Не согласная я, Нюра

А пишет Нюра о том, что наше зачастую сочувствие отрицательным персонажам мультиков в детстве обусловлено не детской психологической фигней (подробнее здесь), а редким долбоебством положительных персонажей, против которых плохишам приходится буквально выживать. Так вот, бывают случаи, где нельзя отрицать, что некая психологическая фигня все же присутствует. Ну и вообще, все оченно не однозначно в вопросе детского восприятия отрицательных персонажей.
Вспомнился мне мини-сериал, которой крутили в моем глубоком детстве по еще тогда черно-белому нашему Зениту. Сериал назывался Фантомас. Это была, как я сейчас прочла на кинопоиске, оригинальная экранизация криминального романа. Не комедия с Фюнесом и Маре, а настоящая криминальная драма-триллер. Фантомас там был бесп настоящим кровавым маньяком. И я помню, что моему переживанию за его благополучие не было предела. Я также хорошо помню какой-то момент, где он грабя кого-то, выдрал женщине серьги из мочек с мясом. Когда его, наконец, поймали, я плакала. Я переживала так, что на меня мелкую даже родители наорали, что это уж через чур, надо ж понимать, кто смрадный гад и душегуб, а кто что. Я сейчас думаю, что просто Фантомас был в маске, а остальные нет. Возможно, как это ни психически выглядит, моя любовь к комиксам и героям в маске началась оттуда, с кровавого маньяка из французского палп-фикшн.
Ну и, возвращаясь к мультикам. Волк из Ну погоди! действительно обаятелен, просто он харизматичен, а заяц нет. И тем не менее, я никогда не желала ему удачи в погонях за зайцем, потому что всегда четко понимала, что волк не прав. На зайца плевать, но волк не прав! Возможно, волку не хватало маски, чтобы я встала на его сторону.
Или Том и Джерри. Эти два перса, кстати, оба довольно обаятельны. И тут тоже желать успеха коту, на мой вкус архинелогично. Изощренное и маньяческое зверство, с которым он стремится изничтожить мышь, продиктовано отнюдь не ревностным исполнением трудового договора, потому что вообще-то Том ленив и ветренен. И Джерри мочит исключительно от вредности натуры и личного к мышонку пристрастия. Мышонок просто умнее, отчего Том и огребает, вполне поделом.
А уж Леопольд, к которому, как к юродивому, уже в детстве я испытывала легкую симпатию, и вообще - жертва двух оконченных уебанов. Эти мыши всегда меня бесили. Вообще ненавижу, когда обижают тех, кто не может или даже не хочет по мягкости характера за себя постоять. От меня еще в школе получали по яйцам рифленым ботинком-говнодавом прыщавые прототипы этих мерзких крыс из мульта, которые пытались задирать тех, кто гады не носил, и соответственно тяжелого и тупого оружия защиты при себе не имел. Так вот, гнуснее этих двух уродцев из кота Леопольда по-моему в советских мультиках не придумано. Какое-то феерическое и бессмысленное желание гадить безобиднейшему коту, который, може, вообще инвалидность по недоразвитости интеллекта имеет. Вот уж где я радовалась, когда мыши получали по шарам. Никогда эти двое не вызывали у меня и грамма симпатии.
Шапокляк, разве что, очень мила. Впрочем, место в детском сердце моем, она окончательно заслужила только, когда раскаялась в грехах своих, старая безбожница, и встала на путь исправления и бобра.
Ахахах. Питерские карлицы знают толк в извращениях!
А кого еще жалеть, как ни убогих, да животных?

Edited at 2015-01-27 08:01 pm (UTC)
Успешных и умных, йобана. Они куда сильнее в этом нуждаются.
Ну это ты хватила. Значе, все врешь про свое мировоззрение. А сама ночами льешь в подушку слезы жалости к Путину, да абрамовичам всяким)
Не, конкретно на них мне похуй. Это глубоко личное - жалеть.
Ну понятно, что личное. Вот тебе нравится князь Мышкин или Алешенька Карамазов?
Животрепешушую тему подняла сегодня Нюра, вот не зря говорят все наши проблемы родом из детства) Поди в фантамасов до сих пор влюбляешься, ась?)
вообще почти не влюбляюсь. Мораль?... все они у меня, как на ладони, никакой интриги)))
круто, но и на тебя найдется свой болт с резьбой)
а я вот совсем интриг не хочу, мне б чего нибудь попроще. прям как подумаю об интриге аж трясет)
тянемся к противоположностям) Сложным хочется попроще. Я человек простой, мне хочется посложней, шобэ, значед, оттенить.
ну чот не складывается впечатление что ты такой уж и простой чел)