...

Все также горю синим пламенем. Мой начальник всерьез считает, что жить на работе - это счастье духа и интеллекта. Сам приезжает в офис к семи, уезжает в девять. Когда жизнь живет, непонятно. Сегодня, когда я, собирая по дороге отваливающиеся от меня после сапсана части тела, дохромала до работы, то узнала, что вообще-то мы могли бы так не страдать, а прилетать первым самолетом. Во сколько там? В понедельник в час ночи хорошенький рейс. Три-четыре часа сна и на работу хотя бы к восьми. А в остальные дни не плохо бы к семи. Вечером же, заметив, что я начала натыкаться на стены и оргтехнику, он предложил нам идти домой. В шесть часов - приступ феерического гуманизма.
Все это похоже на какой-то принцип кнута и пряника, доброго и злого полицейского в одном лице. Мы с коллегой притаились и вырабатываем механизмы мягкой, но эффективной защиты. Например, когда он говорит: а вот я в субботу выходил на работу, Люба говорит: ах, как морозно у вас сегодня, у нас Питере теплее, поэтому, наверное, и люди работают там в другом режиме... На подобные маневры он отвечает гомерическим хохотом. Не канает, в общем... Но мы не намерены сдаваться. Из хорошего: у меня охрененный вид на Москву из окна офиса и охрененно-красивые новые туфли. Правда туфли слегка жмут, иногда я не чувствую правую ногу, это следующая стадия после стреляющей адской боли... и с Москвой, кроме вида из окна, у нас все также пока больше ничего не было... Но все же я склонна думать, что стакан наполовину полон. И рано или поздно я буду пялиться в мавзолее на желтого квадратного Ленина.
Смари, не загнись там в своем аксепте.
Как безработная - очень хорошо тебя понимаю.
Ищу, куда деваться. Мне долго без работы нельзя. Я сиротинушка.
тут вот принято так работать да... блин... брошу скоро все уеду обратно в гадюкино
Сначала полезно продемонстрировать прыть, потом можно, наверно, будет и лазейки найти, где и как схалявить)) Если это то место, о котором я думаю, я туда однажды ходила на собеседование, так меня сразу предупредили, что там принято выходить в выходные и в авральные периоды ишачить до ночи. Мне это не подходило, о чем я не приминула сообщить. Мне, конечно, не перезвонили)) Может, и не только поэтому, конечно.
А ты, видать, ценный кадр, раз с самого Питера привезли. Кто ты, поведай, если не секрет?

Edited at 2015-01-26 08:20 pm (UTC)
Все просто: ихнее гнездо перекочевывает в Питер, вот и набирают, кроме прочего, оттуда) Инженер по охране труда я)
А, понятно тогда.
Профессия у тебя неординарная!
как шутил один мой босс "требуются рабы с возможностью карьерного роста до холопов"
после этого я правда уволилась
Взоржала)) Запомню, вверну как-нибудь через пару-тройку месяцев)
Можно сказать начальнику, что трудоголизм - опасная психическая болезнь (чистая правда, кстати). Только не поможет, похоже в вашей конторе ценятся жопо-часы, проведенные на работе. Начальство любит, когда много и хорошо работают, и лучше всего без оплаты.
Где-то в выходные заставляют работать, где-то многостраничные ежедневные отчеты, где-то гимны по утрам поют, в каждой избушке свои погремушки)
У нас профсоюз создавался по приказу руководства. Да-да, бывает и так)
Вполне объяснимо. Значит, по головушке настучали твоему руководству в какой-нибудь инспекции по труду, вот они и озаботились.
Это раньше трудовую инспекцию боялись, как огня, сейчас она не видна и не слышна.
Профсоюз создавали с другой целью. Первичные ячейки на предприятиях собирают взносы, часть которых тратят на свои нужды, а часть должны перечислять в головную структуру. Возглавляет профсоюз не кто зря, а нужные люди, правильно понимающие политику партии). Неплохая кормушка, кстати. Для этого и организовывали.

Edited at 2015-01-27 09:00 am (UTC)
Силком никто не тащит, всех заставили добровольно заявления писать на прием