Ярость

"Гордиться можно чем угодно, было бы желание" - говаривала одна моя подруга в нашем отрочестве. Эта нехитрая мысль крепко запала мне в душу. Ведь правда, чем только ни гордятся в себе люди. Есть такие типажи, которые посрать не могут сходить, чтобы не сделать это как-то по-особенному, не так, как все. Чаю выпить не могут не по особенному, не оригинальным образом. Не из кружки, скажем, а только из стакана. Ненавижу пить чай из кружек. Понимаешь? Не могу просто! Уж пробовала и из фарфора, и из фаянса - не то! Только из стакана могу, понимаешь??? Понимаешь ты??????Граненого! Мама иной раз мне по забывчивости в кружку чай нальет, а мне прямо в лицо ей этот чай вылить хочется. Ну, что ж ты мама, думаю, где стакан, мама, из толстого стекла??.... и тому подобное. И они говорят тебе все это, говорят, говорят... Их распирает изнутри от своей нетривиальности. Не важно, в чьи уши они шомполом проталкивают всю эту невьебенность своей охуенной натуры. Их восхищает в себе все. Пусть же и другие тоже восхитятся.
Сегодня одна дама втирала мне на обеде про то, что она никогда не делает ничего заранее. Просто не может. Не могу, говорит, понимаешь? Все в последний момент. Вот веришь?? Ни разу в жизни не сделала ничего заранее. Ни-ра-зу! Ни разочка, ни разоньки, никогдашеньки. Вот даже был случай, представь себе, недавно. Мне в Финку ехать, пора выходить уже, мне муж такой: "Валя, ты собралась?" А у меня чемодан не собран еще. Ну, Валя, говорит муж, ну ты как всегда. Ты, Валя, и рожать в последний момент только соберешься. Ахахахахаха!!! Умора вообще! Представь себе!! Идочьмне тоже всевремя говорит амамты все впоследний момент деаешь. Ахахаха!!! Представляешь, дочь мать воспитывает!
И так весь обед, епанаврот. До сих пор забыть не могу.
Я не знаю, какое у меня в этот момент было лицо. Иногда я вижу лица других людей со стороны, когда на них вот так наседает коллега внезапно из-за поворота наскочив. В лифте, к примеру. В замкнутом, в общем, пространстве. Я вижу страдание на лице пополам с офигением. В голове там, наверное, огненные цифры мучительно медленно отсчитывают этажи. И паническая мысль проскакивает вжжжииииих: А ну на хер! Может, на восьмом выти, до пятнадцатого пешком можно дойти... Я не выдержу!
Я вот не ожидала такого от этой дамы. Мы ходили уже как-то вместе на обед она вела себя прилично, ну почти. Пораспиналась на протяжении 15-ти минут только о том, как в ее отделе она так занята, так занята, ведь она такаяотвественаная она не можетне сделатьничевововвремя, патамушта такой вотона чилавек, прямо ничего неможетс собойподелать.... Я, конечно, напряглась, но патологии в тот момент не разглядела. А зря. Я боюсь, она мне теперь будет звонить и звать меня на обед, хоть не жри теперь, хоть начни готовить дома, чтобы с собой носить. Так ведь она может меня в кофе-поинте настигнуть. Можно уволиться накрайняк, не знаю... Надо просчитать все самые пессимистичные сценарии. Для меня такие люди - это просто ад на ножках, адище. Мне-то вообще ничего и ни про кого не интересно. Я быстро устаю от людей. Из легких видов невольных социальных коммуникаций с чужими мне людьми я люблю только поржать и поспорить. Мне не интересно даже, как кто съездил на Бали или там в Коста-Рику на вулканы позырить, если я, конечно, не собираюсь сама туда через пару недель. Мне скучно все про жизнь чужих людей. Острый интерес у меня появлется только, когда мне человек вдруг начинает очень нравиться. Чаще всего потому что с ним клево поржать и поспорить. Вот тогда мне становится все не все равно про него, даже, любит ли он овсяную кашку по утрам, или яишенку. Только люди, которые мне нравятся, конечно же не взрывают никогда и никому мозг своей кухонной невъебенностью.
Если эта кура от меня не отстанет, если мне не удастся от нее скрыться за спинами других обедающих коллег, сменить время там, пароли и явки, я придумала план. Через каждое слово я буду орать ей в лицо: "Да ладно! Охуеть! Прямо никогда, никогда, ни разу в жизни не собрала во время чумадан???!! Брешешь!!! НЕт!!! АХАхахаххХАХАХА!!!!! нУ, ты, бля, даешь!!! Ну, ты вообще!!! АХАХхахаххХАХА!!! Ну ты монстр!! Ахххааахаха!" И брызгать ей в лицо слюнями. Клин клином как говорится. Это самооборона.
Отвечай им всем фразой из даунхауса: "какой вы искренний человек.. Как пожарный!.." С той же интонацией.
Вот замуж выйдешь, родишь, пойдешь с дитем в песочницу и вообще повесишься. Уж насколько моя жена трандычиха, но она наотрез отказывается пересекаться с другими мамашками. По сравнению с песочными разговорами, что ты описала вообще на философский диспут в академии похоже
Слушай, в песочницах люди обычно про детей своих талдычат. Восхищаться каждым телодвижением своего чада в принципе нормально, хотя и утомительно для окружающих. Я тут про другое: я про то, когда люди охреневают от собственной офигенности настолько, что не могут хайло ни на минуту закрыть, рассказываю первым попавшимся ушам как они то и это и вообще какие они, блять, оригиналы в каждом своем чихе. Вот это в людях, я не могу, просто меня вымораживает. Изнасилование чужого мозга в жесткой форме.
Если б про детей!
Там таких выносов мозга с собственной офигительностью не меньше
Ну тогда да) ну вот тебе два совета уже, как поступать в этой экстренной ситуации: один радикальный от меня и один полегче от Шаманки)
Я уже научился с этим. Такие люди нуждаются в хорошем слушателе. Надо просто стать плохим. Например, в разгаре монолога сказать, что тебе срочно надо ответить на важное СМС или письмо и с озабоченным видом уткнуться в телефон минут на 5 или позвонить кому-нибудь по рабочему вопросу. После этого молча продолжить есть и ни в коем случае не говорить "ну что дальше". Через какое-то время паразит сам отваливается, т.к. пищи у него нет
М-да, тут наверное требуется радикальный подход. Типа
"Оооо, как это мило! Как женственно! Как прятно встретить такую крошку! А то вокруг одни мужики в юбках, а не женщины. Оооо, и грудь у тебя хороша. Слушай, пойдём после работы: я покажу одно замечательное место! Ты любишь плётку?"
Опасно. А ну как она любит плетку? Доказывай потом, что ты не верблюд, и что грудь ее не перевесит ее же психопатии.
Ну, если выяснится, что любит плётку, надо запускать запасной вариант типа

"Слушай, чуть не забыла: наш шеф очень любит плёткой охаживать. Мне давно хотелось ему подарок сделать: ты иди его попроси тебя высечь"