Даже твой любимый Дон Хуан Кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Я перестала читать. Я раньше слышала от разных тупых телычей, что ах я не читаю, оттого что ах я так занята, да работа, да, дети, да семья. Мол, да-да я замужем, что смотришь, не то что некоторые, мне книжки читать некогда. И думала. Что думала? вот кура, думала, нашла оправдание. Нечитающим мужикам я еще могу простить этот страшный грех при определенных обстоятельствах. Но вот нечитающие бабы - это, парастите, дно какое-то на мой вкус.
Помнится, на гринфесте, мы с Ленком протиснулись в первые ряды. Там на Die Antwoord нас начали притискивать к борту какие-то совсем неадекватные девицы, топочущие, как слоны, дергающиеся, как паралитики. Взбесившись в конец от того, что мы ломаем им волну своим "стоят девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребят", одна другой говорила: "вот овцы, чего они сюда приперлись, только книжки свои читать и умеют". Мы долго еще цитировали друг другу это прекрасное о нас и радовались, как дети. Тому, что у нас даже на лбу написано, что мы овцы, читающие книжки.
И вот я сама, кажется, стала этой курой. Когда я еду в девять часов домой с работы и в голове у меня гудит то, что я не сделала из того, что могла сделать, имея целых 24 рабочих часа в сутки, я включаю TwoDots в телефоне и на 40 минут поездки чувствую себя почти счастливой. Талисман Кинга не могу уже три недели дочитать. Он грузит мне мозг. Мозг грузит! Кинг, Карл!
Мне кажется, я превращаюсь в робота. У меня большой запас прочности, поэтому прежде чем впасть в невро-психопатию, я должна пройти стадию робота, наверное. Мне даже интересно, когда я сломаюсь. Но интересней все же: когда все это кончится. Не может же так продолжаться вечно.
с детства запойно читала. а последние годы не идет. вот совсем никак. не прет поток чужих мыслей, откровенно скучаю, быстро теряю интерес. начинаю и забрасываю. если вдруг удалось что-то дочитать, это уже, считай, чудо.

Edited at 2015-09-24 05:37 pm (UTC)
Может, все что-то не то попадается? Я все же еще верю, что это не необратимо.
да нет, дело не в книжках, а в чтеце. что-то в настройках поменялось. а как уж оно обратимо-необратимо, поживем-увидим.
Это интересно: "не прет поток чужих мыслей". Ты не анализировала, почему? Мне как раз это и интересно всегда было, глубинно, наверное: поток чужих мыслей.
в принципе сюжетов и выразительных средств не так уж много. и получается что-то вроде "я угадаю эту мелодию с двух нот".
Сейчас появилось слишком много других способов убить время.
Знаешь чо. Мне Кинг тоже мозг грузит. Прям ноет мозг у меня от Кинга.
Мне-то он всегда разгружал. легкое и светлое чтиво всегда Кинг мне был.
Когда-то читал в метро. Наверное перейти на метро - это способ снова много читать.
признаюсь в постыдном: я все еще в метро. и даже при этом....
У меня был такой период, после затяжного отсутствия книг. Попробуй просто почитать что-то из других жанров, хотя бы пару страниц в день, - и всё вернётся. А о работе лучше не думать, а лишнее-нужное сливать в блокнот.
Не думать о работе в моем случае - это как не думать о слоне.