(no subject)

Нас сегодня выпустили наконец пощипать травку на наш шикарный балкон на нашем шикарном девятом этаже. А дело в том, что все здание подключено к системе "умный дом". Окна закупорены намертво, и единственный выход наружу - балконные двери. Правда эта роскошь доступна только нам, балкон есть только на девятом этаже. То есть пока нет доступна и нам: управляющая компания не отдает нам ключи, пока здание окончательно не сдано. Они, видите ли, опасаются, что вырвавшись на балконы, мы начнем массово бросаться с них на горячий асфальт, как лемминги. А отвечать де придется пока им.
Тем более весело нам сегодня было наблюдать картину, как работают их подрядчики-мойщики окон, молодая котла "скалолазов" нерусской национальности, не дружащая не то что уж с техникой безопасности, а вообще, судя по всему, с головой в принципе. Беда пришла, откуда не ждали: это они вырвались на балконы и начали перелезать через балконные ограждения. Прямо там на высоте девятого этажа, втискивали они себя в люльки, предварительно сбросив в кучу, как ненужную ветошь, предохранительные и страховочные пояса и приспособления. Нет, понятно, что такое везде и повсеместно, но вот так вот... на наших глазах.... это, как прийти в церковь и на глазах батюшки сексом заняться. Они, конечно, не знали и не могли знать, эта стайка человеков-пауков, что ползая снаружи по зданию, они незаметно доползли до охраны труда и промышленной безопасности. И вот тут мы, разинув рты, смотрим на все это безобразие. Тут еще и начальник управления к нам зашел до кучи, присоединился к зевакам. Потом меланхолично заметил, что будет, конечно, смешно, если кто-нибудь из них шлепнется именно с нашего этажа, вы тут мол разберитесь с этим. Тут пошли звонки, написались письма, нарисовался бледный с лица главный инженер управляющей компании. Судьба его дальнейшая, думаю, печальна - а надо знать, по чьим окнам твои работнички без страховки ползают.

А в общем, главное - вид на Московский проспект у нас совсем не дурен:

(без названия)

(без названия)
Поставить шезлонги, пальмы в кадках, навес и мангал - и, в принципе, можно работать. :)
Есть тут блог одного руководителя на стройке. Она про этих азиатских товарищей такого рассказывает, что просто диву даешься как они за эти 25 лет смогли так деградировать
А, понятно. На самом деле рабочий по моему мнению виноват, конечно, но прежде всего за него отвечает производитель работ. Плохая организация работ, если рабочие творят, что хотят - бошки надо снимать производителю работ.