Мидии в любви

Вот это кино очень я люблю. Могу смотреть его постоянно, оно умиротворяет. Все в нем способствует: и название и все вообще. Все кино про любовь. И мидии. И любовь к мидиям. И музыка там такая романтичная и все там дышит нежностью и пожалуй легкой печалью рыбаков, которым грозят запретить придонную ловлю этих мидий.
И вот, значит, конвейр такой обычный портовый, большой. И вываливается на этот конвейр горы мидий. И ползут они себе под музычку по ленте, чистятся от наростов и водорослей автоматическими щеточками, а, что не очищается щетками, то потом люди вручную счистят. А у конвейра стоит мужчина с лопатой, следит за мидиями. И он такой рраз: и цап мидию с конвейра, подцепил ее ножичком и в рот содержимое. И еще одну, и еще и потом еще. Так, наверное, женщины укладчицы где-нибудь у нас на юге лузгают семки с конвейра. И, хоть я и не фанат всяких гадов склизких, смотрю прямо и думаю: вкусно, наверное. И хочется мне мидий сразу, но не так чтоб в ресторане каком-нибудь мажорском, что не тру, а вот так вот: пойти на берег моря, набрать себе там мидий кастрюльку. И не на какое-нибудь там море мажорское с солнцами и пальмами... ни-ни-ни! А вот на северное бельгийское такое море, одевшись в стеганную куртку и высокие резиновые сапоги. Набрать, сполоснуть и в кастрюльку, а кастрюльку на газовую плитку, и все это на столе, ножки которого утопают в прибое, и оттого я буду сидеть за ним в резиновых сапогах. И чтоб напротив человек хороший и шум моря... и мидии без соли и специй, слегка сваренные в воде. Ну, может, тимьян, да лавровый лист... И мы с хорошим человеком их едим-едим и море слушаем и ногами в сапогах в воде болтаем... и всем сердцем ощущаем всю сладость и глубину нашего грехопадения.
А знаете, как размножаются мидии? Они щекочут друг друга. А, если их искусственно размножают? Правильно: специальный человек щекочет ленивых мидий. То есть в общем с ними... И девушка нежно так расскажет, что нельзя недощекотать, но и перещекотать тоже плохо.

А еще мидии страдают от стресса, и опытные рыбаки знают, как их от этой беды оберегать.
- Я с мидиями вырос, - говорит приятный мужчина, похожий на Майкла Китона, - я прекрасно понимаю, что они чувствуют.
Как-то вот так... А нам говорили "Маугли, Маугли, вырос с волками"... 
Tags: ,
I
Надо же, мидии! Надо посмотреть.
А мечта красивая.
Re: I
Посмотри, посмотри. У него даже награды есть всякие, у фильма этого. Он правда хорошо очень сделан.