Эти звери

Крысы были названы Люся и Маруся, чтобы в рифму и, чтобы никаких сложных имен, за присвоение коих животине я вечно в семье диссидентствую. Недавно Маруся была внезапно переименована в Элджернона - в ей (ём) бабушкой были замечены зачатки интеллекта. Нет, они все также гадят на свое спальное место и позорят собой свой вид, традиционно считающийся очень умным. Но Маруся стала вылезать из клетки на стук, за что и стала Элджерноном. Вот так. На безрыбье, как говорится. Наш Кузенька был почти человек, разве что не говорил, Матильда имела разнообразные провокационные интересы, что говорило о какой-никакой работе мозга. Эти два овоща спят, едят и отправляют естественную нужду так, что клетку приходится мыть чуть не по два раза на дню. Еще иногда пугаются какой нибудь хрени, отчего потом часами сидят прижавшись друг к другу, как каменные изваяния. Боятся всего. Самый ужас - это кошки. Кошки до них, естественно, не допускаются, но иногда они слышат какой-нибудь звук: мяуканье или скреб в дверь и замирают, на 3-4 часа к ряду.
А вот Кузеньку, помнится, не надо было прятать в отдельную комнату. Он очень быстро воспитал всех четвероногих обитателей дома, популярно объяснив, как им подобает себя с ним вести. Пара разорванных носов и одна прокусанная лапа - коты стали обходить клетку по окружности не менее полуметра. Обходить, шугаясь и дрожа, потому что Кузя имел привычку выбираться внезапно из своих нор и угрожающе напрыгивать на прутья. Однажды он разорвал нос Норке, нашему добродушному ризеншнауцеру. Мы вдруг заметили, что она грустно бродит по дому, обильно капая кровью из разорванной ноздри. Она просто поинтересовалась, в отличие от кошек, не имея никаких черных намерений за душой, за что поплатилась и тоже стала обходить клетку стороной.
Но ни Кузе, ни Матильде не приходило ни разу в голову, что можно кусать людей. Пугливая Матильда хватала меня иногда за палец, когда я протягивала к ней руку к спящей, но моментально отпускала, проснувшись. Было даже смешно, ни разу она не укусила по-настоящему. Люся кусается, как змея подколодная. Зверски прокусывает пальцы, стоит только проявить неосторожность, засовывая руку в клетку. Это началось после того случая осенью, когда она чуть не склеила ласты от стресса после мытья. Теперь ее дом - ее крепость. Вне клетки она не кусается, но в клетке ни пяди родной не уступит.
Элджернону кусаться пока в ее умную голову не пришло. Впрочем, ничего удивительного: она же вылезает на стук. Еще пол года, и будет решать квадратные уравнения.
Тебя не укоряют периодически, что надо вместо крыс заводить мужа и детей?
Редко. Меня сложно воспитывать, я могу хорошо отбрить. К тому же я не совсем понимаю, что означает "завести мужа", здесь либо что-то сексуальное, либо не понятно. Муж, вроде не зверушка, чтобы его заводить.
да, это расхожая фраза, дурацкая, как и все расхожее.
У нас есть Флориан, который в стае доминант. Пушится, всем просраться дает, но как только едем в ветеринарку, пищит и просит пощады.

Моя взяла двух малых дополнительно. Есть хорошие фотки, на днях выложу. Тебе свистнуть?