(no subject)

Сегодня, кстати, в нашем белом братстве явился нам пророк с Заповедями. Один из наших начальников, тот, который ниже самого большого начальника, но значительно выше трех других начальников, выразил неудовольствие нашим "пониманием сути вещества". И ровно в четыре дня созвал он нас, паству свою, дабы спала пелена с глаз наших и познали мы незримую для нас еще третьего дня суть.
- Значит так. У нас, как и Библии, есть эти самые, как их... Анастасия, как их, которые в Библии?
- Заповеди?
- Вот! Заповеди.
И пошли заповеди:
1. Нерасширение сущностей.
....
3. Запрет на передачу черных обезьян.
...
....
5. Правило осетрины (той, у которой только одна свежесть)

Он, конечно, Магомед наш, допустил роковую ошибку. Перечисленные три пункта были так блестящи, что остальные тут же стерлись из памяти, что и показывает мой пример.
Позже я пришла к нему с невыполненным еще с утра поручением и с порога вслух и громко сверилась со списком: "Сущность в пределах заданных объемов, обезьяна еще не почернела, однако, грозит перейти в стадию осетрины". Покривив со всей отпущенной ему мимичностью лицом, он попросил пояснить, что я имею ввиду. Я объяснилась, но предупредила, что это только на первый раз, и, что впредь я намерена изъясняться только в терминологии согласно вновь обретенного знания. Не расширяя обезьян, и не передавая им черной сущности осетрины.
Все мне говорят про этого Аркадия, а я так и не читала.
Его в юности хорошо читать. Сейчас уже не так прикольно