Нелепость

Я опять писаю против ветра, расшатываю основы и покушаюсь на святое, ибо истинно говорю вам, братья и сестры: ваш футбол - это не смешной цирк, нелепый и позорный. Я, конечно, прицельно не смотрю, но вот уже пятую неделю я усердно тружусь в зале, где в каждом телевизоре это ущербное ногодрыжество. Отплясывая на кардио тренажере в течении 40 минут, волей не волей приходится пялиться в экраны, наблюдая, как каждые три минуты "спортсмены" заваливаются на траву, изображая мышцами литса по меньшей мере разрыв селезенки. Повалявшись секунд пять, они с надеждой поднимают взгляд на судью, отвлекшись от смертных судорог, типа "так-так, что там у нас? не проканало опять? ладно, встаем работаем дальше". И так весь тайм. Ну, фу же! Это не спортивное соревнование, а актерский драм-кружок.

Я люблю иногда посмотреть хоккей, потому что я знаю, что эти прекрасные мужчины, на которых одето так волнующе много, еще и травмы получают в 95 % случаев самые неиллюзорные. Потому что, когда на тебя с диким ускорением летит полтора центнера мяса и амуниции - тут не до акробатических номеров и шекспировских драм, тут бы инвалидом на всю жизнь не остаться. Точнее так: инвалиды они к 35 годам все, самые везучие - не тяжелые.
А эти, блин, чмошники, эти загорелые мальчики-зайчики с их ногомячными драмами... Да на них пахать надо! Всех на целину!

Вот так вот все, как есть:

Ты же девочка. Девочки могут писать против ветра без последствий.
Скорее, доебался дло мелочей. А по сути я с тобой согласен
Футбол вообще полностью дискредитировал себя как вид спорта из-за всех этих покупок игроков, баснословных мильонов, которые им почему-то платят, да еще и весь этот драм кружок, как ты написала. А хоккей я не могу смотреть, потому что не вижу шайбу и ниче не понимаю ))
Дискредитировал - это мы, сознательные люди, понимаем. А сколько их, не сознательных!
А видеть шайбу - это исключительно дело практики! потренируйся и все придет, обещаю)
Я думаю, в рамках работы над силой воли и терпением, недурно было бы посмотреть соревнований по керлингу!
По моему очень релаксирующее зрелище, что-то есть в этом спорте. Мне нравится даже)
В футболе тоже получают много тяжёлых травм, и половина футболистов заканчивает карьеру инвалидами в той или иной степени. Кто заработал много денег, могут позволить себе дорогостоящие операции, кто не заработал... Ну о них лучше и не говорить. Симуляция тем не менее тоже хорошо развита - это факт.
А хоккей я смотреть не люблю, потому что по TV хрен разберёшь, как там мечется шайба - только если замедленный повтор. А оценивать происходящее на основе эмоций участников игры и зрителей - скучно. Футбол в этом смысле лучше. Хотя смотрю только выскоклассный футбол - ну типа финал лиги чемпионов или чемпионат мира.
Если вам не разобрать, как мечется шайба, то вы - нуб, уж простите. Профессиональный болельщик видит шайбу каждый момент ее движения. Сама не такая, но знаю людей. Дело практики исключительно!