популяции именно такая организация общества и является наиболее эффективной.
Возможно, только при условии полнейшего патриархального слоя, как это было в незапамятные времена, когда отец семейства, взявший в жены женщину по закону Божию, обязан был кормить, поить ее и своих отпрысков до конца дней своих. И в обратном случае его не только закон не поддерживал, но и общество не допустеало иного. А сейчас матери-одиночки повсюду воюют с бывшими мужьями за копеечные алименты. И, если при этом у женщины ещё и профессии нормальной нет, то ничего здорового в нищенской жизни и с ребёнком на шее нет абсолютно.
Всё верно. Старые традиции жёстко привязаны к быту "в незапамятные времена". Попробуйте только это сказать нынешним ревнителям "следования традициям". Порвут на мелкие клочки.