Шестерки умирают первыми

Звонит мне бабушка.
- Ну что в Москве? Как обстановка?
- В смысле?
- Ну что люди-то говорят?
- Про что?!
- Про Немцова же!
- Да, бабушка, прямо на улицах только об этом народ и гундит.
Я считаю, что жертвенная овца была выбрана неправильно. И хоть там и планируется какой то как всегда грандиозный протест, выйдут на него все те же люди. Ибо всех остальных, кто маршами мира не шагал, все также, как и прежде, когда поциент был скорее жив, чем мертв, не убедишь в том, что Немцов - это фигура, которая имеет такой вес в антикремлевской тусовке, что достоин того, чтобы кроваваягэбня о него руки марала.
Колода из 36-ти? Так быстрее до тузов доберутся)))
Да, ладно, это где же ты, отбив шестерки, получал больше шансов забрать туза?
для игроков номинал карты не важен, важен результат, так что туз ничем не лучше шестёрки.
Нет ничего важнее для игрока, чем номинал карты и козырь.
Зря ты так думаешь. Вот пример:
карты у игрока:
пика - валет, дама, король, туз
трефа - валет, дама, король, туз
бубна - король, туз
червы нет.
Играл он 9 пик, а взял 5. Не помог ни номинал, ни козырь. Кстати, в идеале для вистующих мог взять всего четыре, но в жизни получилось 5.
В техасском холдэме, есть понятие слабой руки - того расклада, с которым грамотный покерист играть не будет. Так вот, даже две шестерки на префлопе считаются слабой рукой, потому что гораздо больше вероятность, что на последующих раздачах кто-то перекроет их парой большего номинала, хоть даже семерками, чем вероятность, что там выпадет третья шестерка, либо любой другой еще более редкий расклад.
В дураке же, если ты отбиваешь даже козырную шестерку, это означает, что ты потерял свой более крупный козырь, т.е. сам получил урон.
Так что, шестерка хороша только в раскладе с другими картами.

Edited at 2015-02-28 09:21 pm (UTC)
Мы сошлись в том, что есть понятие "слабой руки" и оно куда важнее номинала и козыря. в приведённом мной случае префа ход был не играющего, потому он и попал так с десятью старшими картами.
Я не умею играть в преферанс, то, что ты приводишь для меня звучит, как китайский язык. Однако возвращаясь к холдэму. Понятие слабой руки произрастает напрямую из номинала карт, которые ты получаешь на префлопе. Я подчеркнула, что даже пара шестерок - почти ничто, тогда как, скажем, дама-король - уже неплохая рука, хоть и не пара.
покер - это вообще игра без номинала карт, если уж серьёзно к ней относиться, это игра нервов, блефа, заманух и только в последнюю очередь номинала, потому что тройка двоек сильнее двух пар, хоть они и состоят из королей и тузов.

преф и бридж - это игры в карты, хотя и в нервы тоже, но номинал, масть, расклад, ход и прочее надо учитывать комплексно, иначе будешь проигрывать с лучшим номиналом и мастью.
Блин... Тройка двоек выпадает гораздо реже двух пар, оттого и считается более сильным раскладом. И должно быть их хотя бы три для этого, ну хотя бы две, чтобы самый опытный в блефе покерист, не страшащийся никаких нервов, выиграл ими раздачу. Если он играет на карты, а не только на понт, конечно. Что совсем из другой оперы.


Edited at 2015-02-28 09:53 pm (UTC)
я не играю в покер, но я видел как на крупных турнирах на большие деньги пары троек или семёрок выигрывали у король+туз и люди не боялись идти с такими парами даже в all-in.

Но дело не в этом, а в том, что за шестёрками рано или поздно вылетают и тузы, даже если тузы мнят себя игроками, когда они всего-навсего номинал карты )))
Я так понимаю, решающие детали моих аргументов в нашем аллегорическом споре, ты упускаешь намеренно) Ну ок.
Что бы там не означала твоя последняя реплика, посмотрим, что там вылезет за убитым Немцовым такого, что будет выгодно его убийцам.

Edited at 2015-02-28 10:06 pm (UTC)
решающие детали про номинал противоречат опыту игры в карты и даже виденному в покере, так что, полагаю, ты понимаешь под сильной и слабой рукой не совсем то, что полагают игроки в покер. что именно, я не знаю, я в покер не играю.

моя последняя реплика значит, что сдохнут все: шестёрки, тузы, мажоры, тёлки, дураки и умники. мир прекрасен своим равенством - все умрут.
Я сама в некоторой степени игрок в покер. Рука - это набор карт. Чего тут еще понимать? Когда в турнирах диктор сравнивает руки из раскладов игроков, которые отображаются на экране, он сравнивает не железность нервов покеристов и не возможность блефа и даже не то, у кого сегодня меркурий в пятом доме, а у кого в шестом. Когда он сравнивает руки - он сравнивает наборы карт, разыгрывающих раздачу.
Это хорошо. Пятиминутка декадентства и философичности в моем уютненьком.